Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 27.08.2019, 11:29  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Папиллярный рак щит. железы

Здравствуйте, Галина Афанасьевна!создала новую тему, так как старая почему-то закрыта( Напомню,мне 30 лет, почти два года назад мне удалили щит.железу,папиллярный рак рT1N0M0 (на фоне хронического аутоиммунного тиреодита). Опухоль врастала в капсулу щит. железы,но за пределы не вышла. Радиотерапия не проводилась,тест со стимуляцией тоже нет,пока врач не назначает

Последние полгода растут антитела к тг.
Так,в мае 2019 были след. результаты
Тг 0.03
Анти тг 20,5(0-60)

Через неделю передавала анализ в Энц
Тг<0.04
Анти Тг 10(0-115)


В августе 2019
ттг 0.03
Т4 1.25 (0.89-1.76)
Тг 0.04
Антит Тг 29.4 (0-60)

Вот, думаю пересдать снова в Энц и сравнить результат.

Раньше антитела к тг были <15(0-60).при этом в Энц они всегда 10 (0-115). Вот и не знаю, на какие анализы опираться...

1.Каким методом лучше исследовать тг и анти тг в моем случае?
2.этим методом исследуют в Энц?
3.Подскажите,то,что растут так антитела -это признак рецидива?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 27.08.2019, 11:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старую тему пришлось закрыть из-за бессодержательных споров, по моему, о железистой ткани и о бесплодном браке.
Если наше общение станет продуктивным - давайте ее откроем
Я понимаю Вашу озабоченность уровнем антител, но не понимаю, зачем вы сравниваете различные тест системы оценки АТТГ и , главное, не сообщаете. какие тест - системы каких производителей Вы сравниваете? Почему считаете виражом абсолютно не имеющие значение колебания цифири?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 27.08.2019, 11:57  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
В результатах анализа указаны анализаторы advia centaUr 1 (БХ) и DXI800 2. Вроде это иммунохимические анализаторы.
В Энц не знаю, какие анализаторы,в бланке нет этого.
Стоит ли паниковать в моей ситуации? Странно что в одной лаборатории идёт рост антител с каждой сдачей анализа, а в другой все стоит на месте ....
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.08.2019, 12:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь именно потому, что Вы как-то долго и упорно умножаете сущности без необходимости, и закрыта прошлая тема.
Человек не создан для жизни на стуле в ожидании забора крови из вены.
У Вас нет виража уровня АТТГ
В ЭНЦ - ИФА для аттг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 27.08.2019, 12:13  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Спасибо за ответ!
Галина Афанасьевна,что-то я запуталась(
1.То есть в моем случае в двух лабораториях применяются разные методы или одинаковые?
2. Какому методу больше доверять?
3. Метод Ифа более точен?

Прочитала тиронет про методы риа и Ифа,но так и не поняла,что лучше риа,Ифа или ИХЛА если есть антитела к тг(

Извините за назойливость,просто хочется знать на будущее, каким методом проводить точнее исследование...

Последний раз редактировалось Lenkaggg, 27.08.2019 в 12:28.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 27.08.2019, 12:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕТ в данном случае более точного и менее точного - это методические особенности. Пока аттг на рванут выше референса - проблем нет .
А у Вас и и вообще их быть не должно при Т1
Вы планируете новую жизнь - без лишних анализов и лишних походов ко врачам начать с какого возраста?
В каком - то руководстве написано, что в Вашей ситуации еже недельный мониторинг аттг с контролем в трех лабораториях сделает Вас бессмертной?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 31.08.2019, 16:43  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Извините за беспокойство, хотелось бы уточнить у Вас про тест с отменой тироксина. Два года назад мне удалили щит.железу,папиллярный рак рT1N0M0 (на фоне хронического аутоиммунного тиреодита). Опухоль врастала в капсулу щит. железы,но за пределы не вышла.
Если мне НЕ проводили радиойод после операции,имеет ли тогда эта проба значение? Ведь остаточная ткань все равно же есть....или в моем случае для контроля рецидива достаточно следить за динамикой тг и анти Тг,УЗИ?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 31.08.2019, 16:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но тогда это не Т1, тест с эндогенной или экзогенной стимуляцией проводится в том числе для решения вопроса о РИ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 31.08.2019, 16:47  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Размер опухоли 6 мм.а почему не т1?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 31.08.2019, 16:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врастание в капсулу.
Но Вы правы, диаметр я забыла- у Вас микрокарцинома.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 31.08.2019, 16:55  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Тогда все -таки т1 же?)
И по поводу теста с отменой-то есть смысла мне нет его делать,если по анализам и УЗИ все нормально и если не было радиойода?просто если сделать тест с отменой и вырастит тг на отмене,как понять,что его продуцируют метастазы,а не остаточная ткань? Сцинтиграфия в таком случае даст какие-то результаты или все накопит остаточная ткань?

Просто мнения разделились,один врач говорит,что надо,другой,что смысла в моем случае в этой процедуре нет(

Хотелось бы Ваше мнение услышать!
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12
Старый 31.08.2019, 17:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не хотите - не делайте.
У Вас микрокарцинома- не факт, что она вообще нуждалась в удалении и нахождении.
Почему поиск узла в железе был Вам так необходим?
И в чем смысл наблюдения сейчас, по Вашему?
Вы в группе низкого Риска, вроде как доказать выздоровление было бы хорошо.
Но не хотите- не надо
Вы предпочитаете не нужные исследования с излишней частотой ?
Воля Ваша
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 22.09.2019 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 31.08.2019, 17:53  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Да я то как раз хочу,но не назначают(
А если на отмене вырастут тг
,как определить,что это: метастаз или остаточная ткань?
Сцинтиграфия даст ответ нам этот вопрос,или остаточная ткань поглотит йод?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 31.08.2019, 18:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,211 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь Вы клянётесь, что у Вас тиреоидэктомия - следовательно, в худшем случае что остаточная ничтожно мала и не поглотит весь йод
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 22.09.2019, 15:37  
Lenkaggg Lenkaggg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Белгород
Сообщений: 79 Lenkaggg *
Галина Афанасьевна, добрый день! Я снова к Вам за помощью. Напомню,два года назад мне удалили щит.железу,папиллярный рак рT1N0M0 (на фоне хронического аутоиммунного тиреодита). Опухоль врастала в капсулу щит. железы,но за пределы не вышла,радиойод не проводили.

Сейчас возникли проблемы с ЖКТ. Терапевт приписала омепразол (с утра и на ночь до еды) и Фосфалюгель 3 раза в день до еды. Но я прочитала, что данные лекарства снижают действие тироксина...
1.Как быть в такой ситуации.нужно ли увеличить дозировку эутирокса (принимаю 112)?
2. Или же достаточно просто разграничить время приема эутирокса и этих лекарств?
Например,принимаю эутирокс в 7:00
Далее в 10:00 принимаю до еды омепразол
В течение дня также перед едой принимаю Фосфалюгель
И на ночь снова омепразол .
Такая схема не должна повлиять на действие эутирокса??
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.