Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.12.2014, 21:53
Lana_agapitova Lana_agapitova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Lana_agapitova *
Пролактин при планировании беременности

Добрый вечер!
Меня зовут Лана. Мне 31 год, вес 48 кг., рост 168см (месячные с 14 лет,цикл 28 дней). Планируем с мужем беременность почти год. В последние полгода цикл стал "скакать" 27-28-30-26 дней.
Сдавала анализы на 4 д.ц. (30.07.2014):
Пролактин- 473,6 мМЕ/л (норма 29-450)
Эстрадиол- 210 пмоль/л (норма 128-620)
Тестостерон- 1,47 нмоль/л (норма 0,38-1,93)
ЛГ- 5,17 мМЕ/мл (норма 2,6-26,5)
ФСГ- 6,63 мМЕ/мл (норма 3,4-21,6)
ТТГ- 6,0928 мМЕ/мл (норма 0,35-4,94).
По результатам анализов этих анализов и УЗИ щитовидной железы (объем около 17) эндокринолог поставила диагноз АИТ, субклинический гипотиреоз назначила L-тироксин в дозировке 50 мкг, так как при планировании ТТГ должен быть меньше 2,5. А по поводу пролактина сказала, что возможно повышен из-за гипотиреоза и может понизиться после компенсировании L-тироксином.
Принимала в такой дозировке с 27.08.2014 по 30.09.2014.
Сдала повторно анализ 01.10.2014:
ТТГ - 4,8527 мМЕ/мл (норма 0,35-4,94).
Повысили дозировку до 75мкг. Принимаю в такой дозировке с 01.10.2014 по сегодняшний день.
Сдала анализы от 09.12.2014:
ТТГ - 1,872 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94) и заодно сдала пролактин 533,41 мМЕ/л (норма 109-557).
Анализы мазка по гинекологии нормальные, по УЗИ овуляция есть.
То есть пролактин теперь попадает в норму, но ближе к верхней границе нормы. Может ли такой пролактин мешать наступлению беременности? Нужно ли дальнейшее обследование по поводу пролактина и нужно ли его понижать ? Нормальные ли результаты анализов для планирования беременности ЛГ,ФСГ и эстрадиол?

Заранее благодарна!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2014, 11:38
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,635
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,278 раз(а) за 5,078 сообщений
Не размножайте темы.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.