Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.10.2012, 15:38
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Соматогенно-обусловленное тревожно-депрессивное расстройство.

Здравствуйте..

У меня с детства очень неустойчивая психика. И любая чуть более сильная болезнь так выбивает меня из колеи, что лечащие меня в больницах врачи первым делом вызывают ко мне на консультацию невропатолога или психиатра. Я никогда не отношусь агрессивно к такому подходу, а наоборот у меня уже появился комплекс, что даже соматические болезни я пытаюсь отнести к расстройствам своей психики. Хотя когда обычно я здорова, то психика у меня более уравновешена. Легкие болезни на мое психике не отражаются.

Не так давно я перенесла обострение бронхиальной астмы (вот тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=247790) и течение этой болезни опять отразилось на моем поведении и писхике. После перевода из нашей местной провинциальной больницы в областную, я, с большей вероятностью, выглядела в глазах врача совершенно безумной и поэтому ко мне тут же был приглашен невропатолог, который поставил мне диагноз "Соматогенно-обусловленное тревожно-депрессивное расстройство" и назначила лечение:
-бифрен 250 мг 3р/д 2 мес
-буспирон 5 мш 1/2т утро и в обед
-ципралекс 10 мг 1/д 3 мес

Но мой лечащий врач-пульмонолог почему-то не остановилась на этом и дала мне направление в психиатрическую больницу на консультацию к психиатру. Психиатру я пожаловалась, что с детства имею некоторые фобии. Психиатр ответила, что это не её профиль и отправила к психотерапевту. Психотерапевту я опять пожаловалась на свои фобии, которые обострились в этом году, после долгой болезни, перенесенной зимой. К сожалению, диагноза мне психитерапевт не поставила.. А именно этого ждал от неё мой лечащий врач-пульмонолог. Но лечение невропатологом забраковала и назначила свое:

-миртастадинон 15 мг 1/4 т вечер /3 месяца
гидазепам 0,2
1/2 утро, 1/2 обед - 1 неделя
1/4 т утро, 1/4 т. обед -1 неделя
бетамакс -50 мг 1 таб утро -3 недели

Я специально повторно сейчас прошла тесты на депрессию и т.п.

Цитата:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 6.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Цитата:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
Цитата:
Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки
отвечала максимально честно
Цитата:
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)



Результаты обработки теста для: Ложь: 5
Аггравация: 5
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 3
Агрессивность: 3
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 7
Лабильность: 7Интерпретация результатов:
К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее...
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Зимой мне психиатр поставил диагноз "Астено-невротический синдром, Без острой продуктивной симптоматики и рекомедовл -нейровитан 1т 3 р/д, гидазепам по 1 2р/д-10 дн, Эглонил 50 мг по 1 т. 2р/д-2 недели.


На данный момент из психических отклонений наблюдаю у себя вздрагивание от резких звуков и иногда прислушиваюсь к своей болезни.

Нуждаюсь ли я на данном этапе в медикаментозном лечении? (хотелось бы всё-таки по меньше нагрузки на бедную печень) И какую из 2-х (3-х?) схем лечения всё-таки выбрать? Может какие-то лекарства в схемах лишние?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2012, 21:41
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Прошу не оставлять без внимания мой вопрос(
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.10.2012, 19:24
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для того, чтобы решить вопрос нужно ли вообще медикаментозное лечение, назначить это самое лечение, необходима очная консультация врача-психиатра или врача-психотерапевта. Пожалуйста, получите мнение еще одного очного специалиста.
Если сравнивать приведенные Вами 3 схемы лечения, лично мне схема, предложенная врачом в областной больнице, кажется наиболее разумной.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.12.2012, 00:20
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Для того, чтобы решить вопрос нужно ли вообще медикаментозное лечение, назначить это самое лечение, необходима очная консультация врача-психиатра или врача-психотерапевта. Пожалуйста, получите мнение еще одного очного специалиста.
Если сравнивать приведенные Вами 3 схемы лечения, лично мне схема, предложенная врачом в областной больнице, кажется наиболее разумной.
Сильно извиняюсь, но всё-таки я из ответа не очень поняла какая всё же схема показалась наиболее разумной, так как все схемы назначались в областных больницах только разного профиля и в разных отделениях: Бифрен, буспирон, ципралекс или миртастадин, гидазепам, бетамакс?

ЗЫ...не смотря на отличные показатели по всем шкалам типа Бекка и другим опросникам, хорошему настроению и т.п. начинаю подозревать у себя соматизированную депрессию..Поэтому решила не отбрасывать в сторону лечение психики..Гидазепам и так периодически пью, но как я поняла, что он сродни спазмолитику, то есть снимает симптом, а не лечит, а лечит именно антидепрессанты..А у меня перед ними прям вселенский ужас, очень боюсь их принимать))))) Хотя если надо, то конечно решусь и буду...

Последний раз редактировалось Natalism, 08.12.2012 в 00:46.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.12.2012, 23:36
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правы по поводу АД, а для развеивания ужаса получите, пожалуйста, еще одну консультацию и отпишитесь здесь по результатам. Заочно назначать лечение - неблагодарное занятие, не возьму на себя такую ответственность.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.02.2013, 23:34
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Находилась 3 недели на стационарном лечении...Хотели даже больше 4-5 недель, но как я поняла, а точнее, сказали, пациенты, то столь длительное лечение было связано вовсе не с тяжестью состояния, а с тяжестью кошелька...Меня в местной больничке в психо-неврологическом отделении, куда меня психиатр положил по моей просьбе, так как больничный она дать не могла, а у меня температура была 38,3, давление 160/160, а в отпуск меня не отпускали да и вообще были неприятности на работе и я решила любым путем уйти на больничный, хотя бы через психушку...Но..областную...Потом зав отделения нашей местной больницы очень разозлилась, когда поняла, что я буду лечиться не у неё, но дала направление в областную психбольницу, даже не отделение и поставила мне там 2 диагноза шифром..Я смотрела по шифрам и оба связаны с депрессией, хотя наоборот, никакой депрессия я не чувствовала...Было приподнятое слегка настроение...

В областной психбольнице много отделений..всего 11..2 из них типа как санаторного типа..Но меня дежурный врач сразу поставил сходу диагноз F31.8 Биполярное аффективное расстройство личности по гипоманиакальному типу и предложил лечение в отделении для острых больных, где забирают ножи, карандаши, кипятильники, мобилки, деньги, нет розеток и т.п..Ясно, что я отказалась и попросилась в отделение санаторного типа..Что меня шокировало так это в каждой палате 15-16 кроватей и больных..Это есть норма? В обычной больничке 3-5, максимум 7 больных в палате, а тут 15 и каждый мало того, что со своим характером, так ещё и со своими нервными и психическими болезнями, а так как положили меня на выходные...В понедельник явился врач, сначала вроде согласился меня лечить, что хотя вроде мое заболевание не по профилю его отделения, но когда я завела разговор за доказательную медицину и т.п. То попросту отвел меня в отделение для тяжелых..

Моё лечение:
1. Сибазон на ночь в/м
2.Вальпрокон 1 т х3 р/д
3. Рисперон 1/2т на ночь
4. Глицин 1тх3 р/д

Потом по моей просьбе, так как со сном у меня таки давние с детства ещё проблемы врач добавил в конце лечения
5. левана 1 т. на ночь
6.Ревит

По поводу Глицина, Ревита одно ясно, что в мусорное ведро. Говорила врачу, зав отделения областной психбольницы,что глицин -лекарство с недоказанной эффективностью..Бесполезно..

Хуже того....Она мне диагноз судя по всему при выписке отягчила, сменив с гипоманиакального на просто маниакальный..Я читала про оба типа, всё-таки у меня с большей долей вероятности гипоманиакильный, а если и есть какое-то пограничное состояние, то всё-так ближе первое, чем второе.Но я же не врач и не могу ей указывать. Я через 3,5 недели отказалась от лечения после того, как меня одна пыталась пальцы сломать, а вместо неё меня перевели в палату за ретешками, где находятся большинство больных с шизофренией или совсем тяжелый, при чем наслышалась кучу гадости от медперсонала, что если та, что напала, проломила бы мне голову, и то была бы права ибо я её спровоцировала, и рот у меня гнилой (недавно от ГКС опять кандидоз появился). Одним словом меня зав отделения уколола, что я конфликтная, но я никогда
1) не лежала в психбольнице (поэтому, как в тюрьме, не знаю её законов)
2) никогда не лежала в палате, где находится по 15-16 человек, как минимум, с неврозом

Вопросы:
1) насколько адекватен диагноз? если мне зав нашего ПНО поставила 2 не верных под вопросом, то где гарантия, что зав областного отделения поставила верный...всё-таки по описаниям и симптомам я склоняюсь больше к гипоманиакальному биполярному аффективному расстройству, а маниакальному БАР...Явный бред я не несла
2) насколько адекватно лечение БАР? Про глицин и витаминки молчу..Сразу go to в мусорное ведро
3) насколько адекватна поддерживающая терапия?
а) Рисперон 1/2 табл на ночб
б)Вальпрокон 1х3 р/д
При бессонице -Левана, но не злоупотреблять.

3) что-то я насмотрелась в больнице ужастиков и якобы у некоторых проблемы с работой..Уволишься, а на новое место, связанное с деньгами , не берут, так как психиатр не подписывает обходной лист..По специальности я что-то типа операциониста в банке. Влияет ли как-нибудь моя болезнь на ограничения в некоторых видах деятельности?

Последний раз редактировалось Natalism, 26.02.2013 в 00:32.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2013, 21:32
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Пожалуйста, нужна ваша консультация..Врач даже не сказала, а может сказала сколько таблетки пить..У меня сейчас огромная проблема с концентрацией внимания и памятью..Появилась как мне показалось после того, как начала пить таблетки..Может ну их? Бросить? Но это же невозможно..Я как растение...Только на работе, как начальница только скажет в кабинет зайти, так руки ходуном ходят и пульс 150..Из-за неё у меня нервный срыв и после холодной войны с ней такое вот со мной произошло и всевозможные болячки одолели..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.02.2013, 21:35
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
У меня с 24 лет начала ухудшаться память..Моя мама не раз говорит, что я по 2 раза говорю одно и тоже...Сейчас хуже...Мне 34 и я забываю теперь -пила я таблетку или нет..Иногда на работе, как полетят мысли и кажется, что вот она память вся здесь...Но имеет ли какое-либо отношение проблемы с концентрацией внимания к БАР по маниакальному или гипоманиакальному типу?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.03.2013, 18:20
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Прошла опять тесты

Цитата:
Опросник нервно-психической дезадаптации

Соматическое благополучие: 52
Психическое благополучие: 53
Депрессия: 56
Астения: 54
Психический дискомфорт: 78Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки психической дезадаптации, проявляющейся психическим дискомфортом. Желательна консультация специалиста.
Цитата:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:


Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Цитата:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно
Цитата:
Шкала Бека для самооценки уровня тревоги

Легкий уровень тревоги. Повод обратиться к врачу.
Цитата:
Торонтская алекситимическая шкала

Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Цитата:
Шкала эмоциональной возбудимости

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

Последний раз редактировалось Natalism, 07.03.2013 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.03.2013, 21:30
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Беспокоит то, что на фоне приёма Вальпрокома (1 табл -3 р/д) и Рисперона 2мг (1/2 табл на ночь) чувство чрезмерной радости начинает опять запускать маниакальную фазу..Вызывая тем самым чувство тревоги..Было пару разу состояние, что меня после встряски на работе и ощущения победы там начинало накрывать, но вроде быстро проходило..Таблетки вроде позволяют держаться ровно..По -крайне мере, в гипоманиакальной фазе...Ловила себя на болтливости и мне удавалось говорить себе стоп и чтобы посторонние люди ничего не заподзрили отшучивалась, что такая болтушка и приседаю людям на уши...

Что мне делать, чтобы не запустилась маниакальная фаза, кроме таблеток?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.03.2013, 21:55
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Биполярное аффективное расстройство I типа

Со 2 февраля по 25 февраля этого года находилась на лечении в психиатрической больнице с диагнозом биполярное аффективное расстройство по маниакальному типу..В этой теме я написала какое проводилось лечение

http://forums.rusmedserv.com/showthr...48#post1851448
Считаю, что название этой темы уже не подходит для официально выставленного мне диагноза.


В данный момент принимаю поддерживающую терапию
-вальпроком хроно 300- по 1 табл х3 р/д
-рисперон 2 мг - 1/2 табл на ночь

Является ли данная дозировка и препараты эффективными для поддерживающего лечения? Настроение вроде бы ровное, НО как личность я полностью изменилась на 180 градусов, что некоторых знакомых, кто хоть немного со мной знаком был ранее, озадачивает..У меня постоянно приподнятое настроение, меня трудно вывести из себя, мания величия, хоть и не большая таки имеет место быть..То есть таблетки уже не делают меня такой забитой и тугомыслящей часто личностью, которая была раньше..Я себе новая униполярная "маньячка" с радостной манией, только без перебора, когда я утомляла даже саму себя в психбольнице, очень нравлюсь.. Окружающим людям я стала нравится гораздо больше, чем до болезни, когда была очень замкнутым интровертом. Но является ли это вариантом нормы??
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.03.2013, 22:13
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме таблеток может помочь работа с психотерапевтом когнитивно-поведенческого направления.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.03.2013, 22:18
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Кроме таблеток может помочь работа с психотерапевтом когнитивно-поведенческого направления.
Где ж его найти то в Крыму?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.03.2013, 13:41
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Прошла тест на манию...

Мой результат - 8 и пишут, что гипомания возможно, хотя когда приехала из больницы была норма..Надо ли корректировать поддерживающую терапию?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.03.2013, 23:02
Natalism Natalism вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Красногвардейское
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Natalism *
Цитата:
Сообщение от Natalism Посмотреть сообщение
Прошла тест на манию...

Мой результат - 8 и пишут, что гипомания возможно, хотя когда приехала из больницы была норма..Надо ли корректировать поддерживающую терапию?
А сегодня наоборот мне грустно

Цитата:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии



Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.Мягкая депрессия.
Да что же меня так кидает?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.