Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.12.2006, 16:16
Светленький Светленький вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 14
Светленький *
ЭКО при аденомиозе и эндометриозе

В кратце о себе, мне 24, мой вес 63 кг, рост 167 см, месячные начались в 14 лет, цикл регулярный 30 дневный, длительность менструации 7 дней, болезненность умеренная обхожусь без таблеток тянущие боли на 1 день и на 4 день цикла. Абортов и беременностей не было. Была вполне здоровым человечком. А ребенка очень хотелось но не получалось.
Начали обследование, выявили уреаплазму мужу вылечили со 2 раза мне с 3 его, прижгли эрозию Сургитроном, 3 месяца подряд тестами определяали овуляцию, Узи показало железисто - кистозную гиперплазию эндометрия, назначили Жанин на 3 месяца а потом беременеть, после отмены Жанина ровно через месяц узи показало ту же железисто-кистозную гиперплазию эндометрия, никто не обратил на это внимая отправили беременеть, мы переши в другую клинику.
Там выявили гипотериоз ТТг был 5,1 при норме Т3, Т4 назначили эутирокс и йодомарин которые я по сей день пью в дозе 50 эутирокса и 100 йодомарин, ТТГ пришел в норму стал 3,44 результат месячной давности уже скорее всего ниже, врач обратил внимание на гиперплазию (прошел ровно год с того момента как ее выявили первый раз) отправила на гистероскопию, лапароскопия была моей инициативой, и вот что открылось:
А В асептических условиях под эндотрахеальным наркозом, верхнему краю пупочного кольца наложен пневмоперитонеум иглой Вереша в обьеме 1500,0 мл, введен лапараскоп и 2 троакара для манипуляторов. Обнаружено: В брюшной полости малого таза выпот: кровь в количестве 100,0 мл. Тело матки в серединном положении отклонено кзади. Нормальной величины, висцеральная брюшина с элементами воспаления синюшного цвета. Брюшина Дугласова пространства не изменена. Правая маточная труба осмотрена:визуально не изменена, фимбриальный отдел свободный, серозный покров розовый. Индигокармин поступает в брюшную полость. правый яичник размерами 4,5*3,0 см капсула сглажена. яичник увеличен за счет образования с толстой капсулой. Содержимое обычное. Левая маточная труба осмотрена: визуально не изменена, фимбриальный отдел свободный, серозный покров ровный.Индигокармин поступает в брюшную полость. Левый яичник размерами 5,0*3,0 капсула сглажена. яичник увеличен за счет образования с толстой капсулой, в толще яичника в d 2,5 см с шоколадным содержимым. Имеются спайки соединяющие яичник с маткой (левый яичник)другие органы без поталогии.Диагноз первичное бесплодие эндометриоз левого яичника. Произведено: с помощью МПК и БПК произведена резекция левого яичника с вылщиванием кисты с помощью МПК 0 биопсия правого яичника. контроль гемостаза. аспирация содержимого брюшной полости. препараты извлечены. пневмоперитонизм расширен. на кошу швы. в брюшную полость введено 1,0 цефазолина + 200,00полиглюкина +125 мк гидрокортизона
Гистеро
В асептических условиях под в/в наркозом шейка матки обнажена в зеркалахю взята на Мюдо(так вроде) зонд идет прямо вверхна 8 см церквиальный канал легко расширен до № 10 в полость матки введен гистероскоп полость матки не деформировнаслизистая оболочка полости матки складчатая окрашена неравномернос множественными точечными и линейными эндометриозыми ходами. сосудистый рисунок выражен. ход сосудов правильный. маточные углы свободны. устья правой и левой маточной трубы определяются. произведено выскабливание полости маткистенка матки ячеистой структуры соскоб умеренный кнтрольная гистероскопия полость матки не деформировна. слизистая оболочка удалена, маточные углы свободные, устья матки труб определяются. Гистероскпическая картиная аденомиоза пролиферативной фазы менструального цикла.
Гистолгия пришла не лучше
Эндометриозная киста левого яичника. Хронический реактивный аднексит. Кистозно атрезирующиеся фоликулы обоих яичников, созревающие формы фоликулов не определяются. Параовариальная киста справа.
Был назначен Диферелин на 3 месяца, контрольное Узи решение о продолжении или отмене препарата, лангидаза, электрофорез, а так же сдать на ЗППП, сдала все отрицательно, первый кол был сделан 11 декабря 2006. Вопрос вот в чем мне рекомендовали после курса диферелина беременеть самостоятельно, вся литература которую пришлось перелопатить говорит о том что вероятность самостоятельно забеременеть низка, мы клиенты ЭКО, а это вопрос меня еще больше забеспокоил, как лучше, проставить Диферелин 3 месяца или более в зависимости от рекомендации врача дождаться первых менструации и потом вступать в протокол ЭКО, или не выходя из климакса сразу вступить в протокол который и так предусматривает 2 укола Диферелина а потом стимуляция забор и пункция, но смущает количество уколов они считают что можно 2 мя обойтись, но будет ли их достаточно для точго что бы аденомиоз отступил, а так же то что если я не выйду из климакса мы так и не узнаем каково же состояние моих гормонов которые я сдавла год наза тогда они были в норме сейчас даже не могу предположить что с ними, боюсь что нет и процедура ЭКО будет заранее обречена, вообщем сколько врачей столько и мнений я запуталась, прошу вашего совета, как же все таки поступить что бы максимизировать свои шансы на беременность и так не великие.....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2006, 10:22
OOOOOOppps OOOOOOppps вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.10.2006
Сообщений: 2
OOOOOOppps *
И никто не отвечает, что же делать в такой ситуации что неужели так все плохо????7
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2006, 10:28
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
На самом деле это не вопрос виртуального консультирования, возможности интернета ограничены, доверяйтесь лечащим врачам.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.01.2007, 11:16
Светленький Светленький вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 14
Светленький *
Мне кажется когда так отвечают врачи это означает что все плохо, вы не хотите сказать правду но почему? Ведь любое мнение врача это все таки мотивация к дальнейшим действиям, может в таком случае требуется дополнительное обследование или что то еще? Я едь не спрашиваю о лечении или о диагностике, меня интерисует а что бы посоветовали вы в моем случае стоит пытаться самим после лечения или не стоит а сразу обратится в клинику ЭКО? вопрос довольно серьезный, я понимаю, но те врачи что меня окужают говорят что у меня не плохие шансы, что я получаю хорошее лечение, я и не спорю, но мне важно знать все таки по статистке с данным заболеванием какова вероятность самостоятельно забеременеть вы как действующие врачи наверняка сталкивались с этими цифрами, мне увы они не доступны...........
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.01.2007, 21:14
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Не надо искать скрытый смысл в моем ответе. Какое вы хотите доп. обследование? Ваши лечащие врачи, судя по вашему рассказу грамотные и адекватные, зачем искать еще что то?? И уж решение вопроса о беременности(когда и как) вам нужно обсуждать только с ними, поскольку и наблюдаетесь вы там,и ЭКО будете делать тоже там (если не получится забеременеть естественным путем). Есть поговорка: От добра добра не ищут.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.01.2007, 20:32
OOOOOOppps OOOOOOppps вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.10.2006
Сообщений: 2
OOOOOOppps *
гистология была выложена лишь что касается лапараскопии, то что касается гистероскопии результат то же был не утешительным хронически враженный эндометрит с умеренной активностью воспаление эндометрий поздней стадии фазы пролиферации, а с этим что мне делать, такой букет под силу только грамотному врачу, мне назначили уколы в подслизистую матки с составом цефазолин+ новокаин+гидрокортизол+лидаза после укола физиопроцедура итого 10 штук, как мне проконтролировать что же с эндометрием после всего этого лечения и каков эффект от климакса есть улучшенив эндометрии, я тогда думаю уже и приму решение ЭКО или нет
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.