Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.10.2018, 13:16  
Maggotiha Maggotiha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Maggotiha *
ТТГ и беременность

Здравствуйте. До беременности с щитовидной железой проблем не было да и в первую беременность тоже, сейчас вторая, 32 недели 5 дней. Были только повышены антитела, максимум АНТИ ТПО 222, а так 40, 60 ,11, при приёме йода антитела уменьшались. В эту беременность на антитела не сдавала. Анализ в 14 недель ТТГ 3,32 Т4св 16,2. хотели назначить тироксин но я пересдала после получения результатов и приема эндокринолога(прошел примерно месяц от сдачи), результат 2,28. принимала только йод. Далее в 21-22 недели ТТГ 3,08 Т4св 8,67. И последний раз сдала в 29-30 недель в другой поликлинике и результат ТТГ >16,5 Т4св 12,7. Симптомов у меня вроде бы нет никаких, реально гормон мог вдруг так подскочить? Насколько это опасно для ребенка и связано ли это с многоводием и крупным плодом на узи в 32 недели? Прием эндокринолога будет только 31го, должен был быть 10го но она ушла на больничный, я купила тироксин-50, могу начать прием сама? 19-10 я буду еще сдавать анализы в ЖК ну и пока там придет результат...можно подождать или нужны срочные меры?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.10.2018, 14:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,748 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя в этот период беременности такое выраженное снижение функции железы уже не критично, тем не менее, с учетом данных УЗИ и крайне низкой вероятности какой-то фатальной ошибки, 75 мкг тироксина не будут ошибкой, а назначить их может любой очный врач - нпрм, гинеколог
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.10.2018, 19:57  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 539 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maggotiha Посмотреть сообщение
Были только повышены антитела, максимум АНТИ ТПО 222, а так 40, 60 ,11, при приёме йода антитела уменьшались. В эту беременность на антитела не сдавала.
мониторирование уровня ат-тпо абсолютно лишено смысла, один раз увидели и хватит.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.10.2018, 20:21  
Maggotiha Maggotiha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Maggotiha *
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
мониторирование уровня ат-тпо абсолютно лишено смысла, один раз увидели и хватит.
а что совсем неважно насколько они повышены? может же быть чуть выше нормы а может быть под 1000
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.10.2018, 20:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,748 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно - эти антитела скорее свидетели.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 13.10.2018, 18:08  
Maggotiha Maggotiha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Maggotiha *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Хотя в этот период беременности такое выраженное снижение функции железы уже не критично, тем не менее, с учетом данных УЗИ и крайне низкой вероятности какой-то фатальной ошибки, 75 мкг тироксина не будут ошибкой, а назначить их может любой очный врач - нпрм, гинеколог
скажите пожалуйста а после приёма тироксина многоводие должно хоть как-то уменьшиться если на него повлияла работа ЩЖ?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.10.2018, 18:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,748 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Должно уменьшится
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.10.2018, 12:04  
Maggotiha Maggotiha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.10.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4 Maggotiha *
Скажите а если у меня таблетки по 50 я могу через день принимать 50 и 100 чтоб не делить на части? с такими маленькими таблетками это проблематично, всё равно получается не ровно и половинка может выпасть. Мой вес до беременности 54 кг, сейчас 59-60кг.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.10.2018, 12:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,748 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.