Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 18.05.2012, 15:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,692
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,570 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
KrasnoDarskaYa, фолацина достаточно одной таблетки. Поливитамины не нужны, принимайте йодомарин. Отсутствие выделений - ни хорошо, ни плохо, не пугаться, если они появятся.
Стул регулировать питанием или приемом слабительных, разрешенных во время беременности.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 19.05.2012, 12:22
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
MrsPetson здравствуйте. Сегодня у меня появилась при дефекации кровь с калом, я так понимаю от запоров обострился геморрой. Питание налаживаю по максимуму в этом направлении. Подскажите пожалуйста, можно ли мне сейчас использовать какие-нибудь ректальные свечи для снятия воспаления?
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 21.05.2012, 10:50
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте! Сегодня под утро у меня появились колющие-тянущие боли внизу живота чуть со смещением в правый бок. Боли терпимые, то приходящие то уходящие раза три. Выделений нет. Что это может быть хотя бы предположительно, если можно напишите пожалуйста!?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 21.05.2012, 11:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,692
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,570 сообщений
KrasnoDarskaYa, этот вопрос вы уже задавали.
Стул регулировать правильным питанием, если не помогает - слабительными, разрешенными во время беременности. Геморрой показать хирургу.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 31.05.2012, 15:26
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день!
26.05. делала УЗИ. Мне ставят 6 нед. беременности, сказали,что скорее всего у меня была поздняя овуляция (первый день посл. менстр. 02.04).
В описании УЗИ врач сказал,что всё в пределах нормы, но подчеркнул один пункт и сказал обратить на него внимание- это гипертрофия хориона- 10 мм!
гинеколог в связи с этим назначила анализы, вот результаты:
АЧТВ Актив. частичное тромбопластиновое время- 32,8 с (норма 26,4-37,5)
Протромбиновое время 13,7 (норма 9,8-12,1)!!!!!
МНО 1,26 (норма не указана)
Волчаночный антикоагулянт- ВК отсутствует
Фибриноген 2,89 (первый триместр 1,8-3,5)
D-димер < 95,0 (норма 0-790)
Подскажите пожалуйста насколько опасна гипертрофия хориона 10 мм?
И что говорят результаты моих анализов на гемостаз в этой ситуации с хорионом?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.06.2012, 12:11
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Результаты анализов на гемостаз говорят преимущественно о том, что его не нужно было исследовать.
__________________
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.06.2012, 16:43
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Мне не понятно что означает повышенное протромбиновое время?
И главное всё,что связанно с гипертрофией хориона??? Насколько это опасно, что нужно делать и.т.п.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 01.06.2012, 18:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,692
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,570 сообщений
KrasnoDarskaYa, показатели свертывающей системы крови во время беременности повышаются - это защищает женщину от кровотечения во время родов и после них. При нормально протекающей беременности контролировать, пересдавать и лечить коагулограмму не надо.

Выложите протокол УЗИ полностью (желательно скан или фото) и мы попросим специалистов УЗД прокомментировать результаты.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 21.06.2012, 13:46
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день. Заранее извиняюсь за вопрос (уже читала здесь на форуе статью про 17-ОП), но Ваш ответ на него для меня очень важен! После результата анализа
17-ОП(17-гидроксипрогестерон)- 6,3 нг/мл (реф.знач первый триместр (1,3- 3,0)
мой врач акушер гинеколог назначает в обязательном порядке пить Дексаметазон 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Я пыталась говорить, что хотела бы его не пить, но она настаивает на том,что такая доза будет абсолютно безвредна! А если я не буду пить,то в случае если случится что-то очень плохое с беременностью,то я буду сама в этом виновата и.т.д. После чего я была ещё у ДВУХ достаточно известных гинекологов нашего города по этому вопросу (т.к. боюсь Дексаметазоном нанести вред), и они так же сказали мне, что такая доза вреда не принесет, а пить его нужно!
Мой вопрос: действительно ли достаточно безопасно пить 1/4 таб. Дескаметазона? вычитала в инструкции,что людям с ожирением его нельзя, а у меня как раз ожирение (вес 100 кг при росте 173)
И ещё (у врачей сразу не сообразила спросить) может прежде,чем его начать пить,мне кроме 17-ОП сдать ещё какие-то анализы,чтобы точно знать настолько ли он мне необходим (до беременности у меня были повышены так же 17-ОП и Кортизол) ?

Последний раз редактировалось KrasnoDarskaYa, 21.06.2012 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 22.06.2012, 11:45
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Не надо во время беременности исследовать половые гормоны и пить дексаметазон.
Спорить большого смысла нет, можно либо написать отказ, либо делать вид, что пьете.
__________________
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 22.06.2012, 15:53
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Юг
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо за ответ. Я бы хотела для себя и своего успокоения понять в каком случае действительно мне нужно бы было пить Дексаметазон, я бы хотела пойти сдать дополнительные анализы, которые покажут возможную необходимость или наоборот в его принятии, но я не знаю какие именно анализы- подскажите пожалуйста?! Образно говоря, при какой ситуации с организмом (надпочечники) нужно принимать это лекарство. Я бы хотела обследоваться.

Последний раз редактировалось KrasnoDarskaYa, 22.06.2012 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 23.06.2012, 11:16
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,173
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,727 раз(а) за 24,023 сообщений
Дексаметазон при беременности дают только в том случае, если польза от его применения превышает риски для плода и матери- напр, при угрозе преждевременных родов на 24 неделе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 23.06.2012, 11:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,173
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,727 раз(а) за 24,023 сообщений
Цитата:
Сообщение от KrasnoDarskaYa Посмотреть сообщение
Добрый день. Заранее извиняюсь за вопрос (уже читала здесь на форуе статью про 17-ОП), но Ваш ответ на него для меня очень важен! После результата анализа
17-ОП(17-гидроксипрогестерон)- 6,3 нг/мл (реф.знач первый триместр (1,3- 3,0)
мой врач акушер гинеколог назначает в обязательном порядке пить Дексаметазон 1/4 таблетки 1 раз в сутки. Я пыталась говорить, что хотела бы его не пить, но она настаивает на том,что такая доза будет абсолютно безвредна! А если я не буду пить,то в случае если случится что-то очень плохое с беременностью,то я буду сама в этом виновата и.т.д. После чего я была ещё у ДВУХ достаточно известных гинекологов нашего города по этому вопросу (т.к. боюсь Дексаметазоном нанести вред), и они так же сказали мне, что такая доза вреда не принесет, а пить его нужно!
Мой вопрос: действительно ли достаточно безопасно пить 1/4 таб. Дескаметазона? вычитала в инструкции,что людям с ожирением его нельзя, а у меня как раз ожирение (вес 100 кг при росте 173)
И ещё (у врачей сразу не сообразила спросить) может прежде,чем его начать пить,мне кроме 17-ОП сдать ещё какие-то анализы,чтобы точно знать настолько ли он мне необходим (до беременности у меня были повышены так же 17-ОП и Кортизол) ?
Одновременно и кортизол в суточной моче и 17 опг могут быть повышены ТОЛЬКО при одном единственном заболевании на свете, при котором под угрозой убийства и то не нужен дексаметазон
Частота сего состояния 5 на миллион населения

Кортизол, повышенный уром в крови , никому неинужен, ни о чем не говорит и его не надо было смотреть
Если гинеколог считает, что у Вас нВдкни и вам нужен преднизолон, пусть его и назначает- дексаметазон уж 40 лет как в мире по сему поводу беременным не дают
Вообще гинеколог может познакомится бесплатно с необходимой информацией и получит нужную для постдипломного обучения Литературу, и мы с удовольствием поможем
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 23.06.2012 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 23.06.2012, 11:43
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,644
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,280 раз(а) за 5,080 сообщений
Можно также залезть в гугл и почитать про "фетальное программирование" - это к вопросу о безвредности малых доз дексаметазона для плода...
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 23.06.2012, 12:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,173
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,727 раз(а) за 24,023 сообщений
Цитата:
Сообщение от KrasnoDarskaYa Посмотреть сообщение
бы хотела для себя и своего успокоения понять в каком случае действительно мне нужно бы было пить Дексаметазон, я бы хотела пойти сдать дополнительные анализы, которые покажут возможную необходимость или наоборот в его принятии, но я не знаю какие именно анализы- подскажите пожалуйста?! Образно говоря, при какой ситуации с организмом (надпочечники) нужно принимать это лекарство. Я бы хотела обследоваться.
организма при беременности уже два как минимум , если не считать еще плаценту, и идея поиска обследования дляспокойствия нелепа, потому как все параметры работы 4-х надпочечников и плаценты у здоровой беременной и то неизучены, да и зачем это надо изучать?
Мб проще не фантазировать в стиле 60- х годов прошлого века, а вести беременных как принято в мире?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.