Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.11.2014, 11:49
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Угроза прерывания и дюфастон

Здравствуйте!

Возраст: 28 лет. Рост: 168 см. Вес до беременности: 51,5 кг; в настоящий момент - 53,5 кг.
Гинекологический анамнез: месячные с 14 лет, регулярные, обильность средняя, умеренно болезненные в 1й день цикла; настоящая беременность 1я (естественно, абортов не было). Врожденная эктопия шейки матки (наблюдалась регулярно).

В настоящее время - беременность 18 недель.
Жалобы на текущий день: ощущение напряжения в матке.

На сроке ровно в 12 недель - однократные кровянистые выделения в небольшом количестве. По УЗИ со слов врача - совсем небольшая ретрохориальная гематома. (До этого в 11 нед. и 3 дня проводилось УЗИ: прикрепление по передней стенке, хорион доходит до внутреннего зева).
Диагноз: Угроза прерывания беременности.
Назначения: транексам по 1 таб. 3 раза в день на 3 дня, дюфастон сначала по 4 табл./д на 3 дня, затем 3 табл. - 1 день, далее по 2 табл. 2 раза в день.
Кровянистые выделений больше не было. Через неделю лечения появились периодические тянущие боли внизу живота. Гинеколог назначила дополнительно к дюфастону магне-B6 по 2 табл. 2 раза в день и сказала "поменьше волноваться, побольше отдыхать" .
Тянущих болей нет уже где-то с 14-15 недель. В 16 недель дюфастон снизили на 0,5 табл. Пропила так всего 3 дня. В консультации сменился гинеколог. Новый врач вернул дюфастон из-за "тонуса матки" до 2 таблеток в день.

В настоящий момент принимаю: магне-B6 по 2 табл. 2 раза в день, дюфастон по 1 табл. 2 раза в день (+витамины для беременных "Фемибион").

Вопросы:
1. Как долго принимать дюфастон? Когда его отменят?
2. С учетом срока 18 нед. и периодически возникающего напряжения в матке есть ли необходимость в применении утрожестана вместо дюфастона?
3. Необходимо ли принимать и дальше магне-B6?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2014, 15:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,798
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,725 раз(а) за 4,625 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1. На усмотрение очного врача.
2. Такие ощущения могут быть в норме. Состояние шейки матки? Утрожестан предпочтительнее, если есть необходимость в препаратах прогестерона.
3. Нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2014, 16:12
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Спасибо за быстрый ответ.

По УЗИ от 30.09.2014 в 11 нед. 3 дня - шейка не укорочена, цервикальный канал не расширен. УЗИ ровно в 12 нед. - мне сказали только о гематоме, про шейку ни слова (предполагаю, что ничего не было).
Планово УЗИ назначено на 20-21 неделю.
По объективному осмотру, со слов врача, всё нормально, осматривала в период с 13 по 17 неделю 3 раза.
Цитата:
Утрожестан предпочтительнее, если есть необходимость в препаратах прогестерона.
А как определить есть ли необходимость в моем случае? Подскажите, пожалуйста, может что-то надо уточнить у очного врача?

Проблем с зачатием не было. При планировании беременности врач отправляла сдавать половые гормоны, по результатам было всё нормально.
Насколько я поняла, основанием для назначения дюфастона стали кровянистые выделения. Не исключено, что ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.11.2014, 16:49
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Здравствуйте!

Задала все интересующие вопросы своему врачу. Дюфастон отменили на этом же приеме.

На текущий день беспокоит жжение в области наружных половых органов, дискомфорт во влагалище. Характер выделений обычный, не изменился.

Сдавала мазок, по анализам выявили бактериальный вагиноз + кандидоз.
Врач назначала свечи полижинакс (результата не было), тержинан (тоже эффекта нет) + пимафуцин. Лечение не помогло.
В начале 2014 года у меня уже был бактериальный вагиноз, тогда назначили клиндамицин крем вагинально 1 раз в день на ночь, в течение 7 дней. Всё очень быстро прошло.

1. Допустимо ли применять клиндамицин во время беременности?
2. Что лучше применять у беременных - клиндамицин в таблетках или вагинальный крем?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.11.2014, 18:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,798
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,725 раз(а) за 4,625 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Результаты анализов полностью.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.11.2014, 19:15
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Есть только такое фото анализа. Другого у меня, к сожалению, нет (мазок на степень чистоты).
Изображения
Тип файла: jpg фемофлор9.jpg (302.3 Кб, 26 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.11.2014, 12:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,798
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,725 раз(а) за 4,625 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показатели укладываются в норму.
Хлопковое белье, отказ от ежедневных прокладок, щадящая гигиена с использованием специальных средств.
Сахар крови?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.11.2014, 14:23
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Белье хлопковое, ежедневными прокладками не пользуюсь в принципе. Гигиена всегда щадящая (специальные средства и то не каждый день; только вода). Выполняю всё это после того случая бак.вагиноза до беременности.
Глюкозу как раз смотрели на днях: результат 4,2 ммоль/л (3,5-5,7 ммоль/л).
На железо и общий анализ крови выписали направление на 01.12.2014.

05.11.2014г был мазок в плановом порядке (как мне сказали) - ПЦР на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ВПГ 1,2, ЦМВ - отрицательно.

По телефону сейчас узнала последний результат мазка на чистоту: лейкоциты 20 в поле зрения, дрожжи ++ (остальное сказали в норме).

Что порекомендуете? Нужно ли сдать что-то еще?
К гинекологу назначено только через неделю. Я волнуюсь, беременность 1я и очень желанная. Насколько понимаю, есть жалобы и по анализам воспаление, а лечение не эффективно. Не навредит ли это состояние ребенку? Или просто не обращать внимание на зуд и дискомфорт, зря беспокоюсь?

Спасибо за внимание к моей теме.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.11.2014, 23:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,798
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,725 раз(а) за 4,625 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазок взят до или после лечения?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.11.2014, 00:14
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
"До" брали тоже, но у меня его результата нет. А последний уже после тержинана, но "до" пимафуцина. Насколько я поняла, мазок не изменился, дрожжи в нем так и присутствуют и лейкоцитов опять 20. В начале беременности в мазке было 10-20 лейкоцитов, если это важно (врач сказала, что мазок хороший).

Я уже сама скоро запутаюсь от того что и в какой последовательности брали.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.11.2014, 14:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,798
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,725 раз(а) за 4,625 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мазок 2 степени чистоты и при отсутствии жалоб в лечении не нуждается. Сомнительно, чтобы ваши жалобы были связаны с кандидозный кольпитом.
Повторите мазок после проведенного лечения.
+ мазок на хламидии, гонококки, трихомонады, микоплазмы методом ПЦР, если не сдавали ранее.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.11.2014, 15:09
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Спасибо.
ПЦР на эти инфекции сдавала уже несколько раз: до беременности при планировании и во время беременности тоже брали (сказали, что положено).
Попробую не обращать на это внимание. Может, просто слишком внимательна к здоровью из-за угрозы на 12 неделе.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.01.2015, 14:43
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Беременность 26 недель.

В последнее время низкое давление (чаще 100/60 мм рт.ст.), появился шум в ушах, повышенная утомляемость. Обычно я себя хорошо чувствую при 110/70.

Терапевт рекомендовала повторить анализы на анемию, т.к. в начале декабря гемоглобин был 117 г/л (полного ОАК у меня нет, до сих пор не вписали в мою карточку). Сдала анализы 09.01.2015, вот результаты:

Железо 19.00 мкмоль/л (8.95 - 30.43 мкмоль/л)
Латентная железосвяз. способность 41 мкмоль/л (20 - 62 мкмоль/л)
Ферритин 20 мкг/л (10 - 120 мкг/л)

Гематокрит 34.4 % (35.0 - 45.0 %)
Гемоглобин 11.4 г/дл (11.7 - 15.5 г/дл)
Эритроциты 3.64 млн/мкл (3.80 - 5.10 млн/мкл)
MCV (ср. объем эритр.) 94.5 фл (81.0 - 100.0 фл)
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % (11.6 - 14.8 %)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.3 пг (27.0 - 34.0 пг)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.1 г/дл (32.0 - 36.0 г/дл)
Тромбоциты 234 тыс/мкл (150 - 400 тыс/мкл)
Лейкоциты 14.72 тыс/мкл (4.50 - 11.00 тыс/мкл)

Подскажите, пожалуйста:
1) Необходим ли прием препаратов железа в профилактической дозировке?
2) Если необходим, какой из них лучше принимать и как долго?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.01.2015, 21:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,798
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,725 раз(а) за 4,625 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Да
2. Ферретаб, сорбифер, актиферрин, например. Возможно, до конца беременности.
Натуральный кофе можно при низком давлении, не более 2 чашек в сутки.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.01.2015, 22:50
Ekaterina_1203 Ekaterina_1203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2014
Адрес: Томск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekaterina_1203 *
Спасибо.
Про 2 чашки кофе знаю, прочитала еще в начале беременности на этом форуме. :-)
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.