Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.06.2013, 10:18
olika_s olika_s вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
olika_s *
Кто виноват и что делать?(с)

Здравствуйте. Мне 36 лет, мужу 32. Вместе 2 года. Не предохраняемся чуть более года. У меня есть сын от 1-го брака. У мужа детей нет. За это время было 3 неразвивающихся беременности, закончившихся на очень маленьком сроке самопроизвольно. Примерно 7-10 дней задержки. (Беременности подтверждены анализом хчг.) Не пьем, не курим, вредных привычек не имеем, стараемся вести здоровый образ жизни.
Сданы следующие анализы.
Спермограмма.
Объем - 2смЗ
Консистенция - вязкая
Разжижение через - 15мин.
Цвет - серый
запах - специфический
рН - 8,0
мутность - мутная
слизь - нет

Количество сперматозоидов в 1 мл. - 14 млн.(норма 20млн. и более)
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляте - 28 млн.(норма 40млн и более)
Активно-подвижные(а) - 56%(норма > 25%)
Малоподвижные с поступательным движением (b) - 10%
Подвижность a+и - 66% (норма >50%)
Малоподвижные с колебательным или вращательным движение(с) - 4%
Неподвижные сперматозоиды (d) - 30% (норма <50%)
Агглютинация сперматозоидов - нет
Лейкоциты - 3-4 в поле зрения(норма 3-4 в поле)
Эритроциты - единичные, свежие(норма нет)
Микрофлора - нет
Лецитиновые зерна - в умеренном кол-ве
макрофаги - 1-2 в поле зрения.
простатические тельца - 0-1 в поле зрения.
В заключении написано: олигозооспермия.
Узи мошонки - признаки воспаления придатка правого яичка (эпидидимит).

Мои анализы.
Молекулярная диагностика методом пцр. Биоматериал(соскоб из влагалища).
ДНК Clamydia trahomatis - не обнаружено.
ДНК Mycoplasma genitalium - не обнаружено.
ДНК Ureaplasma species - не обнаружено.
ДНК Gardnerella vaginalis - не обнаружено.
ДНК Cytomegalovirus - обнаружено.
ДНК Herpes simplex virus I и II - не обнаружено.

AT к фосфолипидам IgM - 7,8(референсные значения <10.0)
AT к фосфолипидам IgG - 1,5(референсные значения <10.0).

КОАГУЛОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Фибриноген - 2,59(норма 2,00-4,00)
Протромбиновое время - 14,1(норма 12,0-16,0)
Протромбин % - 84(норма 70-120)
МНО - 1.11(норма 0,80-1,20)
Антитромбин III - 115,0(норма 80-120)
АЧТВ - 39,2(26,0-40,0)
Волчаночный антикоагулянт, скрининг - 0,71(норма<1,2)
D-димер - 0,22(0,00-0,50)
Комментарий:Исследование Д-димера имеет наибольшее значение как отрицательный маркер риска развития тромбоза, т.е. нормальное значение этого показателя позволяетисключить развитие тромбообразования в 98% случаев. Повышение Д-димера происходит при различных состояниях - инфекционные, восполительные, аутоиммунные заболевания, хирургические вмешательства(даже мелкие), некоторые физиологические состояния - беременность, тяжелая физическая нагрузка. Следовательно,для исключения риска тромбообразования требуются дополнительные инструментальные клинические и лабораторные исследования.

Протеин С - 81%(норма 70-140).

Серологические маркеры инфекции(анализ крови):
АТ к цитомегаловирусу IgG - 195,2(<6,0-антитела не обнаружены,>6,0 - антитела обнаружены,значения от 6,0 до 15,0 - рекомендуется подтвердить повторным исследованием через 2 недели).
АТ к цитомегаловирусу IGM - 0,16(<0,85 - антитела не обнаружены, 0,85-1,0 анализ рекомендуется повторить через 1 неделю, >1,0 антитела обнаружены).

Гормоны:
Прогестерон 16,10 (норма лютеиновая фаза 1,2-15,9)
Эстрадиол - 201,0(норма77,07-921 фоликулярная фаза)
тестостерон общий - 0,37(норма 0,13-1.08).
ФСГ - 9,26(норма фоликулярная фаза 3,03-8.08).
ЛГ - 3,87(норма ф.ф. 2,39-6,6)
Пролактин - 492,35(норма 108,78-557,13).
антимюллеров гормон. 0,54 нг/мл(референсные пределы женщины 3 день цикла 1-10,6)

У меня имеется миома матки по задней стенке размером 2 см. Но гинеколог-узист сказала, что узел неплохой, с хорошим кровотоком и зачатию никак не мешает. Циклы регулярные, как часы, овуляция есть, не раз подтвержденная узи. Количество антральных фолликулов не менее 5 в каждом яичнике.

Вот такая картина маслом. Хотелось бы услышать Ваше профессиональное мнение, уважаемые врачи. В чем может быть причина наших неудач? Какие у нас с мужем шансы, судя по нашим анализам? Что нам делать с олигозооспермией? И стоит ли рассматривать вопрос об искусственном оплодотворении или все же стараться самим?
Что нам делать дальше, чтобы стать счастливыми родителями еще одного чада или лучше двух?
Я очень жду Вашего совета. С уважением, Ольга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.06.2013, 14:02
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Начните с исследования кариотипа обоих супругов.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.06.2013, 07:45
olika_s olika_s вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
olika_s *
Цитата:
Сообщение от Борис Каменецкий Посмотреть сообщение
Начните с исследования кариотипа обоих супругов.
Скажите, пожалуйста, а если мы сделаем этот анализ, и не дай Бог результат будет плохим, как то можно повлиять на ситуацию? Или мы просто узнаем причину и будем жить с этим знанием. Есть ли вообще в нем смысл, скажите, как врач, ибо анализ не из дешевых.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.06.2013, 09:12
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от olika_s Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а если мы сделаем этот анализ, и не дай Бог результат будет плохим, как то можно повлиять на ситуацию? Или мы просто узнаем причину и будем жить с этим знанием. Есть ли вообще в нем смысл, скажите, как врач, ибо анализ не из дешевых.
Это зависит от полученных данных. Отсутсвие изменений в кариотипе исключит одну из возможных причн.
При наличии сбалансированной транслокации возможно проведение процедуры эко с доимплантационной диагностикой эмбрионов, что позволяет перенести "здоровый" эмбрион.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.06.2013, 10:07
olika_s olika_s вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 8
olika_s *
Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.