Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.03.2010, 20:06
Sariya Sariya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Sariya *
Повышенный Д-димер

Здравствуйте!
Мне 21 год, рост 160, вес 44. В прошлом январе у меня была неразвивающаяся беременность. Сейчас готовлюсь к новой беременности и сдаю многочисленные анализы, которые выявили у меня повышенный Д-димер. Гемостазиограмма при этом в норме, АФС нет.
Что меня смущает, так это сосуществование во мне повышенного д-димера и нормальной гемостазиограммы. Свидетельствует ли в данном случае уровень д-димера о проблемах с гемостазом? Ведь если у мне будут назначены антикоагулянты, у меня может начаться гипокоагуляция и кровотечения? Да и зачем разжижать кровь, если она нормальная...
Насколько я прочитала, д-димер может повышаться и из-за других факторов, инфекций или воспалений. Поможет ли анализ на полиморфизмы генов гемостаза определить, связан ли мой уровень д-димера с гемостазом или нет?
Ещё важное: я принимаю КОК. И здесь я прочитала, что он может повышать уровень Д-димера. Но гемостазиограмма-то в норме. Так что КОК здесь не при чём?...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2010, 23:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
Повых. Д-димер скорее всего следствие КОК, гемостазиограмма не настолько чувствит. анализ. Отмените КОК и все нормализуется...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2010, 19:59
Sariya Sariya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Sariya *
Добрый вечер!
Я пересдала гемостазиограмму и д-димер (КОК уже отменили).
Д-димер действительно пришёл в норму, а вот в гемостазиограмме есть некоторые отклонения.


Тромбоциты 204 (норма 180-320)
Эритроциты 4,81 (3,9-4,7)
Гемоглобин 140 (120-140)
Гематокрит 0,44 (0,36-0,42)
Лейкоциты 5,1 (4,0-9,0)

АЧТВ 33,6 (25-37)
АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) 30,8
Протромбиновое время 11,8 (9-15)
Протромбиновый индекс 102 (85-100)
Протромбин по Квику 83,9 (70-130)
МНО 0,98 (менее 1,25)
Тромбиновое время 21,0 (16-24)
Фибриноген 3,1 (2-4)
РКФМ 4,0 (менее 4)
Антитромбин 3 113 (80-120)

Заключение: гемоконцентрация. изокоагуляция. активность противосвёртывающей системы крови в пределах референсных значений.

Не особо понимаю, что это за гемоконцентрация и чем мне это грозит при беременности. РКФМ меня тоже смущает. Надо ли мне с такой гемостазиограммой дообследоваться (хотя я уже сдала всё что можно), или ничего жуткого тут нет?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2010, 20:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
Нет отклонений: гемоконцентрации нет - в скобках неверные нормы. РКФМ 4,0 - неспецифический показатель и вообше ни о чем не говорит. Перестаньте делать анализы и живите спокойно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.