Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.08.2013, 10:44
Аватар для megerya
megerya megerya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
megerya *
Эндометриоз? Аденомиоз? Фибромиома?

Добрый день. Извините, пожалуйста, за беспокойство.

Я ж, 39 лет, 84 кг, 176 см. Месячные с 14 лет, регулярные, прод. 5 дней, достаточно обильные. Болезненные на 2 день. Последние 31 июля.
Абортов не было, б и роды – трое – 1993, 2009 и 2011(все дети крупные, за 4 кг).
Особенность третьих родов – лохии закончились через 5 дней. Полость матки была сомкнута, в норме – врач в роддоме пыталась открывать и чем-то промывать. Тема тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=212081

Жалобы с апреля 2013
– сухость, жжение и отек влагалища.
Результаты мазка – флора- смешанная, лейкоциты – густо
Обнаружены элементы дрожжеподобного гриба, изменения, характерные для Papilloma, изменения, харатерные для herpes.

Диагноз – кольпит, хронич. аднексит, и еще 2 нечитаемых слова. Убойное двухнедельное лечение с использование гропринозина, юнидокса, флюконазола, диклоберл, тержинан. Я попыталась сопротивляться, но мне объяснили, что плохой мазок – надо.
Симптомы после лечения исчезли, но припухлость влагалища осталась(уменьшилась).

УЗИ от 29/05/13- (19 день цикла)

Матка r/flexio, контуры относительно ровные.
Длина 71 мм, толщина 56, ширина 62 мм, соот. 5 неделям беременности.
Эндометрий 14 мм, соотв. ІІ фазе однородный,
Миометрий – гомогенный
Шейка – парацервикаль. Кисты 4 мм,
Придатки – прав. 32,20, Фол.5-6 мм, труба – не визуал.
лев. 48,24, Фол.4-5 мм, желтое тело d 18 мм, труба – не визуал.
Сосуды малого таза венозные расширенные,
Дуглас – свободная жидкость.

Месячные, начиная с мая, нерегулярные(то 21 день, то 28) продолжительностью 7 дней, очень обильные(около 8 ночных прокладок в сутки), от темного до алого цвета, безболезненные.

Сменила гинеколога. Она сначала направила к эндокринологу.

Эндокринолог направил на исследования-
УЗИ 20/07 – два дополнительных образования в левой доле – изоэхогенное 11*7 мм, округлоовальной формы с васкуляр. по периферии, ближе к перешейку гипоэхогенное обр. 4,2*3,2 мм, аваскулярное.
Анализы – 17/07
ТТГ 1 мкМЕ/мл(норма 0,27-4,2)
FT4 0.996 нг/дл (0,93-1,7)
ATG 86,41 МЕ/мл (до 115,0)

Заключение – признаки узлового зоба, анализы на нижней границе – йодомарин в проф. дозе 200 длительно.

Гинеколог(новый) направляет на контрольное УЗИ и сдать кучу анализов
узи на 7й день(еще были выделения) 06/08/2013
Матка положение r/flexio, контуры относительно ровные.
Длина 71 мм, толщина 57, ширина 66 мм, соот. 5-6 неделям беременности.
Эндометрий 6 мм, неоднородный,
Миометрий – гипо-, гиперэхогенные вкл., акустические тени
Шейка – парацервикаль. кисты 4 мм,
Придатки – прав. 34,23, Фол.4-6 мм(киста), труба – не визуал.
лев. 32,20, Фол.4-5 мм, желтое тело d 14 мм, труба – не визуал.
Сосуды малого таза б/о,
Дуглас – б/о.
Заключение узи – фиброаденомиоз, гиперплазия эндометрия.(?)

Анализ(4 день цикла)
ФСГ 6,8 мМЕ/мл
Е2 34,17 пг/мл
Пролактин 6,63 нг/мл
ЛГ 5,8 мМЕ/мл

Анализ крови
Протромбиновый индекс 72% (85-100)
Фибрин 14 (10-20)
Фибриноген 3,1 (2,0-4,0)
HCT 37.3 % (35-55)
HGB 127 (115-165)
PLT 239*10*9/l (100-400)
RBC 4.4 *10-2 (3.5-5.5)
WBC 7.9*10*9/l (3.5-10)
И еще 15 показателей, все в норме))))
Сворачиваемость 4*15 к 4*25

Из груди при надавливании выделяется капля молозива(не кормлю ребенка уже 10 месяцев). УЗИ молочных желез - все в норме, ничего не выявлено, все лимфоузлы не увеличены.

По словам гинеколога, все анализы идеальны, кроме мазка –
13/08 – ничего не обнаружено, лейкоциты в норме, тип мазка ІІ – это основания делать соскоб.

Рекомендации гинеколога – переделать узи у другого специалиста(так как там что-то растет, раз ІІ тип, надо посмотреть величину эндометрия на 10-12 день), потом будем делать соскоб.
Диагноз
– фибромиома(матка увеличена, узлов нет, но такое впечатление, что скоро будут???), аденомиоз на основании осмотра исключен.

Назначен Тазалок -40*3 раза(пить не хочу), ревитакса 1*2 раза 10 дней(так как за пару дней до месячных сухость и жжение), для контроля выделений при месячных – за 2-3 дня транексам 500*2 р 7 дней, этамзилат 2,0 в/м 2 раза с 1 дня 5-7 дней
И еще что-то(прочитать не могу, очень похоже на олететрин) 1,0 в/м*2р 5-7 дней.
Глицесед(пить не хочу).
По словам гинеколога, она хотела назначить Жанин или Мирену, но по результатам мазка подозревает проблемы с эндометрием, хоть на узи он и в норме. Будем дальше искать что-то.


ИТОГ – на данный момент у меня жалобы на обильные нерегулярные месячные, небольшая отечность, которая усиливается перед месячными, жжение за пару дней перед месячными, изредка тяжесть в тазу по утрам, перепады настроения(бывает то эйфория, то злость, то хочется спрятаться и поплакать – мне кажется, это от того, что первый гинеколог, которая выписывала лечение от кандидоза мне и мужу, обронила фразу – у вас ничего не болит, но воспаление и матка увеличена – это плохо, не болит только рак… ) и так уже 4 месяца.

Извините за большое и сумбурное количество информации, но я запуталась. Не пойму, что у меня за диагноз)))

Что мне делать –
1) переделать узи, сдать соскоб?
2) пить что-то из назначеного для контроля месячных?
3) просто делать контрольное УЗИ раз в три месяца у того же специалиста
4) успокоиться
или что-то другое?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.08.2013, 11:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 успокоится стоит в любом случае
2 разумно - сделать глюкозу натощак, при нормальных значениях все-таки подумать о глюкозо-толерантном тесте (есть фактора риска -крупные дети, частая молочница)
3 цитологию с шейки матки по паппаниколау - соскоб - надо делать ежегодно ВСЕМ, а не по показаниям
4 наиболее вероятные диагноза - аденомиоз, ПМС
преложения - мирена или КОК для купирования обильных менструаций
остальное - по анализам
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.08.2013, 13:18
Аватар для megerya
megerya megerya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
megerya *
большое спасибо за оперативную консультацию)))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.08.2013, 16:00
Аватар для megerya
megerya megerya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
megerya *
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
3 цитологию с шейки матки по паппаниколау - соскоб - надо делать ежегодно ВСЕМ, а не по показаниям
извините, пожалуйста, так я поняла, что мне его дважды делали, и результат этого мазка 2 стадия: имеются незначительные изменения в строении клеток, обусловленные воспалительным процессом во внутренних половых органах - и мне надо делать соскоб эндометрия из полости матки...

вот и вопрос - нужно выскабливание или нет?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.08.2013, 17:03
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет конечно - показаний нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.08.2013, 18:14
Аватар для megerya
megerya megerya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
megerya *
спасибо огромное
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.