Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 13.12.2017, 09:46
Аватар для NATALIALYNX
NATALIALYNX NATALIALYNX вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NATALIALYNX *
Дисгормональные изменения молочной железы

Здравствуйте. Мне 39 лет, рост 164, вес 50 кг. АИТ на фоне зобной трансформации, наличие эхогенной зоны размером 0,8 см. Принимаю эутирокс 75 и 100 через день (т.к. на дозе 100 ТТГ 0,08, а 75 не хватает, последний ТТГ на дозе 75 был 3,16).
Помимо гипотиреоза есть дисгормональные изменения в МЖ (рпсширение протоков системы). Кисты МЖ
Показания УЗИ МЖ:
2015год
На 9 день цикла. МЖ симметричные. Кожные покровы не изменены. В структуре желез преобладает железистая ткань. Толщена паренхимы 18мм. В обеих МЖ лоцируются единичные карманообразные расширенные до 2,5 мм дистальные отделы внутримаммарных протоков. В обеих МЖ, больше в правой, лоцируются единичные кисты 3-5 мм в Д. Солидные образования не определ., патологически измененные и увелич. лимфоузлы не визуализируются.
Заключение: Двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия
март 2017 года
На 5 день цикла. МЖ симметричные. Кожные покровы не изменены. В структуре желез преобладает железистая ткань почти нет жировой. Толщена паренхимы 23мм. В обеих МЖ лоцируются единичные карманообразные расширенные до 2,5 мм дистальные отделы внутримаммарных протоков+кисты справа до 8 мм, слева единичные до 3 мм. Д. Солидные образования не определ., патологически измененные и увелич. лимфоузлы не визуализируются.
Заключение: Дисгормональные изменения МЖ (расширение протоков системы). Кисты МЖ.
ноябрь 2017 года
На 6 день цикла. МЖ симметричные. Кожные покровы не изменены. В структуре желез преобладает железистая ткань. Толщена паренхимы 23мм. В обеих МЖ лоцируются единичные карманообразные расширенные до 2,5 мм дистальные отделы внутримаммарных протоков+несколько кист до 4 мм. В правой МЖ над соском лоцируется киста 12 мм в Д. Солидные образования не определ., патологически измененные и увелич. лимфоузлы не визуализируются.
Заключение: Дисгормональные изменения МЖ (расширение протоков системы). Кисты МЖ.

Обратилась к гинекологу-эндокртнологу. Она назначила мне УЗИ органов малого таза и анализ крови на пролактин.

УЗИ ОМТ ноябрь 2017
на 6 день цикла.
Матка: длина тела 55мм, толщина 34мм, ширина 65мм, объем 62,9 мс куб.несколько увеличена, отклонена кпереди, грушевидной формы, контуры ровные, структура однородная.
"М"-эхо 3мм, 0ст., "У"-образной фрормы.
Шейка матки 43Х31Х39мм, нормальных размеров с кистами до 7-8 мм.
Правый яичник 23Х14Х20мм, объем 3,3 см куб, уменьшен, расположен у стенок таза с 4 фолликулами.
Левый яичник 22Х18Х26мм, объем 5,4 см куб, нормальных размеров, расположен по ребру матки, по периферии с 3 фолликулами до 12 мм
Заключение: кисты ШМ.

Осталось сдать кровь на пролактин НО, врач сказала, что нужно сдавать анализ в конце цикла, примерно на 26 день. А вот в начале цикла его сдавать не целесообразно. Однако последние 2 месяца мой цикл сбился, если раньше он был 28-29 дней, то последние 2 месяца - 35-36 (возможно на фоне стресса).
У меня вопросы:
1. можно ли сдать пролактин в начале цикла, на 4 день? Будет ли этот анализ информативен? Или все же сдать в конце на 26 день, а потом если не буде месячных сдать еще на 30-33 день?
2. в день анализа эутирокс принимать до или после сдачи крови.
3. из-за стрессов принимаю афобазол, не постоянно, только когда сильно понервничаю, может ли это повлиять на показания анализа, если да, то за сколько дней исключить прием афобазола до сдачи анализа.
Спасибо!
ПС: обратилась к маммогогу,. т.к. беспокоит боль в груди и области подмышки справа. В январе-феврале 2017 года два раза воспалялся лимфоузел подмышкой справа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2017, 19:57
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опрделять пролактин имеет смысл только при наличии галактореи с аменореей.

"Дисгормональные изменения" по УЗИ - НОРМА.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): !!!!! + 10000000000000
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2017, 20:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 89,353
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 23,579 раз(а) за 22,925 сообщений
Наталья, Вам нужна психологичсекая помощь - пора выходить из статуса больной...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2017, 20:25
Аватар для NATALIALYNX
NATALIALYNX NATALIALYNX вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NATALIALYNX *
Согласна с тем, что психологическая помощь мне не помешает, что я все принимаю близко к сердцу, но как на счет кисты которая за полгода увеличилась почти в два раза? И врач эндокринолог-гинеколог сама назначила мне анализ на пролактин! Что же делать - оставить все как есть и просто наблюдаться или все же нужно лечить мастопатию? Просто не хочется запускать...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2017, 20:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,225 раз(а) за 20,170 сообщений
Психологическое лечение поможет Вам как перестать мерять свои кисты на яичниках или МЖ, так и делать ненужные анализы, а если запустите, то при прогрессировании пси-отклонений может закончится постановкой на учет к психиатру с соотв. диагнозом.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.02.2018, 17:46
Аватар для NATALIALYNX
NATALIALYNX NATALIALYNX вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NATALIALYNX *
Очень срочно!!! Нужна консультация! Направляют на операцию!

В продолжении своей темы :
6.02 сделала маммографию:
Молочные железы симетричны, кожа не утолщена, сосково-ареолярные комплексы не изменены.
Тень железистого треугольника: неоднородно интенсивно затемнена.
Протоки/вены не расширены. Интрамаммарные лимфоузлы не определ.
Ассиметрия структуры Справа в/н квадрант в средней трети.
Ассиметричное уплотнение слева в проксимальной трети н/в квадрант.
Микрокальцинаты: Справа в/н квадрант в средней трети.
Морфология: кожные, точечные, округлые, аморфные/неопределенные, сгруппированные справа, рассеянные.
Ротромаммарное пр-во не изменено, аксилярные лимфоузлы справа/слева единичные до 12 мм.
Заключение неразборчиво ( BI-RADS категория 4!
Рекомендовано ПТАБ
7.02 под контролем УЗИ сделали пункцию (УЗИ проводил врач, который описывал мамограмму, ему удалось на УЗИ найти зону, которая вызывала подозрения, пункцию брал врач маммолог).
Результаты цитологии:эритроцитов много , капли жира, скопление жировых н-к?, бесс...массы.
Врач онколог который делал пункцию сказал, что на основании цитологии ничего страшного нет и можно три месяца понаблюдаться, пропить фитопрепараты и сделать еще раз маммографию, посмотреть на динамику.
Но потом направил меня на консультацию к зав.отделения, который после осмотра (после пункции образовался значительный отек вгруди, он сказал что это опухоль) и на основании УЗИ и мамограммы сказал срочно оперироваться! Это скорее всего злокачественная опухоль, нужно срочно удалять!
Дали направление на операцию! Я в замешательстве! Первый врач явно против операции, но не стал возражать против слов зав.отделения. или не хочет брать на себя ответственность?
Пожалуйста помогите разобраться нужна операция или нет?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.02.2018, 18:50
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку Вы сами нашли себе проблемы, сами же и ищите из них выход.

Думаю, в Москве есть и другие клиники.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.02.2018, 20:28
Аватар для NATALIALYNX
NATALIALYNX NATALIALYNX вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NATALIALYNX *
Я не в Москве, была бы там, обратилась бы в др.клинику. В городе, в котором живу сейчас нет другой клиники, к сожалению.

После 40 лет всех направляют на маммограмму, я выполнила то, что потребовал врач-маммолог, не вижу в это ничего предосудительного.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.02.2018, 20:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,225 раз(а) за 20,170 сообщений
Вы все сделали правильно и наступили на те же грабли, как и большинство женщин в возрасте 40-49 лет, когда при маммографии получали ложноположительные данные (намёк на опухоль, когда ее нет) среди 12% обследованных (у каждой 8-ой)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.02.2018, 22:17
Аватар для NATALIALYNX
NATALIALYNX NATALIALYNX вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NATALIALYNX *
Спасибо за ответ! Так что же делать?! Понаблюдать 3 месяца и переделать маммограму? Поехать в другой город к другому врачу? Может ли МРТ или какое-то другое обследование прояснить ситуацию?
Делала маммографию в 36 лет в Москве, все было нормально, подозрений на рак не было, мастопатия.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.02.2018, 22:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,243
Поблагодарили 21,225 раз(а) за 20,170 сообщений
Перестать искать у себя опухоли, а то провидение может и услышать Ваши пожелания.

Комментарии к сообщению:
aberzoy одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2018, 22:27
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,079
Поблагодарили 905 раз(а) за 865 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NATALIALYNX Посмотреть сообщение
Я не в Москве
В каждом Вашем сообщении можно увидеть:

Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Москва

Цитата:
После 40 лет всех направляют на маммограмму
Маммография рекомендуется после 50 лет.

Но если Вы ходите и постоянно высказываете жалобы, ищете себе болезнь, врачу может показаться проще "найти болезнь", прооперировать и отправить с глаз долой.

В данной ситуации считаю неоправданным дальнейшие интернет-консультации.

Ищите другую клинику для получения второго мнения на ЛИЧНОМ приеме.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.