Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 13.05.2009, 14:23
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А если в бакпосеве обнаружены трихомонады? В следующий четверг будут результаты из второй лаборатории, тоже бакпосевом взяли. Провокация естественная, пара-тройка дней после месячных (у меня несколько дней "мажет").

Сейчас беспокоит только зуд, выделения скудные.
- если культурально, бак.посев подтвердится-тогда да, возможно повторное лечение, важно, чтобы одновременно с мужем проходили лечение, чтобы не было перезаражения(препараты тинидазол или орнидазол, можно с учетом чувствительности), а контроль уже после лечения через 2 недели
Цитата:
В том и дело, что при использовании стандартной схемы лечение неэффективно (первая и третья схема у меня как раз по рекомендациям, которые вы в других темах даете). У этого должны быть причины какие-то, думаю.
- возможна устойчивость, значит просто выбрать препарат, к которому не будет такой устойчивости(бак. посев и для этого взяли)
- очень важно факт перезаражения исключить-это тоже одна из наиболее частых причин, просто на период лечения и пока не получите отрицательные результаты-исключите половые акты(в среднем 2-3 недели) до повторного результата-контрольного
- мужу также сейчас важно пройти лечение вместе с Вами
Цитата:
Может ли поджелудочная как-то влиять на процесс усвоения лекарств? Она у меня сильно всегда шалит.
- "шалит"-значит ничего, потому как есть конкретные заболевания
Цитата:
Вопрос вот в чем, на самом деле: бесконечно перебирать препараты не хочется, уж очень плохо они на мой организм влияют, хотелось бы хотя бы наметки иметь, ПОЧЕМУ не получается вылечится, и уже их корректировать, чтобы в следующий раз не просто так выкидывать деньги и портить здоровье.
- основные причины таких ситуаций обычно достаточно распространенные-недолеченность партнеров, перезаражение друг от друга(даже использование презерватива не гарантия), устойчивость к препаратам, в том числе и из-за необоснованных назначений предыдущих, перезаражение от других партнеров, поддельные лекарства
- в любом случае, есть еще и первостепенные вещи-Ваши жалобы(гнойные выделения, боль при половом акте и другие, которые не обяснить наличием трихомонад, так как если трихомонады не выявляются в обычном мазке, только при бак. посеве-они не та причина, которые вызывают эти жалобы), поэтому с этим нужно разбираться у гинекологов и не циклиться только на трихомониазе как на причине всех бед, хотя безусловно, если есть достоверное лабораторное подтверждение наличию инфекции-подбирать препарат конечно необходимо и лечиться вместе с партнером, также желательно и ему проходить при этом обследование
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.05.2009, 18:09
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
Спасибо Мария Юрьевна!
Перезаражение исключено - был половой покой, плюс, муж лечился и 3 контроля бакпосевом у него чистые.
Остается чувствительность (насколько знаю, у нас в городе ее не определяют), получается, придется "перебирать" все подряд, как это ни печально.

"Шалит" - в смысле, это единственный орган, который реагирует на таблетки в полную силу, сразу боли начинаются. УЗИ делали, ничего не видят, прописали мезим и отправили с миром.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.05.2009, 03:55
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
- да, еще остается "поддельный лекарства", к сожалению, реально приходится с этим сталкиваться как ни печально, особенно дорогие и часто назначаемые препараты-это в принципе не подконтрольно, сделать с этим практически ничего нельзя кроме как повторять лечение
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.05.2009, 06:37
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
Да, безрадостно все это как-то получается
У меня по метронидазолу иностранного производства сомнения были: ни я, ни муж не вылечились. Мужу потом флагил помог.

Подскажите, если мне через несколько месяцев (в конце лета) предстоит операция (удаление щитовидки), то с новыми курсами лучше повременить?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 21.05.2009, 07:04
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
Здравствуйте, Мария Юрьевна!
Пришел результат бакпосева из обл.КВД, трихомонад не обнаружено, обильно нити кандид с гноем (не расслышала).
Венеролог сказала, что из-за кандидоза можно было трихомониаз не заметить.
Но поскольку у меня еще есть признаки гиперандрогении (на следующей неделе идут в Фед.центр планирования семьи) и предстоит удаление щитовидкии (осенью), мне сказали, что пока дополнительных контролей делать не будем и лечиться, соответственно, если выявят, тоже.
Вроде более важные есть вещи и не до того мне будет, тем более она считает, что из-за гормонов лечение м.б. неэффективно.

Для лечения кандид дала следующее назначение:
1. Пимафуцин 1 т. * 4р.д. 5 дней.
2. Св. ливарол 5 дней на ночь.

Как вы думаете, этого будет достаточно? Мужу ничего не надо?
Могу сказать, что после приема антибиотиков пропивала (через день) микомакс, но выделения все равно были обильные белые.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.05.2009, 01:21
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
Подскажите, если мне через несколько месяцев (в конце лета) предстоит операция (удаление щитовидки), то с новыми курсами лучше повременить?
- если Вас на данный момент ничего не беспокоит и до оперчации не успеете, можно после
- я по прежнему не вижу причин для такого усиленного поиска трихомонад и почему этому результату нет доверия
Цитата:
Пришел результат бакпосева из обл.КВД, трихомонад не обнаружено, обильно нити кандид с гноем (не расслышала).
- мало ли что сказала, это еще надо доказать, голословные пока утверждения
Цитата:
Венеролог сказала, что из-за кандидоза можно было трихомониаз не заметить.
Цитата:
Как вы думаете, этого будет достаточно? Мужу ничего не надо?
- да и Вам это не нужно
- кандидоз-это лечение местно клотримазол/миконазол или капсулы дифлюкан(флуканазол)
Цитата:
но выделения все равно были обильные белые.
- это может быть и в норме; кандидоз-обычно помимо выделение творожистых(не просто белых), присутствуют жалобы-зуд значительный, сухость и др.
- в принципе, по прежнему считаю, что на данный момент "поиск" проблем-трихомониаза не целесообразен, наблюдать конечно никто не мешает и периодически посещать гинеколога и сдавать анализы
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.05.2009, 06:06
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- если Вас на данный момент ничего не беспокоит и до оперчации не успеете, можно после
Беспокоят сухость, белые (жирные, не знаю как описать) выделения, зуд. До операции 1 курс можно успеть было бы, но надо ли? Тем более я переношу очень тяжело антибиотики, месяц минимум отхожу. Венеролог считает, что не надо, оставила в КВД мою карточку до декабря.
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- я по прежнему не вижу причин для такого усиленного поиска трихомонад и почему этому результату нет доверия
Нет доверия не только у меня, но и у венеролога (она не знает причин для повышенных лейкоцитов на шейке, в цервикальном канале сказала, что на верхней границе нормы). После месячных сдам в "привычной" лаборатории, посмотрим, что найдут, уже самой интересно сравнить областной КВД и лабораторию 24й поликлиники.

Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- мало ли что сказала, это еще надо доказать, голословные пока утверждения
Дали выписку для гинеколога, там написано, что трихомонады в посеве не обнаружены (ну, и данные стандартных для КВД исследований - сифилис, гонорея, ВИЧ).

Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
кандидоз-это лечение местно клотримазол/миконазол или капсулы дифлюкан(флуканазол)
Самое забавное, что после курса антибиотиками для профилактики кандидоза я пила микомакс (флуконазол) 2 раза по 150 мг через 3 дня. Симптомы не исчезли. Поэтому и думала, что к кандидозу эти выделения не имеют отношения.

Подскажите, какой курс лечения кандидоза по длительности? Я иду в пятницу к гинекологу, но там больше спец. по гормонам и бесплодию, чем по лечению ЗППП и прочего...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 29.05.2009, 03:41
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
До операции 1 курс можно успеть было бы, но надо ли?
- вот именно, в этом весь вопрос
Цитата:
Нет доверия не только у меня, но и у венеролога (она не знает причин для повышенных лейкоцитов на шейке, в цервикальном канале сказала, что на верхней границе нормы). После месячных сдам в "привычной" лаборатории, посмотрим, что найдут, уже самой интересно сравнить областной КВД и лабораторию 24й поликлиники.
- не суть важно, верхняя граница или нет, важно, что норма-значит не повод уже для лечения
- да, пересдать можно в другой

Цитата:
Дали выписку для гинеколога, там написано, что трихомонады в посеве не обнаружены (ну, и данные стандартных для КВД исследований - сифилис, гонорея, ВИЧ).
- хорошо, их действительно может и не быть
Цитата:
Самое забавное, что после курса антибиотиками для профилактики кандидоза я пила микомакс (флуконазол) 2 раза по 150 мг через 3 дня. Симптомы не исчезли. Поэтому и думала, что к кандидозу эти выделения не имеют отношения.
- для профилактики смысла принимать нет, принимают по факту кандидоза

Цитата:
Подскажите, какой курс лечения кандидоза по длительности? Я иду в пятницу к гинекологу, но там больше спец. по гормонам и бесплодию, чем по лечению ЗППП и прочего...
- местно самый элементарный вариант 5-7дней клотримазол или миконазол, только принеэффективности уже системные препараты(дифлюкан или флюканазол; не забывайте, что продаваемые и рекламируемые препараты(микомакс) еще и часто подделывают, поэтому иногда такое бывает и по этой причине)
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 29.05.2009, 06:26
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
Спасибо за ответ, Мария Юрьевна!
Думаю, что не буду пока с трихомониазом заморачиваться, молочницу разумнее, наверно, лечить после месячных?
Сейчас первый день цикла, после окончания месячных скушаю много соленого-острого и буду сдавать бакпосев (к слову, наш центр планирования семьи доверяет ТОЛЬКО той лаборатории, где у меня как на зло всегда трихомониаз и находили).

Про подделку я думала - уж очень слабо верилось, что после приема Микомакса (это назначил венеролог в КВД после курса от трихомониаза) как раз творожистые выделения и начались, хотя по идее такого быть не должно.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 01.06.2009, 02:25
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
Думаю, что не буду пока с трихомониазом заморачиваться, молочницу разумнее, наверно, лечить после месячных?
- когда есть жалобы, можно и сразу, если именно беспокоит-ждать может быть тяжело
Цитата:
Сейчас первый день цикла, после окончания месячных скушаю много соленого-острого и буду сдавать бакпосев (к слову, наш центр планирования семьи доверяет ТОЛЬКО той лаборатории, где у меня как на зло всегда трихомониаз и находили).
- провокации в наше время не используются
Цитата:
Про подделку я думала - уж очень слабо верилось, что после приема Микомакса (это назначил венеролог в КВД после курса от трихомониаза) как раз творожистые выделения и начались, хотя по идее такого быть не должно.
- да, сталкивалась неоднократно, что один и тот же препарат у одного и тоже пациента вдруг не эффективен, а потом эффективен-подделку выявить очень трудно-только предполагать остается
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.06.2009, 19:04
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
По поводу провокации - у нас в Сибири все на провокации настаивают непременно, хотя бы на пищевой или после месячных (знаю людей, которым не только пирогенал, но и гоновак ставят).

В общем, в среду сдаю бакпосев в лаборатории, где всегда сдавала до этого (и всегда находили). В частности, потому, что наш муниципальный центр планирования семьи не доверяет другим лабораториям.

А потом уже попробую бороться с симтптомами то ли молочницы, то ли еще чего...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 23.06.2009, 05:19
Аватар для Ramilla
Ramilla Ramilla вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ramilla *
Получила результаты анализов - трихомонады выделены По симптомам могу то же самое сказать.

Ложусь сейчас в больницу и только после лечения онкологии думать, что с этим делать. Пока, видимо, эффективного лечения не придумали.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.