Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.03.2018, 14:51
Murzilka88 Murzilka88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Серпухов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Murzilka88 *
Тапеторетинальная абиотрофия сетчатки+катаракта.

Добрый день, мне 38 лет, в 2002 году поставили диагноз тапеторетинальная абиотрофия сетчатки. От кого унаследовала непонятно, все родственники по материнской линии с миопией и астигматизмом. С полями у них проблем нет . По линии отца нет возможности выяснить. В анамнезе переболела токсоплазмозом, выявилось случайно, обнаружили антитела в крови. Результаты последнего исследования прилагаю.
В данный момент я испытываю сильный дискомфорт при солнечной погоде. Особенно зимой. Хочу заказать очки.
Вопрос какие очки мне показаны при моём заболевании? С фотохромными стеклами или же просто с коричневыми?
Второй вопрос : я стала плохо различать цвета , тёмно-синий от темно-зеленого или темно-розовый от темно-красного и т.д. Можно ли считать это началом "конца" моей зрячей жизни? Что процесс разрушения запустился вновь, и надо срочно предпринимать какие то действия. Если да, то какие?
И третий, самый важный для меня вопрос : по поводу моего ребенка, дочке 8 лет. Окулист пока ничего не замечал, зрение 1.0, темновое зрение нормальное. Как и где необходимо её обследовать? Страшно представить ,что она или её дети унаследуют мой недуг. Какой генетический анализ нужно провести? Нужен ли он мне? Благодарю за помощь.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180303_144824.jpg (1.13 Мб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2018, 23:53
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
Здравствуйте!
Почитайте вот эту памятку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (она для родителей детей с подобным диагнозом, но подходит и для взрослых), и эту тему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (обсуждение этой памятки).

Лекарственные препараты, которые вам рекомендованы, не особо-то вам и нужны.
Если катаракта выраженная - она может давать такие засветы на солнце. При тапеторетинальной абиотрофии (пигментном ретините) часто в наличии заднекапсулярная катаракта, которая в т.ч. может давать аномалии в цветовосприятии. В случае, если это доставляет сильный дискомфорт и мешает жить - катаракту можно оперировать. В противном случае, порой помогает сделать зрение чуть лучше при таком типе катаракты "дедовский" способ - регулярные инстилляции мидриатиков (например, тропикамида), что может повышать остроту зрения и убирать такие засветы на солнце (хотя сам по себе мидриаз может вызывать светобоязнь).

Удачи.
__________________
Вурдафт Антон Есибович,
Врач-офтальмолог, FICO, FCOphth(ECSA)
Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, 122 (клиника Алс-Мед), запись на приём по тел. +7 (812) 572-93-38
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.03.2018, 20:13
Murzilka88 Murzilka88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Серпухов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Murzilka88 *
Спасибо большое Антон Есибович за ответ. Очень информативно. Но про очки все же, я не совсем поняла. Простите ,если отвлекаю. Просто я читала, что солнечный свет разрушительно влияет на колбочки и палочки. Это правда? Какие очки тогда нужны? Уже с цветными стеклами или все же фотохромные? Спасибо .

Последний раз редактировалось Murzilka88, 16.03.2018 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2018, 12:50
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Офтальмолог пр.Ветеранов
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 478 раз(а) за 447 сообщений
Здравствуйте. И простые солнцезащитные, и фотохромные могут содержать защиту от "вредных" ультрафиолетовых лучей. Но учитывая, что заднекапсулярные катаракты и сам пигментный ретинит - ухудшают остроту зрения в сумеречных условиях - зрегие в очках может быть хуже, чем без них.
__________________
Вурдафт Антон Есибович,
Врач-офтальмолог, FICO, FCOphth(ECSA)
Санкт-Петербург, проспект Ветеранов, 122 (клиника Алс-Мед), запись на приём по тел. +7 (812) 572-93-38
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.