Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Генетика

Ответ
 
  #1  
Старый 17.01.2018, 22:31
galavob galavob вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
galavob *
Стигмы

Добрый день. У сына множественные стигмы, кариотип нормальный, генетик поставила тригоноцефалию - на лбу бугорок, операция не нужна. Из стигм: широкая переносица, аркообразное небо, поперечные складки на ладонях (как у моей родной сестры), гипосподия, двусторонний крипторхизм, низко посаженные уши, эпикант, котроткие глазные щели, птоз, телосложение пропорциональное. Роды по счету вторые, первый ребенок нормальный. Экстренное кесарево(лицевое вставление), ишемия 2й ст, син. угнетения. У ребенка гипотонус. Вопросы: 1. Может ли птоз иметь генетическую причину (если у родственников нет). 2. Может ли при таком наличии стигм отсутствовать генетические аномалии/поломки и т.д. (может генетика не причем?) 3. С данным набором есть шанс вырасти нормальным человеком не отличаясь от других?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.