Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 25.03.2018, 17:32
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
Александр Иванович добрый вечер! очень напугана вчерашним холтером. Очень хотелось узнать ваше мнение. На консультацию в Москву так и не попали по причине карантинов. Думали показаться Макарову, но дочка болела. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] загрузила холтер март и февраль для сравнения. Мы так и не отменили анаприлин доза 4,5 сейчас. В феврале в 20630 на холтере был аффективно-респираторный приступ.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 25.03.2018, 21:55
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,607
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,220 раз(а) за 4,030 сообщений
Что в Холтере напугало?
Анаприлин не нужен, он урежает, а ритм итак редковат.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 21.05.2018, 20:48
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
новое Дунаева

Добрый вечер. Свозила я ребенка в Москву к Дорофеевой и сделали УЗИ сердца в НЦЗД. к сожалению к аритмологам опаздали. Посмотрите пожалуйста. Марина Юрьевна никаких пятен у нас не нашла. на словах сказала, что если у нас на узи размеры образования будут неизмены, то скорее всего у нас другое образование. Сдали генетический анализ. Генетики так же сказали, что данных за туберозный склероз у нас нет. И кт головы было достаточно сделать.
Вложения
Тип файла: pdf 17.05.2018.pdf (480.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: pdf 15.05.2018.pdf (657.6 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 21.05.2018, 20:59
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
по приезду правда произошел странный приступ. мы отменили трилептал 9 мая. А анаприлин у нас остается в дозировке 3 мг в сутки. 18 го перед дневным сном, дочка капризничала. я взяла с ее рук бутылочку,чтоб набрать ей воды. она заплакала, я подумала идет за мной, но плач и шаги не услышала и вбежала в комнату. а она лежит на полу выгнутая мостиком. лицо синее ротик открытый крика нет. я стала шлепать по щечкам тереть ушки, ручки так как она была как деревянная. прошло более 30 секунд а дыхание не востанавливалось. и я выбежала в подьезд звать на помощь. пока соседка вызывала скорую попрежнему пыталась привести ее в чувство. потом положила на пол массировала грудь дула в ротик. и когда кто то дал мне мокрую тряпку. мы положили ей на лицо она стала вроде отходить и сильно плакать. судорог не было, но на то что я ее звала она не отвечала а просто плакала. нас увезли на скорой. там сделали кардиограмму и мерили давление. сказали мне что в норме как унас обычно. сутки продержали нас под наблюдением. три дня до этого мы были как раз в москве. у нас нарушился сон. ребенок не спала в чужом месте ни днем ни ночью. сейчас ведет себя как обычно. проблема в том что вээг мы делали 26го апреля и все было в норме, поэтому наконец нам отменили трилептал. А теперь один доктор говорит что у нас был АРП, а другой говорит, что эпи.приступ.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 21.05.2018, 21:04
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,607
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,220 раз(а) за 4,030 сообщений
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
За образованием нужно наблюдать, повторять УЗИ раз в полгода,
...
аритмии у Вашего ребенка не требуют никакого лечения.
...
Со стороны кардиологии противопоказаний к прививкам нет. Даже наоборот, многие из них сделать очень желательно.
Если туберозный склероз не подтверждается, то активные действия по сердцу не требуются. См. выше.
Анаприлин нужно отменить, на мониторе были паузы, он может их усугублять и быть одной из причин угнетения сознания.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 21.05.2018, 21:20
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] добавила еще видео узи сердца
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 22.05.2018, 14:44
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
Александр Иванович, помогите. Были сегодня у нашего аритмолога, описала ей приступ, анаприлин не отменяет, но уменьшила дозировку. Говорит резко отменять нельзя. напривила в наш КЦ. в понедельник соберут консилиум. говорят о кардиостимуляторе. Но знаю что они его буду внедрять на открытом сердце. влезут в наше образование. намерили его опять 30х20мм, хоть четко нам Рувененков измерили предсердие у нас 30х20. это какой то кошмар. Я не хочу ее оперировать в Нижнем Новгороде. Мы хотели б обойтись без операции.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 22.05.2018, 15:21
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,607
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,220 раз(а) за 4,030 сообщений
До разговоров о кардиостимуляторе нужно сделать Холтер без урежающих лекарств, т.е. без анаприлина. Резко или постепенно не принципиально (доза исходно была смешная), главное, что отменяете. Пару дней попейте уменьшенную дозу и прекращайте. Потом через пару недель Холтер повторите.

Я показаний к ЭКС не вижу. Паузы менее 3 секунд без явной связанной клинической картины - это не есть показание к ЭКС.

Вы вправе отказываться от того, что Вам предлагают. Вправе выбирать врачей и медицинские центры. Всегда можно обратится в федеральный центр (в Москве, например) для альтернативной консультации.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 22.05.2018, 20:55
annadrobitova annadrobitova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,402
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1,060 раз(а) за 1,038 сообщений
annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могу по-прежнему настаивать на консультации Дорофеевой и узи сердца у них в центре.
Если это рабдомиома, то со временем она должна уменьшиться или совсем исчезнуть
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 22.05.2018, 21:21
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
консультация дорофеевой от 15 го числа. Она на словах сказала, что если размеры не меняються значит другое образование. ген.анализ сдали. В НЦЗД подтвердили что образование другой этиологии и размеры не измелись с внутриутробного обнаружения. тогда мерили 15 мм. вопрос, состоит в том что наш КЦ намерили сегодня чуть ли ни 30мм и утверждают что оно растет. И из-за нарушения ритма хотят КС ставить. плюс по возрощению был приступ начался как АРП а закончился долгой остановкой дыхания. судорог не было при этом
Вложения
Тип файла: pdf 15.05.2018.pdf (657.6 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 24.05.2018, 13:03
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
Александр Иванович! Дорофеева поговорила на Талдомской, вышлют нам вызов на обследование. в кардиологию как я поняла.
Я б хотела отменить анаприлин и посмотреть как убдет без него. Нервировать ребенка, еще госпитализацией не хочу. Просто у нас в городе, кроме Колбасовой нет аритмолога.

Последний раз редактировалось Dunaeva, 24.05.2018 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 24.05.2018, 16:39
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,607
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,220 раз(а) за 4,030 сообщений
Детские кардиологи на Талдомской, мягко говоря, странные. Отмените тихонько анаприлин и повторите Холтер. Тогда станет понятнее.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #43  
Старый Вчера, 01:43
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
Александр Иванович добрый вечер! Загрузила новый холтер без анаприлина. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Очень важно ваше мнение, нужно ли нам исправлять это медикаментозно? Искать аритмолога для консультации?
Сегодня была у нашего врача, она все равно хочет назначать анаприлин но теперь уже 8 мг.\сутки.
госпитализация на Талдомскую, откладывается.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый Вчера, 10:02
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 11,607
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,220 раз(а) за 4,030 сообщений
Цитата:
Сообщение от Dunaeva Посмотреть сообщение
Александр Иванович добрый вечер! Загрузила новый холтер без анаприлина. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Очень важно ваше мнение, нужно ли нам исправлять это медикаментозно? Искать аритмолога для консультации?
Сегодня была у нашего врача, она все равно хочет назначать анаприлин но теперь уже 8 мг.\сутки.
госпитализация на Талдомскую, откладывается.
По Вашей ссылке не нашел ничего свежего.
Сохраните так, чтобы не нужно было искать (т.е. в новом отдельном месте), чтобы не надо было скачивать архивы, чтобы сканы/фото сразу открывались по Вашей ссылке.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #45  
Старый Вчера, 13:13
Dunaeva Dunaeva вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 1
Dunaeva *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Загрузила.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.