Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2018, 00:14
kam93 kam93 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: sukhum
Сообщений: 3
kam93 *
что делать при тромбоцитопении

Уважаемый Вадим Валерьевич здравствуйте!

Меня зовут Кама, мне 24 года я из г.Сухум.
Тревожит и беспокоит чувство слабости,часто немеют руки_ноги. 29.10.17 в г.Сочи - я родила (сама). Был маленький надрез,когда зашивали, врачи поняли,что у меня проблемы со свертываемостью. было проведено обследование. Как оказалось и у меня,и у моего ребенка было-тромбоцитопения. Через месяц я перездала анализы. У ребенка изначально было -97, затем 132, ну и последний ответ (через месяц)- 185,5. с детства появлялись синяки на теле, и до сих пор( не придавали значения)У нас в городе нет ни одного гематолога. помочь и подсказать никто не может. На данный период времени,я сдала в разных лабораториях общий анализ крови. Вот результаты мои---->

Витамин В12 - 168--
гемоглобин -4.36
тромбоциты 16--
лейкоциты -6.11
----------------------
клинический анализ крови
общее количество лейкоцитов(WBC)10,9/л -3,4
гематокрит 30,1
среднее содержание гемоглобина в эритроцитах -26,7
средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах -361 общее количество тромбоцитов -80
средний обьем тромбоцитов - 8,5
ширина распределения тромбоцитов -12,6
тромбокрит 0,22
относительное содержание крупных тромбоцитов -19,3
скорость оседания эритроцитов по Вестергрену -26
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2018, 00:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,223 раз(а) за 20,168 сообщений
У ребенка норма; у Вас исключать псевдотромбоцитопению; если бы у вас были действительно проблемы со свертываемостью, то Вам бы переливали кровь после родов из-за кровопотери более 1.5-2 литров, а "поняли когда зашивали" скорее всего из-за плохо наложенных хирург. швов, а чтобы избежать Ваших жалоб на непрофессионализм, "перевели стрелки" на Вашу якобы тромбоцитопению
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2018, 10:25
kam93 kam93 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: sukhum
Сообщений: 3
kam93 *
а по анализам ? и в12 понижен, поднимать не надо? тромбоциты ведь низкие и так, может пить что-то?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2018, 17:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,223 раз(а) за 20,168 сообщений
если Вы не едите мясную еду или у Вас нарушено усвоение, то В12 по 1000 мкг внутрь, у Вас тромбоцитопения может быть из-за их склейки в пробирке - псевдо-ТП
https://forums.rusmedserv.com/showpo...1&postcount=20
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.02.2018, 21:21
kam93 kam93 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: sukhum
Сообщений: 3
kam93 *
спасибо)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.