Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.09.2013, 21:32
Аватар для atusik
atusik atusik вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.09.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 8
atusik *
эндометриоз пупка

Мне 47 лет. Менструации с 11 лет, ПЖ с 18-ти, первичное бесплодие 10 лет, затем беременность, завершившаяся кесаревым сечением, затем снова бесплодие 11 лет, потом вторая беременность, замерла в 7 недель после травмы (падение на живот). После появились сильные боли в тазу в положении сидя, выявлен ретроцервикальный эндометриоз, пролечили тиосульфатом натрия с эффектом (или само прошло?). 2 года назад появился узелок в пупке, назначен жанин, принимала его 9 месяцев. На фоне приема прошел болевой синдром, менструации стали скудными, однако беспокоила постоянная тошнота и депрессия. После прекращения приема жанина была задержка около 6 месяцев, затем менструальная функция возобновилась. Сейчас менструации очень обильные, цикл укоротился до 21 дня (ранее был 28 дней), узел в пупке растет, появились интенсивные боли в области рубца при месячных. Хочется спокойно дожить до менопаузы без гормональной терапии, это возможно или надо принимать меры?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.09.2013, 22:27
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
без гормональной терапии вряд ли получится -очаг эндометриоза в пупке надо убрать
из гормонтерапии можно подумать о визанне или мирене
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.10.2013, 16:27
Аватар для atusik
atusik atusik вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.09.2013
Адрес: Архангельск
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 8
atusik *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.