Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 12.02.2018, 11:04
Alissska Alissska вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Alissska *
Диффузная мастопатия

Здравствуйте! Мне 35 лет, рост 165 см, вес 51 кг. Есть дочь, 12 лет. Грудное вскармливание 6 месяцев. Вредных привычек нет. Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения. Недавно была на узи молочных желез. В правой груди обнаружено единичное очаговое образование 19 на 8 мм, анэхогенное, контуры чёткие, форма правильная, структура неоднородная. В левой груди кист несколько, размером от 3 до 9 мм. Региональные лимфоузлы справа множественные нормальной структуры, размером до 10 мм. Слева один, нормальной структуры до 9 мм. Мягкие ткани аксиллярных областей без дополнительных патологических образований. Узи выполнено на 24 день цикла. ЦДК и ЭД - норма. Диагноз: Киста(ы) правой и левой МЖ. Диффузная мастопатия правой и левой МЖ.Смешанный ариант. Врач назначил пить витамины, сдать анализы на гормоны щитовидной железы, пить красную щётку и через 6 мес на контрольное узи, будем решать, что делать с этой кистой. Но меня всё-равно беспокоят увеличенные лимфоузлы, т.к. год назад, когда делала узи, они не визуализировались. А теперь вот появились. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться по этому поводу или это в пределах нормы? Пожалуйста, буду очень ждать вашего мнения, я очень переживаю по этому поводу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2018, 11:18
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,662
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,280 раз(а) за 3,197 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Врач назначил пить витамины, сдать анализы на гормоны щитовидной железы, пить красную щётку
Ничего этого не нужно.
Цитата:
Но меня всё-равно беспокоят увеличенные лимфоузлы,
Сказано же-норма.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне волноваться по этому поводу
Нет повода.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2018, 18:46
Alissska Alissska вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Alissska *
Большое спасибо за быстрый ответ)))И подскажите, пожалуйста, ещё. Врач сказала, если через пол года киста не уменьшится, скорее всего, будет предложена пункция кисты. Избавит ли меня это от моей проблемы или же не стоит вмешиваться? И как можно уменьшить болевые ощущения в груди? Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.