Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.06.2013, 19:23
Soloma2 Soloma2 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: москва
Сообщений: 5
Soloma2 *
Exclamation Плохая спермограмма мужа и отсутствие овуляции у жены

Добрый день. В связи с планируемой стимуляцией овуляции из-за ее отсутствия врач направил мужа на анализ спермограммы.Мне 28, мужу 24.Результаты следующие(справа указываю реферсные значения):
воздержание 4 3-7
объем 6 2-6
разжижение 25 10-40
цвет белый белый.сероватый
РН 7,9 7,2-8
вязкость повышенная нормальная
длина нити 3,5 0,1-2
агглютинация нет
кристаллы спермина нет
амилоидные тельца нет
тельца труссо_Лалемана нет
лейкоциты 0-2 0-2
липоидные тельца мало много
слизь много нет
конц. сперм. в 1 мл. 9 20-150
общее кол-во спермы 54 больше 40
А/подвижные 0 больше 50
М/подвижные 57
маятник. и манеж. 6 меньше 5
неподвижные 37 меньше 40
пат.форсы 88 меньше 40
пат.головки 80
пат.хвоста 4
незрелые формы 1 меьше 3
дегенеративные 1 меньше 2
элементы сперматогенеза 1/100 2:100
флора нет


По многим показателя отклонения и очень беспокоит отсутствие активноподвжиных сперматозоидов.На днях муд идет к андрологу, но хотелось бы услышать мнение и какие анализы должны прописать врач и какие действия предпринимать?Плюс ко всему стимуляцию предпринимать с такой СГ бессмысленно?

Последний раз редактировалось Soloma2, 06.06.2013 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2013, 20:16
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Делать выводы по одной спермограмме неправильно, надо повторить анализ через 3-4 недели. В данном образце показатели снижены, но некритично. Зачатие с такой спермой возможно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.06.2013, 20:22
Soloma2 Soloma2 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: москва
Сообщений: 5
Soloma2 *
спасибо большое за ответ!а если через 3-4 недели показатели будут такие же,какие дальше действия?И можно ли с такими показателями производить мне стимуляцию овуляции или нет? Я думала, что при отсутствии активноподвжихных спер-в вообще не беременеют..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.06.2013, 21:36
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,076
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,045 сообщений
Лучше переделать спермограмму в клинике репродукции, т.е. по рекомендациям ВОЗ, со строгой морфологией по Крюгеру и МАР тестом. Данное исследование выполнено ненадлежащим образом.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2013, 22:07
Soloma2 Soloma2 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: москва
Сообщений: 5
Soloma2 *
Спасибо.А где в Москве делают по рекомендациям ВОЗ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.06.2013, 22:47
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,076
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,045 сообщений
В клиниках, которые занимаются репродуктивными технологиями (ЭКО).
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.06.2013, 07:08
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Soloma2 Посмотреть сообщение
если через 3-4 недели показатели будут такие же,какие дальше действия?И можно ли с такими показателями производить мне стимуляцию овуляции или нет? Я думала, что при отсутствии активноподвжихных спер-в вообще не беременеют..
При такой же спермограмме я бы считала оптимальным начать со стимуляции + ВМИ
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.06.2013, 07:21
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Soloma2 Посмотреть сообщение
А где в Москве делают по рекомендациям ВОЗ?
В центрах репродукции. Но много лет мы работали по старым рекомендациям ВОЗ и также оценивали фертильность спермы. В вашей спермограмме много лишних показателей, но грубых ошибок нет. Вопрос в другом - насколько квалифицированно выполнена спермограмма? Насколько соблюдены условия выполнения спермограммы? Другими словами - насколько можно доверять анализу, сделанному вне центра репродукции. Чтобы не сомневаться, лучше сделать это в таком центре.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.06.2013, 08:04
Soloma2 Soloma2 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: москва
Сообщений: 5
Soloma2 *
Скажите, пожалуйста, а вми делать все таки можно? Я просто читала о нем и пишут, что если активноподвиж. Сп- в мало (а по нашей сп-ге их 0%) то смысла в вми нет.... А по поводу передачи анализа в клиниках репродуктивных я обязательно прислушаюсь и уговорю мужа пересдать
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.06.2013, 18:00
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Методы обработки спермы при ВМИ резко "оживляют" сперматозоиды, так что важна суммарная подвижность.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.06.2013, 21:51
Soloma2 Soloma2 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: москва
Сообщений: 5
Soloma2 *
Добрый день.Хотела бы получить мнения врачей.Муж повторно сдал спермограмму через 3 недели в другой больнице по напралению андролога.Вот результаты (справа пишу реферсные значения)
объем 5.6 >=1.5 мл
внешний вид сер-мол. гом. серовато-молочный.гомогенный
констинстенция >2 0.1-2 см
рн 8.2 7.2-7.8
разжижение 55 минут до 60 минут
кол-во спермат7 в 1 мл7 эякулята 12 >=15 млн/мл
обще кол-ва сперматоз. в эякуляте 67.2 >=39 млн
прогресс подвижность 22 >=32%
a)быстрое прямолинейное движение 10
в)медленное прямолин.движение 12
с)непрямолинейное движение 6
д)неподвижные сперматозоиды 72
жизнеспособность 85 >=58%

1.Нормальные формы 8 >=14% (>=4% для ВРТ)
2 Патологические формы.всего: 92 <=86%
3 Дефекты головки 60
4 Дефекты средней части 2
5 дефекты хвоста 2
6 смешанная патология 28

1 незрелые клетки сперматогенеза 1 меньше 10% (N<3млн/мл)
2 лейкоциты <1 млн/мл <1 млн/мл
3 эритроциты отсутствует отсутствует
4 эпителиальные клетки единичные единичные
5 липоидные тельца мало много
6 агглютинация сперматозоидов отсутствует отсутствует
7 агрегация спер-в отсуттсвует отсутствует

1 SpermMarTest IgG 0 *<50%
2 SpermMarTest IgA - *<50%

*SperMarTest <10% норма; 10-50% иммунолог.бесплодие возможно;>50% иммунолог бесплодие вероятно
Выработаны на основе рук-ва ВОЗ 2010 год


Диагноз олигоастенотератозооспермия

Также сделано биохимич исследование эякулята
фруктоза 91.29 при норме большн 14 ммоль/л
цитрат 2,54 при норме больше 2.1 ммоль/л
альфа-гликозидаза 51.83 при норме больше 20 МЕ/мл

Продукция активных форм кислорода в эякуляте (V сек)
светосумма 2,482 при норме меньше 3

Также врач делал УЗИ, сказал, что правое яичко 10 куб см при норме 12, а в левом варикоцеле. Также сказал что даже если бы у жны не было проблем с овуляцией то забеременеть при таких показателях было бы очень сложно, а с учетом высокой степени патологических форм может быть выкидыш или ребенок с отклонениями (примерно так со слов мужа)

Врач рекомендует сделать операцию по удалению варикоцеле..
Очень бы хотелось услышать мнение врачей и как быть при том,что мы планировали стимуляцию овуляции до получению рез-тов...Мы в растерянности...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.06.2013, 20:06
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,076
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,045 сообщений
В спермограмме есть отклонения в показателях прежде всего подвижности сперматозоидов. При условии, что варикоцеле слева клиническое, т.е. если его можно прощупать пальцами при урологическом осмотре, то успешное оперативное лечение такого варикоцеле нередко (в 70-80%) может приводить к улучшению показателей спермограммы. Улучшения возникают не мгновенно, обычно в течение 3-6 месяцев после операции.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.