Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
  #1  
Старый 01.08.2013, 09:00
HelenaR1983 HelenaR1983 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2013
Адрес: Penza
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 18
HelenaR1983 *
Узловая мастопатия и ЭКО

Здравствуйте. Мне 30 лет, женщиеа, вес 56 кг, рост 169 см. Месячные начались в 13 лет, цикл регулярный, 28 дней. Овуляция регулярная. Месячные идут 5 дней, из них более или менее обильные 1 и 2 дни, а дальше просто мажет немного. Ранее месячные были более обильные. После лапароскопии (делалась год назад) месячные стали практически безболезненные, последний цикл и до лапароскопии были болезненные. Абортов и родов не было.
Из хронических заболеваний - аутоиммуный тиреоидит. ТТГ был перед лечением то на верхней границе, то чуть выше нормы. Эндокринолог назначил Эутирокс в минимальной дозировке. После того как ТТГ пришёл в норму эутирокс отменили и назначили Йодомарин 200. Пью ежедневно. По УЗИ щит.железы: "левая доля 14*16*40 (объем 4,3 куб.см.), правая доля 18*18*46 (объем 7,1 куб.см.). Перешеек 3,5 см. Общий объем 11,4 куб.см. Контуры долей ровные, отчетливые. Эхогенность долей и перешейка диффузно снижена. Структура неоднородная за счет множественных, локальных, гипоэхогенных зон. Стромальный компонент не выражен. В режиме ЦДК кровоток в обеих долях насыщенный, симметричный. Периферические лимфоузлы не изменены. Заключение: Эхографические признаки структурных изменений щитовидной железы (по типу АТИ)."
Сейчас принимаю Достинекс по 1/4 один раз в неделю. Назначил врач-репродуктолог из-за чуть повышенного пролактина во второй фазе цикла (проверяла неоднократно), в первой фазе цикла пролактин был в пределах нормы. При этом макропролактин я не проверяла. Пролактин на данный момент в норме. До приёма достинекса во 2 фазе цикла были выделения из груди, прозрачные чуть беловатые. Беспокоит болезненность и ломота груди во 2 фазе цикла, причем она была и до приема достинекса, и сейчас во время приема.
С мужем готовимся к протоколу (2 года бесплодия), который начнется в конце августа. В связи с этим сдаём анализы, в том числе УЗИ молочных желез и консультация маммолога. На УЗИ нашли несколько кист, и прокомментировали что пункции они на данный момент не подлежат. А вот маммолог на консультации был другого мнения. Ему не понравилось уплотнение в левой груди. Сразу же сделал пункцию на консультации, взял пунктат из левой молочной железы. В цитограмме написали: "Цитограмма характерна для узловой мастопатии". Маммолог меня напугал что это вообще не есть хорошо. Запрета на программу ЭКО не дал, но прогноз дал не очень хороший.
Скажите пожалуйста, нужна ли была пункция вообще в моём случае?
Насколько безопасно ЭКО для меня?
Нужно ли какое-то лечение перед ЭКО? (не будет ли это связано с падением и дальнейшим скачком пролактина? ведь это не очень желательно в протоколе как я понимаю)

Извиняюсь, нечайно загрузила результаты не того УЗИ. Вот ссылка на УЗИ молочных желёз.

Последний раз редактировалось HelenaR1983, 18.01.2014 в 23:16.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.