Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 23.06.2012, 14:32
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте, огромное спасибо за такие подробные ответы! К сожалению я только сейчас добралась до компьютера и теперь в большой растерянности. Дело в том,что я утром уже выпила 1/4 таблетки Дексаметазона! Могу ли я теперь просто не продолжать его пить или нужно как-то постепенно отменять?
Утром были небольние кровяные выделения, я позвонила гинекологу (т.к. сег. суббота и она не принимает), мне назначили Магне В6, увеличили Дюфастон и сказали,что то ,что я не пила Дексаметазон могло вызвать эти выделения. Я естесственно в шоковой ситуации выпила его в срочном порядке.
Теперь после прочтения Ваших слов я всё же понимаю,что этот препарат на вынашиваемость не влияет, правильно? Пить мне его не надо. Я могу его просто больше не пить и всё(после принятой четвертушки таблетки утром)???
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 23.06.2012, 14:34
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,635
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,278 раз(а) за 5,078 сообщений
Да куда уж постепеннее с четвертушки-то... Просто не принимаете больше, и все.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 24.06.2012, 13:30
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо. По Дексаметазону вопрос закрыт- принимать не буду.
Проконсультируйте меня пожалуйста, у меня сейчас беременность 10 нед., переболела простудой- неделю не лечилась,что привело к выделениям из носа и мокроте желто-зелёного цвета, головной боли, кашлю. Был назначен Амоксиклав 1000 по 1 таб. 2 раза в день на 5 дней. Сегодня закончила его пить. Моча в норме после болезни.
Что могут означать в моём случае алые кровяные выделения в кол-ве примерно 2-3 капли вчера утром, потом это повторилось 1 раз ночью снова. По телефону (т.к. выходные) мне увеличили дозу Дюфастона, теперь пью Дюфастон 2 р. по 2 табл., Транексам, Магне В6. Врач настаивал на Дексаметазоне, сказал что я его не пью- поэтому могли начаться кровяные выделения. Но как Вы понимаете, я его пить не буду. Насколько опасны эти выделения и что они могут означать подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь!
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 24.06.2012, 13:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,687
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,564 сообщений
По интернету определить источник кровотечения не возможно. Нужен осмотр врача и УЗИ.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 24.06.2012, 13:41
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Дело в том,что всего несколько дней назад мне делали УЗИ (после болезни). За беременность это было уже четвертое по счету УЗИ, их можно много раз делать? А завтра я иду в ЖК, где будет стоять вопрос о госпитализации.
В нашей ЖК как я поняла УЗИ делают только 3 раза планово за беременность, мне обязательно на нём настаивать?
И ещё, при таком лечении,которое я сейчас принимаю я могу вместо госпитализации находиться дома или там будет уже другое лечение?
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 25.06.2012, 13:01
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Дорый день. Сегодня была в ЖК, УЗИ показало отслойку хориона и гипертонус миометрия задней стенки матки. До среды дома,потом госпитализируют (пока нет мест).
Пока пью пью Дюфастон 2 р. по 2 табл., Транексам, Магне В6 2 табл в день.
На этот момент этого достаточно при отслойке и угрозе прирывания?
И ещё подскажите пожалуйста, нужно ли до госпитализации мне что-то пить от гипертонуса (но-шпу и.т.п.)?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 25.06.2012, 14:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,687
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,564 сообщений
Назначенных препаратов достаточно. Но-шпа не нужна.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 25.06.2012, 14:42
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо большое. можно ещё один ньюанс. Я сегодня первый день, как закончила пить Амоксиклав (пила при простуде сильной и кашле). Можно ли мне в связи с нынешней ситуацией по беременности несколько дней пропить Хилак-форте для нормализации микрофлоры кишечника после антибиотиков или лучше этого не делать?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 25.06.2012, 17:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Необходимости нет. А послабление стула, связанное с приемом амоксиклава, обусловлено содержащимся в нем клавуланатом, через какое-то время после прекращения приема стул восстанавливается.
__________________
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 07.07.2012, 11:27
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день. На УЗИ по беременности 12-13 недель обнаружили: по заднекй стенке матки в п/з виз. миоматозный узел диаметр 23 мм умеренной гетерогенной структуры (извиняюсь,если что-то неправильно разобрала), кровоток умеренный.
Такой диагноз мне тавят впервые, хотя до этого много раз делала УЗИ.
Подскажите пожалуйста:
1. Я сейчас принимаю Дюфастон 2т. 2 раза в день, может ли он ускорить рост миомы?
2. Что сейчас нужно делать (обследоваться как-то, пить какие-то препараты и.т.п?) в связи с миомой при беременности?
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 08.07.2012, 00:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,687
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,564 сообщений
1. Нет
2. Нет
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 08.07.2012, 14:47
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Большое спасибо за ответ!
Возникла следующая проблема, мне делали УЗИ ЖКТ и обнаружили увеличенную селезенку и эхогенную структуру селезёнки и поджелудочной железы- меня беспокоит насколько это может повлиять на беременность и нужно ли мне сейчас как-то дополнительно обследоваться, лечиться и.т.п. по этому поводу?

А так же аналогичный вопрос и по микроаденоме гипофиза (в 2000 году мне был поставлен такой диагноз, пила Достинекс около года, а когда пролактин пришел в норму перестала принимать этот препарат, пролактин больше не увеличивался- периодически сдавала на него кровь, уже во время беременности он также соответствует норме), нужно ли сейчас по этому поводу беспокоиться, идти к эндокринологу и.т.д.?
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 09.07.2012, 13:54
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день. Сегодня была у гинеколога в ЖК, хотела бы у Вас уточнить действительно ли мне нужно пить то,что мне назначили, точнее продлили применение тех препаратов,что я пила при госпитализации по сохранению беременности (отслойка).
Что мне сейчас сказали продолжать пить (на сохранении лежала 10 дней, капали Транексам, Магнезию, пила Дюфастон):
1. Дюфастон по 2 таб. 2 раза в день (до отслойки я пила по 1 т. 2 раза в день)- не нужно ли уменьшить дозу, а если да то насколько?
2. Магне В6 1т. 2 раза в день.
3. Фолацин 2 т. 2 раза (сейчас у меня пошла 13 неделя беременности)
4. Витамин Е по 0,2 ???- здесь я не поняла сколько мне нужно витамина Е?
5. Но-шпа (п необходимости, если будут тянущие ощущения).
Подскажите пожалуйста нужно ли мне все эти препараты пить и если да,то до какой недели и в каких дозах?

Последний раз редактировалось KrasnoDarskaYa, 09.07.2012 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 12.07.2012, 10:32
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день, проконсультируйте ПОЖАЛУЙСТА меня!
В своей выписке после госпитализации (были кровяные выделения, отслойка, 13 недель) я обнаружила такую запись, причем врач мне совершенно ничего по этому поводу не сказала:
Посев из ц/канала -Escherichia coli- обильный рост, чувствительна к цефтазидиму, цефтриаксону,цефипаму,нетилмицину.
Что с этим нужно делать (обследоваться, обязательно ли сейчас лечить)?
А так же меня волнует то,что меня гинеколог ещё не направляла на анализы на ЗППП, или это не обязательно и можно про них забыть?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 12.07.2012, 11:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,687
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,564 сообщений
Жалобы у вас какие (выделения, зуд, запах)?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.