Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 18.03.2015, 21:02
wells wells вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
wells *
Риск заболевания ветрянкой новорожденного ребенка у болевшей матери

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией:
у сына в детском саду сейчас ветрянка, карантин до 2 апреля. Он один из трех незаболевших до сих пор. Я жду ребенка, срок беременности 39 недель, ветрянкой болела в детстве, сегодня сдала анализ на титр антител:
anti -VZV IgG 599.1 мЕд/мл
Референсные значения:
< 150 мЕд/мл отрицательно
> 150 мЕд/мл положительно

Меня сейчас волнует риск возможного заражения новорожденного ребенка, так как времени на окончание инкубационного периода + болезнь уже нет.
Достаточно ли высокий у меня титр антител, чтобы защитить новорожденного? Правильно ли я понимаю, что и сейчас, и после рождения, мои антитела будут передаваться ребенку с молоком, и даже, если заражение будет, то ребенок переболеет несильно? Или риск заболевания все-таки высок?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2015, 21:08
DmitryTro DmitryTro вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,070
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 244 раз(а) за 222 сообщений
DmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDmitryTro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...ваши антитела передадутся (не с молоком - оно успешно переварится ребенком, но не суть важно), а с возраста 12 месяцев можно будет привить ожидаемого ребенка (если будет вакцина, конечно).

Комментарии к сообщению:
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2015, 21:14
wells wells вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
wells *
Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.