Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.11.2011, 14:16
glav glav вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
И снова беременна

Уважаемые врачи, прошу подскажите мои дальнейшие действия (правильные действия). Мне 38 лет. Мужу 37. Детей нет. Было уже две неразвивающие беременности. Последняя в марте этого года. Первая была анэмбриония, чистка на 4 неделе, вторая была на 6 неделе (лежала на сохранении с отслойкой хориона две недели, было сердцебиение гораздо ниже по сроку, но ребенка не спасли.). Плод возился на хромосомный анализ. Результат анеуплоидия 47,ху + G. После этого была консультация генетика и моя и мужа. По генетике слава богу все в порядке. Так же гинеколог сказала сдать при планировании атк к фосфолепидам, ВА, гемастазиограмма(по ней референсные значение за пределы не выходят по выписке), мутации генов гемостаза, узи (на узи вроде как спаечки замечены были, видимо после чистки), мазки на инфекции (результаты по пцр все отриц), а тк же бак посев из ц/к на флору(результата пока не получили).
Сегодня сделала тест, похоже что забеременнела. (но надо будет еще раз сделать, так как задержки еще не было, просто торопим события)) Но вторая полоска все таки есть, пусть и слабенькая.
теперь назревают вопросы...
1. стоит ли сразу лечь в больницу (с невынашиванием кладут даже если ничего не беспокоит) или все таки лучше на первых порах не показываться врачам, что бы меньше осмотров, узи и т.д
2. Кроме фолиевой надо что нибудь принимать сейчас ещё?
3.Мог ли мазок из цирквального навредить на моем сроке? (было замечено дня два назад маленькие коричневые выделения после мочеиспускания)
4. Что надо делать на раннем сроке в моем случае обязательно (узи, анализы какие еще подсдать срочно, что можно а что нельзя делать категорически)

Понимаю, что задаю много всяких дурацких вопросов, но я очень боюсь снова потерять ребенка. Боюсь что бы не сделать что нибудь не нужное, что может навредить (опять же болшое кол-во узи и осмотры гинекологом). Пожалуйста, направьте на правильный путь, как доктор, как мать или отец, как друг! очень хочется услышать мнение и советы достойных людей (я знаю что в этой теме консультируют достойные врачи, к одному из которых мой начальник приезжал с женой на ЭКО и отзывался очень хорошо, и у которого были результаты).
Я очень, очень, очень хочу родить! Спасибо вам за понимание и ответы. Если будет нужна еще информация, я допишу сюда. Очень жду.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2011, 19:32
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от glav Посмотреть сообщение
теперь назревают вопросы...
1. стоит ли сразу лечь в больницу (с невынашиванием кладут даже если ничего не беспокоит) или все таки лучше на первых порах не показываться врачам, что бы меньше осмотров, узи и т.д
В этом нет никакого смысла
Цитата:
2. Кроме фолиевой надо что нибудь принимать сейчас ещё?
Для поддержки имплантации в этом сроке обычно рекомендуют дюфастон по 10мг в сутки.
Цитата:
3.Мог ли мазок из цирквального навредить на моем сроке?
Это вряд ли
Цитата:
4. Что надо делать на раннем сроке в моем случае обязательно (узи, анализы какие еще подсдать срочно, что можно а что нельзя делать категорически)
УЗИ стоит сделать при 2 неделях задержки. Тест на беременность (ХГ в крови) можно сделать в день ожидаемой менструации. Вы имеете опыт беременности хромосомно аномальным ребенком. Значит, хорошо понимаете, что сохранение любой беременности любой ценой на раннем сроке чревато вынашиванием нездорового ребенка. Скорее всего очередная беременность будет благополучной (все ваши исследования об этом говорят). Но сейчас надо набраться терпения и ждать.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.11.2011, 21:45
glav glav вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо вам огромное! Завтра пойду сдам кровь на хгч. А дюфастон сразу после подтверждения (кровь на хгч) надо начать принимать? Дюфастон и утрожестан, что лучше? Почему все пьют разные препараты?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2011, 08:58
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Обычно при равной эффективности выбирают препарат, который удобнее принимать.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.11.2011, 10:22
glav glav вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Обычно при равной эффективности выбирают препарат, который удобнее принимать.
Это логично, но дюфастон синтетический прогестерон а утрожестан говорят природный. Есть разница во всем этом? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.11.2011, 21:35
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Есть масса синтетических препаратов, которые мы принимаем, не задумываясь.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.11.2011, 21:46
glav glav вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Сдала кровь. ХГЧ 280. Пока идет по плану )) Но решила поднять бумаги со старыми анализами и возникли вопросы по результатам ТОРХ инфекций.

В 2007 году (была анэбриония) были сданы
anti -HCV total отриц
anti-Toxo LgG 2.9 (референсные значения 0-2) !!!
anti-Toxo LgM отриц
anti CMV LgG 54.2 (значение менее 15) !!!!
anti CMV LgM отриц
anti HSV LgG 23 ( значение 0-0.9) !!!!!

В 2011 году сданы
anti - HSV lgG 22.9 ( менее 0.9) !!!
anti - HSV LgG (отриц)

Подскажите, могли ли сыграть такие результаты анализов на неразвивающую беременность, в том числе анэмбрионию!?
Надо ли сдать и в этот раз их?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.11.2011, 22:15
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Это всего лишь антитела, которые указывают на контакт с инфекцией в прошлом и защищают вас в настоящем.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.11.2011, 22:20
glav glav вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Маргарита Бениаминовна, большущее Вам спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.11.2011, 21:18
glav glav вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 760
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
glav о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Маргарита Бениаминовна, я делала гемостазиограмму ( протромбиновое время 10.90 сек (9.60-14.00), протромбин по квику 104,30 % (70-130) МНО 1.01 (0.85-1.25) АЧТВ 30.80 (26.00-42.00) фибриноген 2.07 (1.80-4.0) тромбиновое время 16.30 (14.00-21.00), так же еще не досдала мутации генов гемостаза (лейдена, протромбина, MTHFR, PAI-I).
Скажите, на сколько важен анализ на мутации генов!?

И еще берут сомнения по поводу анализа на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, герпеса и цитомегалаваируса именно в мазках ( всегда раньше сдавала кровь!) Есть ли разница?

Так же не знаю, надо ли сдавать на токсоплазмоз!? (вроде как врач не назначала)
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.