Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.02.2021, 07:33
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Пароксизмальная тахикардия

Добрый день.
Мне 33 года, рост 164,вес 90.
С детства страдаю ВсД, были ПА, первый раз холтер делала лет 8 назад, там было 32 ЭС.
Как только побывала у врача все прошло на 8 лет.
Сейчас на фоне сильного стресса на работе. Стала чувствовать ЭС несколько подряд. Решила сделать холтер. Там нашли ПТ. Можете сказать какая она. То у очных врачей мнение расходится, кто говорит что желудочковая, кто над желудочковая. Но я на данный момент потеряла покой совсем, сегодня фактически не спала всю ночь. Я принимаю беталок зок,25 до сегодня пила по половине утро, вечер, сегодня выпила целую.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2021-02-20-16-22-26-161_com.miui.gallery.jpg (1.15 Мб, 40 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2021, 07:48
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Всего за день 18 желудочковых и 2 над желудочковых ЭС
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2021, 08:01
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Можно ли на данный момент обойтись таблетками или все совсем плохо?
Ттг и т4 норма
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2021, 14:04
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Могли бы пожалуйста написать хоть пару слов, своё мнение, для меня это очень важно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2021, 14:42
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 17,913
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6,943 раз(а) за 6,602 сообщений
Делайте ЭФИ. Если АВ узловая, то РЧА делайте.

Плюс нужно стремительно худеть чтобы стать меньше 72 кг, чтобы диабет не заработать.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2021, 15:04
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Спасибо Вам огромное за ответ, по Вашему проффесианальному мнению, это больше на что похоже на ПТ желудочковаю или АВ узловую.
Так как во время приступа я чувствую только перебои и ничего больше, возможно ли мне какое то время сидеть на беталок зок?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2021, 15:07
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Делайте ЭФИ. Если АВ узловая, то РЧА делайте.

Плюс нужно стремительно худеть чтобы стать меньше 72 кг, чтобы диабет не заработать.
На сколько мне известно, что после ЭФИ приступы могут участится, какова прочность рча?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.02.2021, 15:12
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Вчера на очном приёме кардиолог мне сказал, что у меня желудочковая пароксизмальная тахикардия. Чем меня ошарашила... И хотелось бы знать прогноз, читала много литературы в интернете, что в принципе если пить таблетки или делать рча, то люди с этим живут, а девушки даже без операции некоторые рожают.
Спасибо Вам.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.02.2021, 15:56
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Уважаемые консультанты, подскажите пожалуйста глядя на мой отрывок, какой вид нарушения вы думаете у меня. Дело в том, что очные врачи расходятся во мнениях. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.02.2021, 10:26
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 17,913
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6,943 раз(а) за 6,602 сообщений
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Делайте ЭФИ. Если АВ узловая, то РЧА делайте.

Плюс нужно стремительно худеть чтобы стать меньше 72 кг, чтобы диабет не заработать.
Этого мнения мало?
ЭФИ - это дообследование.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.02.2021, 10:30
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Я понимаю что до обследование, но меня так сильно напугали, что я в любой момент умру, так как у меня ЖТ. И если бы был приступ 15 секунд то я бы отключилась, но другие доктора говорят, судя по холтеру АВ узловая. Поэтому я и хочу узнать Ваше мнение. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.02.2021, 10:32
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 17,913
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6,943 раз(а) за 6,602 сообщений
Цитата:
Сообщение от Olhajalim Посмотреть сообщение
Поэтому я и хочу узнать Ваше мнение.
То что я написал и есть мое мнение.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.02.2021, 10:38
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
Спасибо Вам огромное, ещё один вопрос и Вас не беспокою.
Так как приступы не часто, но чувствую только как несколько ЭС подряд.
Возможно ли в моем случае попробовать пролечится беталок зок и Панангин.
И так как очень нервозный человек, то в первую очередь подлечить нервную систему, ведь приступы только несколько раз и оба на нервной почве. Ещё раз извините и спасибо
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.02.2021, 10:52
Olhajalim Olhajalim вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2021
Адрес: Владимир
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
Olhajalim *
То есть на холтере четко видно, что это не ЖТ?
Хотела бы добавить, что на УЗИ сердца-норма.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.02.2021, 18:01
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 17,913
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6,943 раз(а) за 6,602 сообщений
Цитата:
Сообщение от Olhajalim Посмотреть сообщение
То есть на холтере четко видно, что это не ЖТ?
Нет. Нужно дообследование.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.