Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.05.2018, 20:20
Allegraspb Allegraspb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Allegraspb *
Рентген тбс, артрит?

Добрый день! 3 недели назад ребенок ( мальчик, 2,5 года ) без видимой причины начал хромать. В приемном покое больницы сделали снимок тазобедренных суставов и сказали, что возможно, артрит. При этом сам снимок посмотрел только хирург, сказал, что все хорошо, без комментариев. Меня на снимке смущает затемнение на тазовой кости левой. Примерно через неделю после снимка ребенок хромать перестал, сдавали кровь, артирт не подтвердился, но щелочная фосфотаза 3800. ( норма до 300 по возрасту)
посмотрите, пожалуйста, что это затемнение может означать. Нет ли на снимке перелома или еще чего-то, что может дать такой скачок ЩФ?
Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpeg 74D9AF3D-A218-4D4E-8934-1B4A3AC91C88.jpeg (1.27 Мб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.05.2018, 21:34
Nikkitta Nikkitta на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,663
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,800 раз(а) за 1,677 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. На рентгенограмме ничего плохого нет. Нет жалоб - нет повода размышлять об уровне щелочной фосфатазы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.05.2018, 12:12
Allegraspb Allegraspb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Allegraspb *
Вообще жалобы есть, но я не понимаю, в каком направлении обследовать. Все началось с прививки, примерно через пару недель после нее ( в одну ногу превенар, в другую гепатит), ребенок начал хромать на левую ногу. Мнения врачей разошлись : артрит, последсвия вакцинации и ушиб. Далее была однократная рвота, подъем температуры, списали на вирус. Направили на кровь, все показатели, кроме ЩФ в пределах нормы, но еще и цвет стула обесцветился, а при взятии крови-она стала очень плохо останавливаться (венозная). Вчера опять поднялась температура до 39. При этом только вчера ребенок стал вялый и не ест. Сегодня УЗИ обп.
Я не знаю, связано все это между собой или просто совпадения. Врачи разводят руками и отправляюь от одного к другому.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2018, 22:23
Nikkitta Nikkitta на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,663
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,800 раз(а) за 1,677 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дистанционно вам не помочь. Описываете много всего и ничего конкретного.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.05.2018, 22:26
Allegraspb Allegraspb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Allegraspb *
А что надо уточнить, чтобы стало конкретно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.05.2018, 22:40
Nikkitta Nikkitta на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,663
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,800 раз(а) за 1,677 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего. Найдите врача, который оценит состояние ребенка и будет его наблюдать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.05.2018, 07:10
Allegraspb Allegraspb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.04.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Allegraspb *
В понедельник едем сдаваться в больницу, может, хоть там чем-то помогут. Потому что все те специалисты, у которых мы были за последнее время, не знают в чем проблема и не хотят разбираться.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.