Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 27.09.2021, 06:47  
OlgaUlanUde OlgaUlanUde вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.09.2021
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 2 OlgaUlanUde *
Удалять узел или нет?

Добрый день.
Пол: жен, Рост 160, вес 85кг, возраст 39лет
Обнаружила уплотнение в области шеи. На Узи обнаружили узел. Направили на пункцию и на гормоны. Предлагают наблюдать или удалять, на мое усмотрение. Хочу услышать Ваше мнение.
Вложения
Тип файла: pdf 0000081477_00013_81501101_e_a_c___206851_199.pdf (365.9 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: pdf рез.pdf (836.6 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 27.09.2021, 07:26  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,214 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно доброкачественный узел с нормальной функцией железы. Так что с медицинской точки зрения удалять не надо.
Но вы не указали его размеры и предъявляет ли он вам какие-то неудобства.
Операция может быть оправдана :
1. с косметической точки зрения: большая гуля выпирает и люди на вашу шею оглядываются.
2. есть жалобы, сходные со сдавлением трахеи ( трудно дышать) или пищевода ( трудно глотать). Тогда надо сделать УЗИ или просто рентген для трахеи и глотание бария со снимками для пищевода. Они покажут, относятся ли ваши жалобы к сдавлению. Если да, тогда операция медицински показана, если нет, так нет.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #3
Старый 27.09.2021, 07:38  
OlgaUlanUde OlgaUlanUde вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.09.2021
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 2 OlgaUlanUde *
Размер по УЗИ 5*3*3см. Просто чувствуется и будто что то мешает. Больше беспокоит тахикардия. Пульс вечно высокий, иногда в сидячем состоянии может подняться до 160уд врач говорит что возможно связано с узлом.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.09.2021, 08:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,128 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, узел при нормальном ТТГ тахикардию не вызывает
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.