|
|||
|
|||
Эозинофилия ...
Всем добрый день. Прошу помощи или совета. Я аллергик (постоянно принимаю кетотифен), у меня бронхиальная астма (брызгаю беклазон), груглогодичный аллергический ренит. Я уже несколько лет страдаю эозинофилией, которая появилась непонятно из за чего. Всё начилось с того что положили в нии гастроинтерологии с сильными болями в животе. Было это в 2011 году. Как выяснилось была сильная эозинофилия 50%. Удалось в больнице снизить эозинофилы до 20 при выписке антигистаминами (кетотифен). Поставили диагноз эозинофильный интерит. В последствии прибавили так же эозинофильный колит. Исказали избавься от эозинофилии и не будет проблем с кишечником. после выписки также стал принимать кетотифен и беклазон и вроде всё было нормально. В 2014 году осенью снова начались боли в животе. И я начал обследоваться.
Начал с аллерголога. Один аллерголок мне назначил преднизолон (курс на 2 месяца примерно). И действительно эозинофилы снизились, боли в животе прошли. Но блин это же преднизолон! Пошел к другому аллергологу который сказал что надо славать кровь на Lg e. Сдал увидел на что у меня аллергия. Исключил все аллергенные продукты. Стал пить сорбенты. Не помогало. Снова эозинофилы росли. Снова курс преднизолона. Пошел к аллергологу-иммунологу в институт иммунологии. Там сказали что эозинофилия 37% (на тот момент она была такой, без приема ГКС), это точно не от аллергии. Послали проходить врачей. Было пройдено мной следующие врачи и сданы следующие анализы: 1. Паразитолог - 27.04.2015 сдан анализ кала на возбудители гельментов, возбудители протозоозов, объекты не паразитной природы в наа паразитологии Сеченова, ничего не нашли. 2. Отолоринголог - исключен полипоз носа. 3. Ревматолог – сдана биохимия крови и сделана эхо кг сердца , ревматологических заьолеваний нет. 4. Гематолог. В 2011 году брали пункцию костного мозга. Заключение эозинофилия носит реактивный характер. В 2016 году поехал в нии гематологии где был направлен на трепанобиопсию костного мозга с маркерами эозинофилии. Заключение: Меркеры эозинофилии отрицательно, заболевания крови нет, эозинофилия носит реактивный характеи является признаком вторичного заболевания. Также сдавал анализы на кишечные инфекции, урологические инфекции – ничего не найдено. Делал узи брюшной полости, узи почек, узи простаты. Всё внорме за исключением небольшого колличества свободной жидкости. В начале 2015 года лежал снова в МКНЦ гастроинтерологии. Была обнаружена Хеликобактер пилори в желужке. Был пройден курс лечения. Была сделана колоноскопия и в 2011 году и в 2015 году (правда не весь кишечник был обследован), на обследуемом участке ничего не нашли. Выписали с диагнозом эозинофильный колит. С сентября 2015 года по февраль 2016 принимал преднизолон по 1 т (5мг) в сутки. Чувствовал себя хорошо. Эозинофилы упали до 12%. Стот только уменшить дозу с 1 т хотябы до ¾ т, то через неделю начинают повышаться. В итоге в феврале полностью слез с преднизолона. На данный момент Принимаю панкреатин по 2 т в сутки, кетотифен по 2 т в сутки. Был сдан анализ крови: Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Общее количество лейкоцитов (WBC) 13.89 ▲ 4.50 — 11.00 109 Общее количество эритроцитов (RBC) 5.06 4.30 — 5.70 1012/л Гемоглобин (Hb) 155.00 132.00 — 173.00 г/л Гематокрит (Ht) 45.00 39.00 — 49.00 % Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 30.60 27.00 — 34.00 пг Средний объем эритроцита (MCV) 88.90 80.00 — 99.00 фл Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 344.00 320.00 — 370.00 г/л Тромбоциты (PLT) 272.00 150.00 — 350.00 109 Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 12.6 12.0 — 13.6 % Бластные клетки 0.00 0.00 % Промиелоциты 0.00 0.00 % Миелоциты 0.00 0.00 % Метамиелоциты 0.00 0.00 % Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00 — 5.00 % Сегментоядерные нейтрофилы 31.00 ▼ 47.00 — 72.00 % Моноциты 5.00 3.00 — 11.00 % Базофилы 1.00 0.00 — 1.00 % Лимфоциты 23.00 19.00 — 37.00 % Эозинофилы 39.00 ▲ 1.00 — 5.00 % Плазматические клетки 0.00 Абсолютное содержание нейтрофилов 4.44 1.80 — 6.98 109 Абсолютное содержание эозинофилов 5.42 ▲ 0.03 — 0.59 109 Абсолютное содержание базофилов 0.14 ▲ 0.01 — 0.07 109 Абсолютное содержание моноцитов 0.69 0.29 — 0.95 109 Абсолютное содержание лимфоцитов 3.19 1.26 — 3.35 109 Прошу у Вас помощи и совета. Куда идти и что делать? Постоянно думаю про онкологию ... P.S. все анализы, исследования и заключения есть в эллектронном виде могу выложить, если это вообще комуто будет интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кроме гормонов можно еще попробовать пробный курс монтелукаста в стандартной дозировке.
|
|||
|
|||
Цитата:
В институте иммунологии врач аллерголог-иммунолог сказала что столь высокое количество эозинофилов не может быть вызвано аллергической реакцией. Пр аллергии эозинофилы поднимаются до 15 ну максимум до 20. Решил проверить щитовидку. Т к в принципе все органы уже проверены. Снова обращаюсь с вопросом: куда еще смотреть и к камому врачу можно обратится? |
|
|||
|
|||
Кто то что то может посоветовать?
|
|
||||
|
||||
Только одно - обратиться к очному грамотному специалисту, дальнейшее консультирование в заочном режиме невозможно.
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня на руках два заключения двух разных гематологов из разных учреждений и везде один и тот же диагноз: эозинофилия носит реактивный характер и является последствием какого то заболевания, заключение паразитолога, гастроинтеролога, ЛОРа, ревматолога. Сегодня сдал анализ крови: эозинофилы 50. Скажите чем опасно такое колличество эозинофилов? К чему это может привести? Опасно ли вообще находится в таком состоянии и стоит ли прибегнуть к ГКС для того, что бы уменьшить их количество? |
|
||||
|
||||
Попробуйте получить третье мнение очного специалиста-гастроентеролога, который знает и умеет диагностировать и лечить еозинофильные болезни ЖКТ; повышение еозинофилов приводит к поражению сердца и легких; бесконтрольный прием ГКС наобум приведет к еше худшим последствиям для организма, возможности заочной консультации исчерпаны, тема закрыта.