Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.07.2019, 09:56
KWS KWS вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 42
KWS *
Желанная беременность + АФС? + мутации

Добрый день!
Мне 40 лет. Рост 157 см, вес 60 кг.
Хронических заболеваний нет.

1 беременность 2001 год. Антенатальная гибель плода срок 38-39 недель. Причина не выяснена. Мальчик 2170, рост 49 см. Асфиксия плода... из патзаключения помню только "множественные инфаркты в плаценте" из рекомендаций ь- проверится на инфекции: цитомегаловирус и проч.
При проверке обнаружили цитомегаловирус - пролечена.

2. беременность 2002-2003 год. Родилась здоровая девочка. Какого либо специального лечения не получала.

3 беременность 2008 год. Родилась здоровая девочка. При беременности были выявлены антитела по системе Lu. сенсибилизация в связи с чем была направлена для ведения беременности в ЦПСиР.
Там же была проконсультирована у специалиста по невынашиванию. Проведены обследования. Обнаружено следующее (анализы во вложении:
Anti-Cardiolipin IgG 14 (Норма меньше 12)
Anti-Cardiolipin IgM 0 (Норма меньше 12)
Anti-Phosphatidy IgG 2 (Норма меньше 12)
Anti-Phosphatidy IgM 0 (Норма меньше 12)

Также обнаружен полиморфный аллель 677Т в гомозиготном состоянии в гене MTHFR, Другие мутации не обнаружены.
На фоне данных обследований всю беременность принимала повышенные дозы фолиевой кислоты а также тромбо-асс 50 (до 36 недели.) Роды самостоятельные.

В настоящее время беременность 3-4 недели.
Врач рекомендовала обследоваться для направления на консультацию к гематологу.
Сдала гемостазиограмму, D-димер, волчаночный антикоагулянт.
Анализы во вложении. Врач рекомендовала начать пить уже сейчас кадриомагнил 150, возможно подключит клексан..
Также сдала анализы на АФС и наследственную тромбофилию (пока не готовы)

Очень буду признательна за консультацию. очень не хотелось бы пить (колоть) лишнее. А также сдавать ненужные анализы.

Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: pdf Гемостазиограмма + D-димер + вол. антикоагулянт 23.07.19.pdf (516.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf Анализы 2008г..pdf (336.3 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2019, 15:35
KWS KWS вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 42
KWS *
Готовы анализы на АФС: все НОРМА
АТ к кардиолипину IgM 1.88
АТ к кардиолипину IgG 1.24
АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M 3.95

Стоит ли беспокоится касаемо только волчаночного антикоугулянта? Я так поняла, что один этот показатель не свидетельствует о наличии АФС. Прошу подтвердить или опровергнуть.

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2019, 16:12
KWS KWS вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 42
KWS *
Получила анализы на мутации.
Очень нуждаюсь в профессиональной консультации.(
Вложения
Тип файла: pdf Гены мутации.pdf (512.4 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2019, 17:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,199
Поблагодарили 25,077 раз(а) за 23,809 сообщений
Вы насдавали напрасные анализы, беременность - временное нормальное состояние российской женщины, которое не нуждается в лечении, ибо самопроходит через 38-40 недель. В частных клиниках г. Москвы есть профессионалы, которые не станут назначать ненужное в обмен на небольшую плату - обрашяйтесь к ним, интернет только используйте для локализации их места работы
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.