Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.09.2019, 11:35
Sofi2412 Sofi2412 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.09.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Sofi2412 *
АФС? ОАГА. Нужны ли НМГ?

Добрый день. Мне 34 года, рост 182 вес 74 кг
Первая беременность--выкидыш на раннем сроке, полное яйцо на УЗИ не нашли, чистки не было. Вторая беременность преэклампсия, КС на 33 нед. Вес 1880 рост 42 см, апгар 6/7
Малышка родилась6с впр
Настоящая беременность 13/14 нед. Мои результаты обследования
ПИ 97.9мкг/мл
МНО 0.93 мкмоль/л
Фибриноген 5.27 г/л
АЧТВ 33.5 с
ТВ 15.7 %
Д-димер 0.2 мкгFEU/мл
Гомоцистеин 6.36 мкмоль/л
Волчаночный антикоагулянт (скрининг) 42,2
Волчаночный антикоагулянт (подтверж. тест) 27,9/1.67
Антитела в бета2-гликопротеину, антитела к аннексину--отр
Антифосфолипидные антитела -отр
Антикардиолипиновые антитела IgG 0.5 E/мл
Антикардиолипиновые антитела Igm 13 E/мл (норма лабы до 10)
Генетические маркеры тромбофилии MTHFR C/T
Так вот, на основании всего этого назначают клексан 0.4
Поможет ли он мне предотвратить преэклампсию?
Подскажите пожалуйста, нужен ли он мне?
Заранее благодарна
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.09.2019, 19:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,184
Поблагодарили 25,069 раз(а) за 23,801 сообщений
преэклампсию предупреждает аспирин - сроки и дозы по ссылке ниже:

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=406848
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.09.2019, 23:37
Sofi2412 Sofi2412 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.09.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Sofi2412 *
Вадим Валерьевич, спасибо за ваш ответ, с ссылкой ознакомилась.
Аспирин принимаю Кардиомагнил 75 мг, сейчас перешла на Тромбо Асс 100 мг. Гематолог утверждает,что из-за моей поломки в гене MTHFR и одного повышенного показателя АФС, мне нужно добавить к аспирину Клексан.
1. Нужен мне всё-таки Клексан или нет?
2. У меня срок сейчас 13-14 недель, аспирин с шести недель в дозировке 75 мг. Как считаете мало было аспирина, я имею ввиду дозировку. С 13 недель перешла на 100 мг
3. И ещё вопрос, фибриноген 5.27 срок 12 недель. Это показатель густой крови?
P. S. Волчаночный антикоагулянт один результат написали мне не правильно, подтверж тест 1.067 вместо 1.67
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.09.2019, 23:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,184
Поблагодарили 25,069 раз(а) за 23,801 сообщений
1нет, гематолог не прав, варианты в гене МТХФР имеются у 10-20% населения Земля, это как 4 группа крови - редкая, но болезнью не является;
2Вы же видели сроки и дозу - продолжайте прием
3фибриноген с 2-4 до беременности повышается до 4-7 во время беременности; увеличение живота при беременности - это норма или болезнь?, то же верно про фибриноген и другие показатели гемостаза
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.09.2019, 20:37
Sofi2412 Sofi2412 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.09.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Sofi2412 *
Спасибо вам большое, Вадим Валерьевич!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.09.2019, 14:10
Sofi2412 Sofi2412 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.09.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Sofi2412 *
Добрый день. В дополнении к моей теме.
Сегодня сдала анализ на ВА результат 1.66
Сдавала на фоне бронхита
Гематолог рекомендует плазмоферез
И на основании этого результата и АТ к кардиолилину в кол-ве 13, утверждает что АФС подтвержден
Очень нужен ваш совет
Есть ли у меня АФС? Из клинических проявлений преэклампсия в первую беременность
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.09.2019, 14:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,184
Поблагодарили 25,069 раз(а) за 23,801 сообщений
афс нет, пазмаферез не нужен, если вы перестанете делать гемостаз во время беременности, у вас появится шанс доносить беременность без проблем
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.