Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.05.2018, 15:23
Murzilka88 Murzilka88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Серпухов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Murzilka88 *
Чрезвертельный перелом бедренной кости и операция БИОС

Добрый день! У мамы моего мужа 16.04.2018 случился закрытый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков. Проводились консервативное лечение на скелетном вытяжении. 24.04.2018 провели операцию БИОС перелома бедренной кости Гамма стержнем. 25.04.2018 маму поставили на ходунки. 28.04.2018 выписали домой.
Дома принимает Продакса по 110мг по 2таб. 1 раз в день, анальгетики, и ОМЕЗ по 20мг.
Дома она ходит три раза в день с ходунками, остальное время лежит. С 10 мая обратили внимание на отёк(от бедра до колена). Ниже колена ногу бинтуем эластичным бинтом. Очень настораживает отёк. Так должно быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.05.2018, 19:14
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от Murzilka88 Посмотреть сообщение
С 10 мая обратили внимание на отёк(от бедра до колена). Ниже колена ногу бинтуем эластичным бинтом. Очень настораживает отёк. Так должно быть?
Рентгенограммы хотя бы послеоперационные покажите.
Отек может быть по многим причинам. Как связанным с переломом и фиксацией, так и опосредованным.
Бинтовать надо обе ноги (или использовать компрессирующие чулки).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2018, 19:36
Murzilka88 Murzilka88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Серпухов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Murzilka88 *
Спасибо большое за оперативный ответ. Снимков на руки к сожалению дали только те , что при поступлении делали.как забрать послеоперационные? Их отдадут?
Эластичными бинтами бинтуем обе ноги.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.05.2018, 08:37
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от Murzilka88 Посмотреть сообщение
Снимков на руки к сожалению дали только те , что при поступлении делали.как забрать послеоперационные? Их отдадут? .
Забирать необязательно. Если снимки цифровые, можно попросить из записать на флешку. В любом формате.
Если пленка - можно сделать фото (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72529).
Можно найти любой рентгеновский кабинет, где без лишних вопросов сделают нужные снимки, и сделать новые. Фас с внутренней ротацией и аксиальный (Dunn view).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.05.2018, 14:43
Murzilka88 Murzilka88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Серпухов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Murzilka88 *
IMG_20180514_143612.jpg
Добрый день, сегодня забрала снимок послеоперационный. Его делали на второй день после самой операции. Сейчас отёк в большей степени сохраняется в районе колена. Доктор , который оперировал сказал, что это вариант нормы, отёк может сохраняться даже полгода. Главное сейчас сосредоточиться на движении, ходить почаще.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.05.2018, 06:21
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Planet Earth
Сообщений: 10,531
Поблагодарили 3,446 раз(а) за 3,335 сообщений
Цитата:
Сообщение от Murzilka88 Посмотреть сообщение
Добрый день, сегодня забрала снимок послеоперационный.
Если сильной боли в области повреждения не появилось, можно насчет этого отека не тревожиться. Прадаксу и бинтование получает, акивизируется - то есть делается все, что надо.
Контрольные снимки в срок месяц после операции надо будет сделать, две проекции, как выше написано.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.05.2018, 19:34
Murzilka88 Murzilka88 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Серпухов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 5
Murzilka88 *
Добрый вечер, скажите пожалуйста, боль до сих пор сохраняется при ходьбе. Это нормально? Ходит мало из-за боли. Может есть дополнительные реабилитационные мероприятия, которые смогли бы ускорить процесс.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.05.2018, 19:14
kotyuk kotyuk вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.07.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 399
Поблагодарили 168 раз(а) за 160 сообщений
kotyuk этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Так, мало времени еще с операции прошло. Может болеть. Если боль усиливается, нужно показаться врачу повторно. Если просто не прошла еще - это чаще всего вариант нормы.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.