Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.05.2018, 00:03
Lokox Lokox вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 54
Lokox *
Сильные боли в коленном суставе и в пальце ноги

Добрый день уважаемые врачи.

Пишу от своей мамы. Возраст 54, рост 175 вес 71.
Беспокоят боли в коленном суставе, а также в большом пальце ноги. Обратилась к травматологу-ортопеду. Сделали снимки (привожу ниже), поставили диагноз

-Артроз левого коленного суства 2 степени в фазе субкомпенсации
-Артроз 1 п.ф.с. с обеих стоп, больше слева

Назначили блокаду в коленный сустав. Стоимость 15 тыс рублей + множество рекомендаций.

1. Не могли бы вы взглянуть на снимки и лечение ? верно ли назначен курс? Поможет ли блокада колену?
2. По поводу пальца, сказали что нужно оперировать. В чем заключается операция, узнать забыли. Действительно обязательно оперировать?
Заранее спасибо!

назначенное лечение в следующем сообщении
Изображения
Тип файла: png 111111.png (271.3 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: png 22222222.png (217.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: png 33333333333.png (618.9 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2018, 00:06
Lokox Lokox вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 54
Lokox *
Лечение
Изображения
Тип файла: jpg 444444444.jpg (245.3 Кб, 27 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.05.2018, 11:28
Lokox Lokox вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.07.2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 54
Lokox *
Добрый день, как можно получить ответ? возможно нужны еще какие-то данные?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2018, 17:13
Аватар для Maxim_A
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед
      
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,546
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1,054 раз(а) за 1,036 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По стопе - если боль не поддается консервативной терапии - да, операция. ПО всей видимости имели ввиду артродез.
По колену - мало инфы. На рентгенограмме ничего сверхестественного. Что и как болит по Вашему рассказу не понятно и на сколько сильно - тоже не понятно. Если верить диагнозу врача, что касается гиалуронки - вполне может уменьшить боль.
__________________
С уважением, Попогребский Максим Александрович.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2018, 19:06
kotyuk kotyuk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 283
Поблагодарили 100 раз(а) за 99 сообщений
kotyuk этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Нормальное лечение назначено. Я бы еще рекомендовал сдать анализ крови на мочевую кислоты, а рентген сделать в прямой проекции СТОЯ, если делали не стоя , а лежа, и после этого повторно показаться травматологу. Ну, и болеть колено может не только от артроза, а и от других проблем , которые не видны по рентгену.
А ТАК ЛЕЧЕНИЕ ВЫГЛЯДИТ ОБОСНОВАННЫМ
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.