Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.07.2015, 22:35
innka1991 innka1991 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 3
innka1991 *
Exclamation Анализы крови на антитела к хламидиям после внематочной беременности

Здравствуйте. Мне 24 года, рост 158, вес 44 кг. Последние месячные начались 7.06.15. Цикл не регулярный- 30-34 дня, безболезненные, умеренные. В марте этого года была операция по удалению внематочной беременности с сохранением трубы. Принимала по указанию врача свечи Лонгидаза, Тержинан. Менее, чем через месяц сдала кровь, результаты следующие:
Антитела к хламидиям IgA, полуколич(титр.), ИФА-1:5 (слабоположит)
Антитела к хламидиям IgG к МОМP+Pgp3, полуколич- отрицат
Антитела к хламидиям IgG к БТШ кач, ИФА- отриц
Спустя еще месяц сделали исследование методом ПЦР:хламидия трахоматис(соскоб)-ДНК не обнаружено.

Что это значит? Гинеколог говорит, что нужно еще раз сдать кровь, так как анализы могут быть ложными из-за приема свечей.
Спасибо
Изображения
Тип файла: jpeg image-04-07-15-10-27-2.jpeg (40.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpeg image-04-07-15-10-27-1.jpeg (121.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2015, 11:41
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
а какая цель исследвания антител?
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2015, 13:12
innka1991 innka1991 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 3
innka1991 *
Цель- планирование беременности. После проверки анализов хотела бы сделать ультразвуковую гистеросальпингоскопию.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.07.2015, 08:25
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
для этого надо выполнить только ПЦР
Проверку проходимости маточных труб надо выполнить при отсутствии наступления беременности в теечние 12 мес
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2015, 21:38
innka1991 innka1991 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 3
innka1991 *
У меня ведь была внематочная беременность в марте этого года. Если я не проверю проходимость труб, возможен рецидив, не так ли? Я проверяю анализы эти для того, чтобы выявить причину внематочной беременности
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.07.2015, 12:46
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
нет, не так
Вероятность внематочной беременность в ВАшем случае выше, но нет данных о том, что необходимо выполнять проверку проходимости маточных труб
Это исследование не приводит к снижению риска внематочной беременности
Причины внематочной беременности до сих пор точно неизвестны
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.