Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.05.2018, 09:56
MakarovaCloud MakarovaCloud вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 4
MakarovaCloud *
Боли в суставах и мышцах

Добрый день. Женщина, 37 лет. В середине января заболел и немного отек коленный сустав так, что ногу сложно было поднять, за три дня боль прошла, но остался небольшой дискомфорт с внутренней стороны сустава. Чуть позже периодически стала появляться боль в шее. После МРТ колена (начало апреля) ревматолог поставил диагноз - реактивный артрит. Ревмопробы - отрицательные. Лечение: мовалис, кремы (артифлекс и диклофенак). Была направлена на анализы для выяснения причины. С начала апреля температура 37,0-37,2 бывает каждый день, несколько дней немели пальцы на руках и ногах, после онемение прошло, но начали болеть крупные суставы и мышцы, хрустят локти, плечи, шея, колени и голеностопы.

Профессор инфекционист предположил - результат боррелиоза, хотя анализ на него отрицательный, но факт укусов прошлым летом был. Посоветовал пропить доксициклин 14 дней, если появятся минимальные улучшения - то продолжить курс, не могу сказать, что болевых ощущений стало на много меньше, но температура пришла в норму.
Может стоит поискать еще какие-либо причины и в каких областях? Прилагаю все имеющиеся на сегодняшний день исследования.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180511_114506.jpg (243.1 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180511_115341.jpg (154.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180511_115509.jpg (228.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180511_115528.jpg (192.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180511_115557.jpg (160.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2018, 10:00
MakarovaCloud MakarovaCloud вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.05.2018
Адрес: Днепр
Сообщений: 4
MakarovaCloud *
Вот дополнение к результатам.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180511_115607.jpg (215.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180511_115717.jpg (209.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2018, 14:44
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,755
Поблагодарили 4,590 раз(а) за 4,362 сообщений
А почему бы не выполнить анализ на бруцеллез и иерсиниоз/псевдотуберкулез до назначения антибиотиков?
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.