Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ
 
  #1  
Старый 05.02.2018, 10:09
Valerria Valerria вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2018
Адрес: Борисов
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Valerria *
Удаление зуба мудрости

Здравствуйте! Мой стоматолог рекомендует мне удалить восьмёрку. Зуб уже был пломбирован (средний кариес). Но теперь кариес развился с другой стороны, в связи с чем, стоматолог считает нецелесообразным его дальнейшее сохранение. У меня на данный момент все 32 зуба. Удаление планируется верхней восьмёрки, нижняя была с пульпитом, уже несколько лет под пломбой. Действительно ли сохранение восьмёрки нецелесообразно? Не приведёт ли удаление верхней восьмёрки к разрушению нижней? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2018, 12:14
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 625
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 288 раз(а) за 282 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К разрушению не приведет,а вот к потере антагониста да.В этом случае нижний тоже надо будет удалять во избежание проблем в будущем.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2018, 12:50
Valerria Valerria вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2018
Адрес: Борисов
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Valerria *
Тогда может всё же постараться залечить верхнюю 8-ку?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.02.2018, 10:56
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,633
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 908 раз(а) за 879 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От локализации кариеса на зубе зависит. От степени смыкания с антагонистом. Довольно часто действительно нецелесообразно сохранять верхний восьмой зуб даже при среднем кариесе. Кроме того, иногда установить качественно пломбу на 8-й верхний зуб крайне затруднительно (из-за плохого доступа, сложности наложения коффердама и пр.).
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.