Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 21.11.2011, 11:54
Oksy112 Oksy112 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Oksy112 *
Вторичное бесплодие. Резекция обоих яичников.

Добрый день.
Мне 29 лет, состою в браке. Рост 154 см, вес 60 кг. Месячные с 12 лет., не регулярные, болезненные.
В 2007 году беременность, на четвертый цикл после отмены ОК. ОК пила четыре года. В 2008 году самостоятельные роды, на 37 неделе, отошли воды. Здоровая девочка, сейчас 3,5 года. Хотим с мужем второго ребенка.
В 2010 году обследование перед планируемой беременностью.
1. Обнаружена уреаплазма титр > 10*4 КОЕ. (неоднократное лечение до и во время беременности). Последний раз пролечена совместно с мужем в январе 2011 года курсом антибиотиков. Через полгода контролый анализ методом ПЦР, не обнаружено.
2. По данным УЗИ эндометриоидная киста левого яичника, направлена на операцию.
В сентябре 2010 года операция лапароскопия, вылущение кист обоих яичников. Коагуляция эндометриоза. Гистероскопия, выскабливание стенок полости матки. Диагноз: Эндометриоидная киста левого яичника, геморрагическая киста правого яичника. Эндометриоз брюшины, заднего свода и широкой связки справа. Аденомиоз 2 ст.
Терапия: диферелин 3,75 мг 1 раз в 28 дней №3, (первый укол на следующий день после операции.
После отмены диферелина через три месяца (т.е. в феврале) пришли месячные скудные, не регулярные. В течении полугода витамино-терапия, дюфастон пару месяцев для регуляции цикла.

Сменила врача. У последнего диагноз вторичное бесплодие. Синдром истощенных яичников.
На октябрь месяц.
УЗИ гинекологическое (15 день цикла).
Тело матки: положение retroflexio, форма не изменена, размеры 43*35*44 мм, структура миометрия не изменена.
Шейка: без особенностей, кисты эндоцервикса диаметром 2-4 мм, цервикальный канал не расширен.
Эндометрий: М-эхо не деформировано, ширина 5,5 мм, контуры четкие, ровные, структура соответствует фазе цикла.
Правый яичник: размеры 24*15*21 мм, объем 4см*3, фолликулы D2 фолликула д 10 и 7 мм.
Левый яичник: размеры 28*11*12 мм, Объем 1,9 см*3, фолликулы D ед ф д 6 мм, Содержит гиперэхогенное аваскулярное размерами 5*5 мм, расположен обычно.
Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
Патологические образования в области малого таза не выявлены.

Кровь на гормоны (2 день цикла).
ФГС 70,8 мМЕ/мл, ЛГ 25,2 мМЕ/мл, Эстрадиол 49,7 пг/мл, пролактин (5 день цикла) 133 мМЕ/мл

Назначения гинеколога-эндокринолога.
На три цикла
Назначение с 5 по 25 дн. Цикла
Фолацин по 1 таб. В день,
Вит Е по 200 МЕ 1 раз в день,
Курантил 25 мг по 1 таб., 3 раза в день,
Иодомарин 150 мг 1р. в день утром
ПРОГИНОВА 2 таб в день за один прием,
С 16 по 25 день цикла ДЮФАСТОН по 1 таб 2 раза в день,
Магнерот 1 таб 3 раза в день.

Один цикл я допиваю, в третьем цикле назначена фолликулометрия: 12-13 день, 17-23 день., В след цикле опять все гормоны, плюс антимюллеров гормон., мазок на инфекции.

Правильно ли я поняла, что при таком уровне гормонов я не забеременею никогда, гормональная терапия направлена на снижение уровня ФСГ и ЛГ, и что при таком уровне ФСГ ЭКО не возможно? А что дальше? Врач мне не может ничего толком сказать. Или уже в пору обращаться в специализированные центры и ориентироваться на ЭКО? Адекватна ли данная гормональная терапия?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.11.2011, 13:37
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Полагаю, что вам показано ЭКО с донорскими яйцеклетками.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2011, 15:59
Oksy112 Oksy112 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Oksy112 *
Спасибо за ответ. Почему вы столь категоричны? Может мне еще какие-нибудь анализы сдать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.11.2011, 17:21
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от Oksy112 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Почему вы столь категоричны? Может мне еще какие-нибудь анализы сдать?
Не нужно сдавать еще анализы и лечить/снижать "гормоны".
Уровень ФСГ является лишь маркером овариального резерва и именно исходя из этих данных Маргарита Бениаминовна рекомендовала применение донорских ооцитов.
Скорее всего после проведенной терапии с использованием прогиновы вы получите снижение ФСГ, но это будет говорить лишь об ответе гипофиза (есть такое анатомическое образование где-то в голове) на проводимую терапию, но
НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ РЕЗЕРВ вашего яичника.
Есть небольшое отступление от категоричного заявления Маргариты Бениаминовны.
У женщин до 35 лет (даже при высоких цифрах ФСГ) возможно получение собственных яйцеклеток в программ в эко на больших стартовых дозах гормонов и проведение эко с собственными ЯК, но вероятность такого события не очень велика. Но попытаться можно.
Удачи.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2011, 17:45
Oksy112 Oksy112 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Oksy112 *
Борис, спасибо за ответ. Я так понимаю атимюллеров тест покажет мой овариальный резерв? Если все действительно так, как вы пишете и есть хоть какая-то вероятность, то видимо мне прямая дорога к вам.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.11.2011, 22:09
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от Oksy112 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Почему вы столь категоричны? Может мне еще какие-нибудь анализы сдать?
При таких цифрах ФСГ, к сожалению, на успех со своими яйцеклетками рассчитывать не приходится. Антимюллеров гормон не более информативен, чем ФСГ, в данном случае АМГ лишнее исследование. Что касается эффективности протокола с очень высокими стратовыми дозами того же ФСГ, не думаю, что это так. Скорее, если полное истощение яичников еще не наступило, возможно ЭКО в естественном цикле, но тоже с крайне низким шансом на успех.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.11.2011, 12:16
Oksy112 Oksy112 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Oksy112 *
Маргарита, Борис спасибо. Вчера весь вечер обдумывала ваши ответы. Почему все так произошло? Наличие уреаплазмы, которую долго не могла вылечить, длительный прием ОК, эндометриоз - откуда он? Могла ли я что-нибудь сделать, и в какой момент. Может еще раньше, до родов, нужно было ходить по врачам? Чувствую себя виноватой, особенно перед мужем. Он хотел много детей.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.11.2011, 13:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,585
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,874 раз(а) за 24,165 сообщений
Не пилите опилки - овариальный резерв различен и наличе эндометриоза и манипуляций на яичниках его не увеличивают - миллионы яйцеклеток новорожденной девочки гибнут непрерывно в течение жизни.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.11.2011, 21:31
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Уреаплазма, КОКи не имеют никакого отношения к тому, что происходит сегодня. Никакое хождение по врачам до и после родов ничего бы не изменило. Так что вам не в чем себя винить.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): Хором
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.