Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.07.2019, 09:39
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Высокий биллирубин у новорожденного.

Добрый день. Умоляю вас помогите пожалуйста. Сыночек родился 26.06 путем экс.
36 недель и 2 дня. 9/9 по Апгар. 3080 кг рост 50 см. Доношеный ребёнок. Заплакал сам.
Грудь взял сразу. Молока достаточно
.
На 3 или 4 сутки повысился биллирубин- 268
Назначили узи бп - норма
Резус конфликт нету ( и у меня и у ребенка 2+)
Анализ общий крови норма гемоглобин хороший.
Набирает в весе по 45- 60 грамм каждый день.
Светим под лампой стал на 5 сутки- 300
Затем на 6 сутки 286
Сегодня под 3 лампами, 1 день пьет урсофальк , воды не давали и биллирубин снова повысился 290.
Говорят отменить полностью грудное вскармливание.
Я категорически не хочу. Скажите в каких случаях отменяют грудь Из за Биллирубина ?
Умоляю вас скажите что делать? Может ли мое молоко давать биллирубин если у нас 2+ у обоих.
Чем снижать биллирубин малышу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.07.2019, 10:43
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 12,479
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,470 раз(а) за 6,130 сообщений
прочитайте в теме ссылки https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
Желтуха грудного молока является обычным, регулярно встречающимся продлением физиологической желтухи новорожденных. У здоровых родившихся в срок младенцев поднятие неконъюгированного билирубина сыворотки крови до 340-425 μМ/л (20-25 мг/дл) самых высоких уровней, наблюдавшихся при желтухе грудного молока, не являются причиной для паники, хотя они указывают на необходимость обследования, чтобы исключить патологические причины преувеличенной гипербилирубинемии. Повышения до таких уровней редки, бывающие у менее чем 1% всех растущих, находящихся на грудном вскармливании младенцев
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2019, 11:08
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
прочитайте в теме ссылки https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
Желтуха грудного молока является обычным, регулярно встречающимся продлением физиологической желтухи новорожденных. У здоровых родившихся в срок младенцев поднятие неконъюгированного билирубина сыворотки крови до 340-425 μМ/л (20-25 мг/дл) самых высоких уровней, наблюдавшихся при желтухе грудного молока, не являются причиной для паники, хотя они указывают на необходимость обследования, чтобы исключить патологические причины преувеличенной гипербилирубинемии. Повышения до таких уровней редки, бывающие у менее чем 1% всех растущих, находящихся на грудном вскармливании младенцев
Наши доктора считают единственным методом это или капельница с глюкозы или отменить гв. Кровь с венки берут 2 раза в день. Что необходимо еще обследовать чтоб понять, что это желтуха гв. И как ее подтвердить?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2019, 11:12
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 12,479
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,470 раз(а) за 6,130 сообщений
Резус конфликта нет.
Анализ общий крови норма гемоглобин хороший-наблюдение за биллирубином и фототерапия
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.07.2019, 20:55
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Помогите пожалуйста, 2й день у новорожденного (2 недели) начался понос. Раз 10 в сутки. И вода. Принимаем урсофальк и энтеросгель . Стул вода жидкий . В весе за 2 дня не набрал. Скажите пожалуйста что делать? Это может быть чем то ведь опасным как отличить норму от опасности когда вызвать скорую? Была кашица а сейчас вода (

Последний раз редактировалось marinashokur, 10.09.2019 в 08:34.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.07.2019, 08:43
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 12,479
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,470 раз(а) за 6,130 сообщений
Если ребенок кушает обычно, мочится, не вялый и сонливый более , чем обычно,нет температуры-достаточо наблюдение участкового врача и советовал бы отменить все лишнее"лечение"
Возможное побочное действие урсофалька:со стороны пищеварительной системы часто в клинических исследованиях - неоформленный стул или диарея.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.07.2019, 10:07
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Если ребенок кушает обычно, мочится, не вялый и сонливый более , чем обычно,нет температуры-достаточо наблюдение участкового врача и советовал бы отменить все лишнее"лечение"
Возможное побочное действие урсофалька:со стороны пищеварительной системы часто в клинических исследованиях - неоформленный стул или диарея.
Спасибо огромное Вам.
Участковый врач приходит раз в неделю. Вчера на ночь урсофальк уже не дала. Сегодня дала смекту по 5 мл два раза. Пока стул был 5 раз из них 2 раза вода со звуком характерным поносу.
Когда сосет грудь урчит животик. Скажите пожалуйста не может это быть лактозная недостаточность. Животик урчит очень громко. Пукает и какает тоже очень громко - жирной водой. Сегодня было чуть зелени комочки. Есть слизь. Вес эти дни не набирает( 3 дня) и чуть пососет бросит. Потом нервничает поджимает ножки. Нет как ранее поел и уснул часа на три.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.07.2019, 11:44
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 12,479
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,470 раз(а) за 6,130 сообщений
не давайте лекарств .иногда в 2 недели начинаются колики.Понаблюдайте...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.07.2019, 14:32
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Спасибо огромное Вам за помощь ,будем эти дни наблюдать
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.07.2019, 18:14
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Сегодня сдали анализы на Биллирубин 201. При выписке с роддома 2 недели назад был 198. Назначили нам:
Урсофальк ( на нем стул разжижается)
Хофитол
Смекту по 5 мл 4 раза в день.
И это до вторника , во вторник анализ, если так же то в больницу положат. И там первый метод отлучение от груди и капельница глюкоза.
Реву весь день, не знаю что делать. Начала давать лекарства. Скажите пожалуйста, чем ещё можно снизить биллирубин. Переживаю до безумия. Никто ничего толком не объясняет.
Читала что можно давать пить 5%раствор глюкозы. Скажите чем убирать желтушку? 26 июля нам месяц.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.07.2019, 18:49
Аватар для igormed
igormed igormed на форуме ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 18.07.2019
Адрес: Таганрог
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 69 раз(а) за 69 сообщений
igormed этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Показана фототерапия (лампа + солнце), по всей видимости у вашего ребенка желтуха грудного вскармливания. Указанные вами цифры гипербилирубинемии безопасны в плане поражения ЦНС. Окончательное решение за педиатром, который наблюдает ребенка.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.07.2019, 18:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,179
Поблагодарили 25,064 раз(а) за 23,797 сообщений
Цифры менее 210...220 не требуют никакой коррекции, перестаньте посещать дилетантов и устраивать издевательства над родным рeбенком
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.07.2019, 18:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,179
Поблагодарили 25,064 раз(а) за 23,797 сообщений
Фототерапия у доношенных не показана при таких цифрах, солнце не рекомендуется:

Start phototherapy
Bilirubin measurement (micromol/litre) > 350

Perform an exchange transfusion > 450

Type of phototherapy to use:

1.4.7 Do not use sunlight as treatment for hyperbilirubinaemia. [2010]
--
Jaundice in newborn babies under 28 days

Комментарии к сообщению:
igormed одобрил(а): Спасибо.
Igoryaka одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 20.07.2019 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.07.2019, 17:12
marinashokur marinashokur вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Надым
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
marinashokur *
Добрый вечер Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, насколько адекватно все что нам сказали наш участковый педиатр и узи специалист.
К сожалению пока не удалось сменить педиатра ( это все тот же который, который по желтушке назначения давал)
Сегодня был скрининг месяца( месяц 26 июля)
И по узи нашли какой то порок сердца. Сказали нарушения перегородки, которая должна быть закрытой, а у нас она не закрыта. И не закрыться может.
Скажите пожалуйста насколько опасно данный порок , это действительно порок развития сердечка? И что нам лучше предпринять чтоб не допустить опасности для малыша?
Необходимо ли нам срочно, лететь в кардиоцентр или к детскому кардиологу?

Последний раз редактировалось marinashokur, 10.09.2019 в 08:34.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.07.2019, 17:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,179
Поблагодарили 25,064 раз(а) за 23,797 сообщений
в 75 процентах все отверстия в сердечных перегородках самозакрываются в течение первого года жизни ребенка

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а): тем более мышечный ДМЖП
Igoryaka одобрил(а): Что ж там за педиатр в Надыме, что ни ЖГВ, ни ООО интерпретировать не может!?!? Мама, поменяйте доктора.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.