Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.03.2018, 11:28
bazilya bazilya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 55
bazilya *
Лазерная коррекция

Здравствуйте!
Возраст ж. 45 л.
Миопия с 6 лет, на данный момент мягкие контактыне линзы 6,5 дптр. Контактными линзами пользуюсь почти 30 лет. Склеропластика с целью остановки прогрессирования близорукости в 1991 году.
Осмотр органов зрения 2013 год, апрель.
Правый глаз без коррекции : острота зрения 0,01
Правый глаз с коррекцией: Sph – 6,5 D*Cyl-2,0 D Ax65= 0,9-1,0 в/о sph (-) 6,5 D=0,7 в/о sph (-) 6,5 D=0,7
Левый глаз: острота зрения 0,01
Левый глаз с коррекцией: Sph – 8,0 D*Cyl-1,5 D Ax90= 0,9-1,0 в/о sph (-) 6,5 D=0,7
Орбита, положение глаз, двигательный аппарат: положение в глазнице правильное
Ресничный край: без особенностей OD=OS
Конъюнктива век: не изменена OD=OS
Слёзные органы: без патологии
Роговица: гладкая блестящая, OD=OS
Передняя камера: средней глубины
Радужная оболочка спокойная OD=OS
Зрачок круглый в центе реакция на свет живая OD=OS
Хрусталик прозрачен OD=OS
Стекловидно тело структурно OD=OS
Глазное дно: закапан 1% тропикамид. OD – диск зрительного нерва удовлетворительного питания, очерчен, А:В =2:3, ход и калибр их не изменены, задний полюс диспигментация, перипап. Атрофия хориоидеи. Ао внутреннем отделе уплотнение СТ преретинально.
OS - диск зрительного нерва удовлетворительного питания, очерчен, А:В =2:3, ход и калибр их не изменены, задний полюс диспигментация, паркетный фон, перипап. Атрофия хориоидеи во внутреннем отделе обширная дистрофия по типу след улитки иневидная

Дополнительные исследования ИГД -2 широкий зрачок . ARM OD Sph -6,5 D*Cyl -1,75 D Ax 55 // OS Sph -7,75 D Cyl -1,0 Ax 102// DP 64 mm

Диагноз: Анизометропия. OD сложный миопатический астигматизм слабой степени с косыми осями с общей миопией 6,5 дптр. OS сложный миопатический астигматизм слабой степени обратного типа с общей мипией 8,0 дптр. ПХРД.

Рекомендации консультация лазерного хирурга=ретинолога для решения вопроса профилактики ЛК сетчатки.


На текущий момент стала хуже видеть правым глазом. Осмотр в марте 2018. Причем, как я поняла из результатов осмотра, видит у меня хуже левый глаз…

OD: О/Зр (б/к): 0,02 sph: -7,5д О/Зр (с/к): 0,8н/к
OS: О/Зр (б/к): 0,01 sph: -8,5д О/Зр (с/к): 0,7н/к


OU : Веки без изменений. Слезные органы в норме. Конъюнктива спокойная. Перикорнеальная ин: отсутствует. Болезнен. при пальпации отсутств. Роговица прозрачная, передняя камера: равномерная, влага прозрачная. Радужка: структурна. Зрачок равномерны, живо реагируюе на свет, хрусталик прозрачный.
Рефлекс: розовый. Стекловидное тело прозрачное. Глазное дно – диск: бледно-розовый, границы четкие с миопическим конусом. Сосуды – артерии равномерно сужены, вены полнокровны неравномерного калибра Салюс 1-2, Мак: без очаговой патологии. Парамак: без патологии. Периф: без видимых изменений. Особен.: офтальмоскопия с широким зрачком.

Диагноз: основное заболевание – миопия высокой степени обоих глаз.
Сопутствующее - ангиопатия сетчатки по смешанному типу
Сопутствующее6 - пресбиопсия

Вопросы.
1. Требуется ли лазерная коррекция сетчатки (по данным первого осмотра)?
2. Хотелось бы узнать ваше мнение о возможности лазерной коррекций миопии в моем случае.
3. Могут ли меня забраковать с такими заболеваниями при профосмотре по приказу 302Н - вредный фактор компьютер?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2018, 18:12
Аватар для Udodov
Udodov Udodov вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: Беларусь
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 542 раз(а) за 520 сообщений
1) Это называется лазерная коагуляция. Необходимость решается очно. По описанию - можно и понаблюдаться.
2) Данных недостаточно. В любом случае, очки все равно будут: не вдаль, так вблизь.
3) Не владею информацией.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.03.2018, 11:12
bazilya bazilya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 55
bazilya *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.