Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 13.03.2015, 12:26
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
столбняк, делать ли прививку

Здравствуйте. 24 года, мужской пол, 188см/72 кг, без серьезных хрон заб.

Год назад в феврале сильно поранился в многих местах и в травмпункте поставили вакцину от столбняка, экстренно.
Когда последний раз ее делал до того случая, и делал ли вообще - не помню.
5 дней назад в грязном подвале порезался о что-то острое ржавое, вспомнил, что это риск столбняка и пошел в травмпункт.
Стам сначала хотели поставить от столбняка, но нашли затем карточку, где указано, что делал год назад. Меня уже хотели отпустить со словами ,,ты же прививался езе до этого?" Но я сказал не помню, по-моему даже нет. И этим поставил доктора в тупик.
Два доктора начали между собой спорить. Один говорит - ,,а вколи ему половину", другой сказал, что может развиться аллергия.
В итоге меня отпустили домой без прививки и сказали, сдать анализ крови на столбнячный анатоксин и по нему определить необходимость укола. Его я сдал сегодня, ждать 3 дня.

Вопрос такой: стояло ли привиться, когда недавно был в медпункте? Может ли прошлогодняя вакцина ,,слететь", если до нее не прививался? Какова в таком случае возможность получить столбняк от раны несколько дней назад? И при каких симптомах стоит идти в больницу? У меня сейчас легкая простудное состояние, без температуры.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.03.2015, 17:04
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно сделать сейчас 0,5 мл АС.

__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2015, 17:21
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
Стоит ли дождаться результатов анализа крови? Если не сделаю, то заболеть могу? Мне в медпункте сказали ,,дождись результатов"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2015, 19:23
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ вам дан, могу еще раз повторить: вам нужно сделать сейчас 0,5 мл АС. Как поступать с этой информацией уже ваше дело.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.03.2015, 20:05
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
Я так понимаю это стоит сделать незамедлительно? Завтра тогда пойду на укол. Это не поздно будет, если рану я получил 8го марта вечером?

Тогда вопросы еще такие есть: когда в таком интервале делать прививку, ждать ли аллергии?
У меня какие-то странные симптомы сегодня - напряжение в верхней части груди и спины. Лицо не болит, рана не болит, температуры нет. Это столбнячные симптомы?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.03.2015, 22:55
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это не поздно будет, если рану я получил 8го марта вечером?
Не поздно.

Цитата:
когда в таком интервале делать прививку
Если сделаете эту, то следующая плановая через 10 лет.

Цитата:
прививку, ждать ли аллергии?
Зачем? Тот врач просто сказал это, лишь бы что-то сказать. Чушь полная. Аллергия в небольшом проценте случаев может быть всегда, но вероятность ее развития не коррелирует и интервалами введения вакцин.

Цитата:
Это столбнячные симптомы?
Это нервы и последствия излишнего пользования интернетом.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.03.2015, 23:13
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
,,Не поздно" очень хорошо.
,, Это нервы и последствия излишнего пользования интернетом." С одной стороны у меня есть тревожное расстройство, с другой стороны симптомы очень уж столбячные - спазмируются поочередно разные части тела, кроме головы и место ранения. После теплого душа стало немного легче. За сегодняшний день потерял киллограмм несмотря на обильное питье.

В любом случае спасибо за совет. Если в будущем опять получу рану - опять колоть или можно 10 лет ждать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.03.2015, 10:27
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вы сейчас сделаете 0,5 мл АС, то у вас будет полный курс иммунизации. Как поступать взрослым людям с полным курсом иммунизации написано в таблице, которую я вам специально дал.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.03.2015, 15:49
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
Был в другой клинике на приеме у терапевта, рассказал все, в том числе показал эту тему. Говорит - смысла вводить нет, говорит не видит во мне столбнячных симптомов, только легкое орви. Там была температура 37,3 но сейчас вроде нормальная.
Доктор сказал дождаться результатов анализа по титрам столбнячнвм, по с реактивном белку и фибриногену и обратиться за помощью только если сильные спазмы будут или температура продержится неделю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.03.2015, 21:29
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор идиот, так ему и передайте. Если перед ним стоит человек, который не уверен, что ему в детстве была проведен полный курс вакцинации от столбняка (я уже не говорю о том, что должно быть документальное подтверждение этого) и у него есть данные только об одной вакцинации (я надеюсь, что вам вводили 1.0 мл АС в прошлый раз), то такому человеку в любом случае нужно повторить 0.5 АС через 1-2 года в плане завершения полного курса вакцинации


Цитата:
Говорит - смысла вводить нет, говорит не видит во мне столбнячных симптомов, только легкое орви.
А он собрался ее вводить, когда уже симптомы разовьются?

П.С. Чтобы вы понимали, я вас не пытаюсь напугать, скорее всего столбняк у вас не разовьется, но маленький шанс всегда есть и довольно глупо дать этому шансу возможность просто из-за незнания элементарных вещей медицинскими работниками.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.03.2015, 23:26
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
Этот доктор сказал так ,,ну вам же наверняка делали от столбняка", имея в виду период самого раннего детства, когда я говорить не умел.
Он недавно мне позвонил, сказал ,,я еще с хирургом посоветовался, не надо вводить".

У меня тогда 3 вопроса к вам:
1. Предположим, есть столбняк, будет ли повышен с реактивный белок и фибриноген от него?
2. Через день-другой будет результат на clostridium tetani (титры). Если он окажется в норме и покажет наличие иммунитета от столбняка, будете ли вы рекомендовать в таком случае ввести АС, или нет?
3. Какова примерная вероятность побочки от АС?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.03.2015, 00:16
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый mfs, какую конкретно часть предложения "...в любом случае нужно повторить 0.5 АС через 1-2 года от первой вакцины" вы конкретно не поняли?
П.С. Что вы по С-реактивному белку и фибриногену (???) вычислять собрались? Старт столбняка или вероятность его развития?
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.03.2015, 17:45
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
Есть результат по титрам. 0.001 МЕ/мл.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.03.2015, 09:18
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,712
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше выложить фото анализа с референтными значениями.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.03.2015, 09:39
mfs mfs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2012
Адрес: мск
Сообщений: 46
mfs *
Фото нет. В электронном виде пришло. Но разобрался. Там написано, что если меньше 0.01, то уже нет иммунитета и рекомендована ревакцинация. А у меня 0,001. Куда я могу обратиться, чтоб поставили АС? Я так понимаю сначала делают кожные пробы, а через пол часа вводят всю дозу.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.