Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.06.2013, 10:58
innocent_eyes innocent_eyes вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
innocent_eyes *
Астенотератозооспермия + гидросальпингс слева. Нужна ли лапароскопия?

Добрый день, уважаемые доктора. 3 года пытаемся забеременеть, пока безрезультатно. Мне 32 года, мужу - 35. У меня регулярный цикл с 16 лет 27-28 дней, менструации 6-7 дней. Муж принимает иммунодепрессанты по показаниям (трансплантат) (азафрин, медрол, адваграф - постоянно).
Обратились в мед.центр для ЭКО. Сдали спермограмму. Результаты:
Кол-во биологического материала, мл.-2
Цвет - опал
рН-7,4
Время разжижения - >40
Вязкость - пов. слизь +
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 55 млн/24 млн
Кол-во сперматозоидов во всем материале - 110 млн/48 млн
Подвижность - 44%
Нормокинез - 8%
Гипокинез - 36%
Дискинез - 58%
Акинез - 56%
Жизнеспособные - 69%
Нежизнеспособные - 31%
Патологические формы - 94%
Морфологическая норма - 6%
Смешанные формы - 45(%)42
Патология головы - 38(%)77
Патология тела - 14(%)48
Патология хвоста - 3(%)28
ТЭГ(?неразборчивые буквы) - 1,6
Лейкоциты - 100 тыс.
Лецитиновые зерна - умерен.
Спермоагглютинация - отс.
Клинико-лабораторное заключение - астенотератозооспермия.
Сейчас принимаем спеман+цинктерал 3 месяца.
В 2011 году лечились от хламидиоза, рез-т - вылечились (не обнаружено).
Мне сделали УЗИ (до этого никогда ничего не находили). 12 день м.ц. Рез-ты:
Тело матки размерами 52*57мм,
Эндометрий - 9,7мм,
Левый яичник - 34*18*18, дом.фол.18*14мм
Правый яичник - 30*14*17мм,
Позадиматочное пространство: слева расширена ?извимая? труба - 54*7мм
Заключение - сактосальпингс слева.
Через месяц - сделала повторное УЗИ в другом месте. 6-й день м.ц.
Область исследования: Гинекология (матка и придатки) трансвагинально и трансабдоминально
Осмотрена в режимах 2Д и 3Д
Матка: положение - нормальное. Размеры - длина тела матки 50мм, переднезадний размер - 37мм, ширина - 50мм (норма), контуры ровные, края четкие, эхоструктура миометрия: однородная, образования миометрия - нет, полость матки: не расширена.
Шейка матки: без особенностей.
Правый яичник: размеры 30*17*18мм, объем 5,0см3.
Эхоструктура: фолликулярный аппарат дифференцируется, доминантный фолликул:нет. Объемные образования: нет.
Левый яичник: размеры 27*18*23мм, объем 6,26см3.
Визуализируется маточная труба заполненная жидкостным содержимым, расширена до 11мм.
Эхоструктура:фолликулярный аппарат дифференцируется, доминантный фолликул:нет. Объемные образования: нет.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве: нет.
Вены малого таза: не расширены.
Позадиматочное пространство: без особенностей.
Мочевой пузырь: без особенностей.
Патологических образований других органов малого таза не выявлено.
Правая маточная труба ИР 0,87
Левая маточная труба ИР 0,87
Аркуатные артерии: ИР 0,89
Радиальные артерии: ИР 0,7
Спиральные артерии: ИР 0,51
Заключение: Гидросальпингс слева.
В клинике ЭКО сказали не затягивать с лапароскопией, т.к. это противопоказание для ЭКО.
Но хирург в больнице отказался меня брать. Сказал, не факт, что труба непроходима. Посоветовал вылечиться инвазивно, потом сделать МСГ, пролечить мужа для улучшения спермограммы. Если МСГ покажет, что непроходима труба, тогда приходить. Врач в клинике Говорит, что залечить можно, но если начать стимуляцию перед ЭКО, то труба опять может раздуться. Если залечить и сделать МСГ, то это опять приведет к гидросальпингсу.
Можно узнать ваше мнение: есть ли вероятность, что у меня нет гидросальпингса и мне не нужна лапароскопия? Или все-таки надо делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.06.2013, 14:00
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от innocent_eyes Посмотреть сообщение
Можно узнать ваше мнение: есть ли вероятность, что у меня нет гидросальпингса и мне не нужна лапароскопия? Или все-таки надо делать?
Именно для уточнения диагноза и необходимых оперативных действий (при необходимости) вам рекомендовано проведение лапароскопии.
Есть все показания для планируемого оперативного вмешательства.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.06.2013, 14:45
innocent_eyes innocent_eyes вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.04.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
innocent_eyes *
Спасибо Вам огромное, доктор! Буду пытаться попасть к другому хирургу.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.