Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 13.12.2014, 18:02
Steblini Steblini вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 14
Steblini *
Эмоциональная лабильность на фоне приёма КОК.

Здравствуйте, мне 22 года.
Рост 163, вес 56.

Менструации с 14 лет, регулярные, умеренные, в первый год иногда были очень болезненные, но затем боли прекратились.

В 18-19 лет 2 раза с перерывами в полгода приблизительно была апоплексия яичников, болевая форма. На скорой помощи поступала в стационар. Насчет проводимого лечения ничего сказать не могу. Никакого дальнейшего лечения в связи с этим назначено не было. По этому поводу к гинекологу не обращалась.

В 20 лет начала принимать препарат "медиана", заметила ухудшение настроения, плаксивость, депрессивные состояния, головные боли.
Принимала его около 4 месяцев.

В 20 лет на медосмотре в университете обнаружили эрозию шейки матки, по этому поводу обратилась в гинекологу. Проводили пробы с йодом и еще какие-то исследования, сказали, что она врожденная.
Этот же врач предложил поменять "медиану" на "Зоэли" без каких-либо предварительных обследований.
Постепенно начала замечать смену настроения, депрессивные состояние, а так же вспыльчивость, агрессивность, которые порой было совершенно невозможно контролировать(подобное поведение мне не свойственно совсем), плаксивость, капризность, снижение либидо почти до полного отсутствия. Принимала препарат на протяжении 2-3 месяцев и прекратила.
В этом же году возникли тянущие боли внизу живота и сильная боль во время полового акта.
Гинекологом был назначен цефтриаксон в инъекциях.

В этом году, в ноябре, в середине цикла снова произошла апоплексия яичника, болевая форма. В стационаре применяли только этамзилат.
Обратилась уже к другому гинекологу.


было сделано УЗИ яичников: признаки свободной жидкости в брюшной полости, сформированное желтое тело в правом яичнике( к сожалению, на руках исследования нет)
УЗИ молочных желез "УЗ-признаки фиброаденомы правой молочной железы"

Взяли анализ крови на гормоны, из отклонения от нормы: повышен 17-OH-прогестерон, повышен ДГЭА-С (по словам врача, на руках анализов нет).

Сейчас назначен препарат "Джес", подобные изменения в настроении снова отмечаю. Депрессивное настроение, агрессия, туман в голове.


1)Что можно сделать с подобными перепадами настроения?
(применяю седативные средства- "персен", но он лишь немного усмиряет вспыльчивость)

2)Целесообразно ли отменять препарат исходя из анамнеза?
(жить с таким самоощущением просто невозможно)

3)Может стоит его сменить на какой-то другой? (кроме испробованных"медианы", "зоэли" и "джес"

4) И может ли это пройти со временем и стоит ли подождать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.