Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.08.2019, 09:49
yuliluna yuliluna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.08.2019
Адрес: Вологда
Сообщений: 1
yuliluna *
Эрозия шейки матки

32 года, одна беременность самостоятельная, 1 роды апрель 2019,грудное вскармливание, месячных нет, есть миома матки,впервые обнаружена 1,5 года назад, впервые делала узи при планировании беременности, цикл раньше был регулярный 28 дней, месячные 5 дней.
При постановке на учет по беременности врач увидела эрозию, после родов сказала лечить. Беременность прошла хорошо, все мазки, анализы зорошие, роды естественные, прошли хорошо, 1 небольшой разрыв промежности, 2 шва. Через 2 месяца после родов прием у гинеколога, мазки хорошие, отправили на биопсию. В первый день было очень обильное кровотечение, на второй день умеренная, далее скудные выделения кровенистые. Через 2 недели результат биопсии хороший, патологий нет, но сказали эрозия подтвердилась, надо прижигать, иначе может перерасти в опухоль. Прижгли. На 10 день после прижигания нужно было вставлять на ночь 10 дней свечи депантол, я забыла про них. Сейчас прошел месяц после прижигания. На прием к врачу через 2недели.
-Стоит сейчас начать лечение свечами депантол или уже нет смысла? Можно их на грудном вскармливании?
-Действительно можно подтвердить эрозию биопсией? Я думала биопсия показывает только есть раковые клетки или нет. Если раковых клеток нет все равно эрозия может переродится в опухоль? Если может, то опухоль может быть злокачественной.
-Прочитала, конечно, что не бывает истинной эрозии, и если биопсия хорошая, то прижигать не надо, к сожалению, уже поздно. Как правильно лечить в таком случае или наблюдать просто?
-Может ли прижигание помешать в дальнейшем забеременеть, выносить беременность или родить? Например, не мешает ли раскрываться шейке или не способствует поврежлениям шейки в родах? Планирую беременность через 4 года.
-Какие дальнейшие действия после лечения эрозии? Просто наблюдать?
-Как правильно следить за своей миомой, как часто делать узи? Делать ли на грудном вскармливании? Мой врач говорит, что делать узи сейчас смысла нет из-за гормонального фона она должна быть без изменений, не должна расти.
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.