Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #31  
Старый 24.01.2018, 23:14
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olegespbe Посмотреть сообщение
Т.е. удаление никак не влияет на образование отдаленных метастазов например в ГМ или легких?
Само большое хирургическое вмешательство может провоцировать/ускорять рост отделенных метастазов.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 24.01.2018, 23:28
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Само большое хирургическое вмешательство может провоцировать/ускорять рост отделенных метастазов.
А какая зависимость между удаление и нет в плане появления отдаленных мтс в других органах, ведь большая вероятность ГМ и легких. Риски превышают пользу? Либо удаление первичного очага в нашем случае не снижает шансов образования вторичных образований в других органах?

Грудной отдел легких, ЦР [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 26.01.2018, 19:01
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olegespbe Посмотреть сообщение
А какая зависимость между удаление и нет в плане появления отдаленных мтс в других органах, ведь большая вероятность ГМ и легких. Риски превышают пользу? Либо удаление первичного очага в нашем случае не снижает шансов образования вторичных образований в других органах?
Я написал своё мнение по поводу хирургического лечения при метастатическом заболевании.

Вы можете к нему либо прислушаться, либо нет.
Цитата:

Грудной отдел легких, ЦР [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И зачем, спрашивается, надо было делать рентгенографию?
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 29.01.2018, 12:22
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
С первого раза не получилась биопсия (5 проколов), завтра повторно будут брать Онколог отправил завтра записываться на химию (на основании снимков).
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 30.01.2018, 08:58
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olegespbe Посмотреть сообщение
С первого раза не получилась биопсия (5 проколов), завтра повторно будут брать Онколог отправил завтра записываться на химию (на основании снимков).
Без получения результатов трепан-биопсии (что есть материал для иммуногистохимического анализа) НЕ НАЧИНАТЬ химиотерапию!

Уточните возможность выполнить трепан-биопсию в другом месте
(биопсия обычно делается через один прокол кожи).
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 30.01.2018, 13:46
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Александр, спасибо. Только что вернулась из больницы, выдали это ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) сказали будут под контролем УЗИ делать(в платном центре). По фото можно определить именно трепан-биопсия, либо какой то другой метод?

Самое важное, онколог первого числа хочет сделать химию (по словам врача на основе КТ и СЦ). Как быть?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 30.01.2018, 17:22
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olegespbe Посмотреть сообщение
сказали будут под контролем УЗИ делать(в платном центре). По фото можно определить именно трепан-биопсия, либо какой то другой метод?
ДА, трепан-биопсия, но "ручная", а не автомат, менее надежна в плане получения хорошего материала.
Лучший вариант [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Цитата:
онколог первого числа хочет сделать химию (по словам врача на основе КТ и СЦ). Как быть?
Сказать "Доктор, а Вы точно уверены, что в этот раз будет достаточно материала для анализа?
А если по результатам анализа можно будет попасть в Клиническое исследование к проф. Семиглазову в Питере? Если проведете хоть одну химиотерапию - не попадем"

Не вижу показаний к экстренному проведению химиотерапии.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 30.01.2018, 17:31
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Т.е. время (2 недели) есть и это никак не скажется негативно на больном? Просто все же логичнее, что если сделать химию сегодня, она замедлит процессы, а если через 2 недели, то вдруг за это время mts уйдут в другие органы. Либо это не так работает и нужно ждать? Он схему химии на глаз взял? Там же несколько их при РМЖ.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 31.01.2018, 05:57
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При гормонозависимой опухоли без множественного поражения печени или легких (КТ так и не сделали) - показана гормонотерапия, а не химиотерапия.

О каких "уходящих метастазах" Вы говорите, когда их уже полно?
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 31.01.2018, 06:12
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 31.01.2018, 09:54
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Спасибо, прочитал. Как я понял, онколог хочет сделать химию что бы уменьшить размеры метастаз, приостановить развитие, по крайне мере так было сказано маме: "Что бы убрать метастазы".

Цитата:
КТ так и не сделали
Цифровая рентгенография легких не покажет этого?

Последний раз редактировалось olegespbe, 31.01.2018 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 31.01.2018, 17:01
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от olegespbe Посмотреть сообщение
Цифровая рентгенография легких не покажет этого?
Извините, я уже устал повторять одно и то же.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 31.01.2018, 18:15
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Принято решение не делать химию до результатов гистологии, завтра сообщу какую схему ХТ со слов онколога он собирался делать и почему не дожидаясь ИГХ, если скажет.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 12.02.2018, 17:19
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Со второй биопсией что то напутали опять с номерами стекол я так понял, сказали что отправляют в Питер на какую то новую технологию, опять ждать 10 дней, итого если все успешно, на биопсию уйдет 30 дней
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 14.02.2018, 16:11
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2017
Адрес: Spb
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 18
olegespbe *
Александр, результат биопсии: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Промахнулись опять, либо все таки образование в МЖ не является первичной опухолью?

Направили к хирургу-онкологу, дал такую бумагу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Т2 переквалифицировали в Т3, не знаю на основании чего.

Добавлено: Хирург назначил операцию через месяц, со слов мамы хотят вырезать "кусок", возможно для повторной гистологии?

Завтра направления на: кровь, экг, терапевт, моча, кал.

Последний раз редактировалось olegespbe, 14.02.2018 в 16:34.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.