Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #121  
Старый 23.05.2018, 21:31
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,416
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,939 раз(а) за 1,853 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vek Посмотреть сообщение
После болезни ( температура, кашель длительно) сдала анализы и в шоке: общий холестерин на аторисе -20мг ( КРКА) вырос до 7,05, ЛПНП - 3,14, и еще один шок- железо - 4,4 ( норма 10,6 - 28,3) при гемоглобине - 119.
забудьте про общий холестерин, интересует ЛПНП. Увеличиваете аторвастатин до 40 мг или переходите на розувастатин 20 мг.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 24.05.2018, 09:36
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 13.06.2018, 11:35
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Здравствуйте! Побывала на консультации у эндокринологов в области: данных за надпочечную недостаточность не выявлено. Сейчас состояние в норме, давление в норме (валз, гипотиазид, дилтиазем). Подскажите, пожалуйста, при следующем таком снижении давления в какой области и с какими врачами поискать причину падения давления? Эндокринологи предложили искать причину в кардиологии.
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 13.06.2018, 11:49
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,594
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,677 раз(а) за 4,475 сообщений
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
У Вас железодефицитная анемия. Нужно принимать препараты железа II (ферретаб, актиферрин, железо солгар и т.д.) 3-4 месяца с последующим контролем гемоглобина и ферритина Ферритин более информативен, чем сыв. железо. Сыв.железо более точно отражает ситуацию при наличии одновременно второго анализа ОЖСС. В идеале, конечно, сдать все 3 анализа сразу: ферритин, ОЖСС и сыв.железо.
Вы умеете читать?
Принимать препарат железа начали?
При запущенной анемии давление бывает и до 0 падает, т-т-т.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 13.06.2018, 23:13
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,416
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,939 раз(а) за 1,853 сообщений
Цитата:
Сообщение от vek Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Побывала на консультации у эндокринологов в области: данных за надпочечную недостаточность не выявлено. Сейчас состояние в норме, давление в норме (валз, гипотиазид, дилтиазем). Подскажите, пожалуйста, при следующем таком снижении давления в какой области и с какими врачами поискать причину падения давления? Эндокринологи предложили искать причину в кардиологии.
думаю, что нужно будет смотреть ситуационно, понизится АД, тогда и будет оценивать сопутствующие симптомы и думать
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 16.06.2018, 14:09
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Спасибо. Анемию лечу, конечно. В стационаре сдавала анализы, гемоглобин поднялся до 144, эритроциты - 4,85. Правда, за 8 дней в стационаре похудела еще на 1 кг.
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 09.07.2018, 12:06
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Можно пригласить в тему Вадима Валерьевича.

Вадим Валерьевич, у меня плохое усвоение витамина К, мы с вами общались на страницах 3-4. По вашему совету, я периодически, раза 2-3 в год, когда начинали появляться много синяков, принимала по 1 таблетке викасола в течение 3 недель и синяки отступали. Сейчас, где-то месяца полтора назад, опять пошли синяки, три недели назад начала принимать викасол в прежней дозировке, но синяки продолжали появляться, увеличиваться количественно и в размерах, не реагируя на прием викасола. "Последней каплей" перед обращением к вам, был синяк, размером см 7, появившийся на животе над пупком, черно-фиолетового цвета с припухлостью и уплотнением. Правда, в этот день подпрыгнуло давление до 170, тоже, наверное, роль сыграло. Что мне делать в такой ситуации? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 09.07.2018, 13:21
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
PS Давление подпрыгнуло однократно, вообще-то оно у меня под контролем.
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 09.07.2018, 21:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,978
Поблагодарили 22,992 раз(а) за 21,825 сообщений
при дефиците витамина К препарат выбора натуральный витамин К1 или К2, а не синтетический викасол, быть может нарушилось всасывание викасола и необходимы инъекции
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 11.07.2018, 11:53
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Спасибо. Скажите какие должны быть мои действия? Какие сдать анализы и какие необходимы инъекции?
Ответить с цитированием
  #131  
Старый 11.07.2018, 11:55
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Извините, ссылку сразу не увидела. Этот К1 в какой дозировке и сколько пропить?
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 11.07.2018, 14:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,978
Поблагодарили 22,992 раз(а) за 21,825 сообщений
по 100 мкг 1-2 раза в сутки до получения положит. динамики, затем по 100 мкг 2-3 раза в неделю профилактически
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 22.08.2018, 09:33
vek vek вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.08.2010
Адрес: Гагарин
Сообщений: 111
vek *
Здравствуйте! приехала сегодня с дачи в город и прочитала случайно "Страсти по валсартану". Я его пью давно в дозировке 80 мг, в основном производитель Зентива. Как быть? На что переходить? Гипертония 40 лет. Прилы - пройденный этап, уже нет реакции на них. Конкор - при небольшой дозировке - резкое, сильное снижение пульса. Амлодипин - не помню, но тоже как-то не пошло. Нефедипиновый ряд - сильный жар в теле , краснеет лицо, от этого дискомфорт сильный. На что перейти, учитывая соотношение цена- качество? И желательно не слишком дорогое, так как я на пенсии. Или же Зентиву можно пить?
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 22.08.2018, 11:58
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,594
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,677 раз(а) за 4,475 сообщений
Проблема касается не самого Валсартана, а вспомогательного вещества в составе таблетки: N-nitrosodimethylamine. Такое вспомогательное вещество было обнаружено в валсартане от Тева и от Солко (в РФ = Меда). В зентивовском его вроде нет.
Но есть другой риск, что чиновники захотят перестраховаться и отзовут весь валсартан из РФ. Тогда придется или покупать его за границей, или вынужденно переходить на другой.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.