Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.08.2013, 19:16
Bara Bara вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Львов
Сообщений: 1
Bara *
Отклонения в гормональном фоне

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу вашей помощи в нижеизложенном вопросе.

Мне 23 года. Рост 163 см, вес 59.5 кг. За последние два с половиной месяца целенаправленно похудела с 66 кг.
Менструации с 12 лет, умеренные, задержка до 5-7 дней. Средняя продолжительность – 30 дней.
Ранее в периоды сильной потери веса – задержки бывали длительными.
Несколько раз за последние 7 лет были очень сильные боли, вплоть до рвоты и потери сознания.

За зиму-начало весны я резко набрала 10 кг. В рационе изменилось количество углеводов: стало больше сладостей. Физические нагрузки были существенными, но строго дозированными. В это время был серьезный длительный стресс на фоне личных переживаний.
Менструации были раз в два месяца с ноября до мая. Далее - раз в месяц с задержкой 5-10 дней.

Летом набранный вес очень мешает. Решила снижать, в июне села на диету. Буквально месяца полтора назад заметила огрубение и потемнение волос на лице над губой. Начали активно расти волосы на подбородке, по линии скул, на щеках, темные.
Заметно увеличилась сосудистая сетка по всему телу. Сильно повысилась сальность кожи. Сейчас выпадают волосы на голове. Клитор не увеличен.
Все это случилось за две-три недели.
Обратилась к гинекологу: проведен осмотр, УЗИ, взята биопсия, цитологический мазок, бак посев на микрофлору, ПЦР.
По результатам диагноз: Цервикальная эктопия с эпидермизацией. Гиперплазия субмукозных желез экзоцервикса. Хронический цервицит с обострением. Было назначено лечение уреапазмы, пока не пролечилась.
По результатам анализа на гормоны гинеколог ничего не сказала. Предложила только попринимать ОК типа Джес.

Но меня больше беспокоят гормоны и их внешнее проявление.

Анализы на 22 день м.ц.:
Прогестерон 0.251 нг/мл при норме 1.7 - 27.0
Тестостерон общий 1.92 нмоль/л при норме 0.290 - 1.67
Тестостерон свободный 0.3 пг/мл при норме 0 - 4.1
DHEA-S 48.01 мкг/дл при норме 148.0 - 407.0
Пролактин 18.69 нг/мл при норме 4.79 - 23.3
ЛГ 17 мМЕ/мл при норме 1.0 - 11.4
ФСГ 5.5 мМЕ/мл при норме 1.7 - 7.7
Эстрадиол(E2) 103.2 мМЕ/мл при норме 43.8 - 211.0
Анализы на 5 день следующего м.ц.:
Тестостерон общий 1.19 нмоль/л (0.290 - 1.67) -------- снизился
DHEA-S 45.41 мкг/дл (148.0 - 407.0) -------- снизился
Кортизол (сыворотка) 15.63 мкг/дл (6.2 - 19.4)
ТТГ 1.78 мкМЕ/мл (0.27 - 4.2)
FT4 1.38 нг/дл (0.93 - 1.7)
FT3 3.01 пг/мл (2.5 - 4.3)
Сегодня обратилась к гинекологу-эндокринологу. Она под вопросом поставила СПКЯ.
Устно сказала: есть небольшая мастопатия, киста в яичнике, аднексит, спаечные процессы.
Направила на УЗИ надпочечников и повторное УЗИ (с определение обьема яичников), на повторную сдачу гормонов на 3 день м.ц., глюкозотолерантный тест. А пока, сказала, с уреаплазмой бороться.

Хочу еще сказать, что я быстро набираю вес и с трудом снижаю. Есть постоянные запоры (все время на слабительном), застой желчи. На лице пигментация, кожа светлая и реагирует на солнце активно. У бабушки был диабет. Сейчас за собой заметила постоянную усталость, нервную возбудимость, снижение температуры тела. Есть частые проблемы с суставами, возможно, из-за занятий спортом. За последний год в щитовидной железе появились простые кисты. В начале лета была почечная колика, есть мочесолевой диатез.
Сейчас я продолжаю тренироваться, соблюдаю диету, потихоньку снижаю вес.

Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, какие еще обследование имеет смысл пройти?
И что, судя по анализам, со мной происходит? Каким образом можно остановить рост волос, где они не нужны, и прекратить выпадение волос с головы? Что вообще следует делать в моей ситуации, кроме сохранения спокойствия?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.