Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.01.2018, 14:51
evgenyfo evgenyfo вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2017
Адрес: Брянск
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
evgenyfo *
ЦМВ-инфекция у ребенка

Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Помогите разобраться, что за инфекции обнаружены у нас. Заранее благодарю!
Мальчик почти 5 лет. Как пошёл в сад начались бесконечные болезни. Орви, отит, бронхит, обструктивный бронхит, трахеобронхит. 2 недели ходит, потом долгое лечение. Сейчас тоже болеем. Пару дней температура до 39, сопли, красное горло, с одной стороны на шее увеличился лимфоузел. Педиатр назначила лечение-изопринозин 7 дней, капли в нос, спрей в горло, сдать ОАК и анализ на цмв, эбв. Кроме того, на лице у нас появилось пятно и прыщи по телу. По поводу пятна на лице дерматолог сказала что это дерматит вызванный съеденной пищей. Ее лечение лактофильтрум и зодак 10 дней + диета. Сдали анализы.
ОАК результаты
Лейкоциты 8.71 (5-14.5)
Эритроциты 4.69 (3.70-4.90)
Гемоглобин 125 (110-140)
Гематокрит 36.9 (32-42)
MCV 78.7 (73-85)
MCH 26.7 (25-31)
MCHC 339 (280-360)
Тромбоциты 355 (150-400)
RDW-SD 38.5 (37-54)
RDW-CV 13.8 (11.6-14.8)
PDW! 9.6 (10-20)
MPV 9.40 (9.40-12.4)
P-LCR 19.3 (13-43)
Нейтрофилы 3.92 (1.50-8.00)
Лимфоциты 3.57 (1.50-7.00)
МОНОЦИТЫ! 1.05 (0.05-0.40)
Эозинофилы 0.17 (0.02-0.30)
Базофилы 0.00 (0.00-0.08)
Нейтрофилы палочк (микроскопия) 1 (0.0-5.0)
Нейтрофилы сегмент (микроскопия) 44 (32-55)
Лимфоциты LY(микроскопия) 41 (33-50)
Моноциты MO (микроскопия) 12 (3-12)
Эозинофилы EO (микроскопия) 2 (1-5)
Базофилы BA (микроскопия) 0 (0-1)
СОЭ 11 (2-20)

Результы на ЦМВ и ЭБВ
Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM - отрицательно Toxoplasma gondii, IgG (количественно) - отрицательно
! Cytomegalovirus, IgM - сомнительно 1 (0,00-0,70)
Toxoplasma gondii, IgM - отрицательно
! Cytomegalovirus, IgG (количественно) - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 199,00 (0,00-0,50)
Herpes Simplex Virus 1/2, IgG - отрицательно
Что можете сказать по результатам? Какое лечение рекомендовано? Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.