Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.05.2019, 15:35  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Болезнь Грейвса.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по таблеткам. Можно ли тирозол заменить мерказолилом? Пить две таблетки мерказолила вместо одной тирозола? Причина- стоимость лекарства.
Назначения прикрепляю. Цену лекарства смотрела после приема врача, поэтому спрашиваю здесь.
Начало:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=445584
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190502_143128.jpg (1.59 Мб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Olgamamakosti, 02.05.2019 в 15:49.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 02.05.2019, 16:48  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мерказолил и тирозол обычно взаимозаменяемы доза к дозе, то есть 10 мг тирозола = 10 мг мерказолила.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #3
Старый 02.05.2019, 17:28  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,000 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антиоксикапс с селеном можно и вовсе не принимать
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.05.2019, 16:02  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Добрый день! Сегодня сделали анализ крови, принимаю мерказолил по 10 мг. два раза в день с 4 мая.
Пожалуйста, посмотрите, все ли в порядке в анализе?
Ферритин у меня 25. Референс 20-220. Достаточно ли будет принимать Сорбифер по одной таблетке два раза в день?
Сколько его пить по длительности?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190514_155733.jpg (695.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190514_155646.jpg (1.17 Мб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5
Старый 22.05.2019, 21:23  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Добрый вечер! Прошу совета по моему состоянию, т.к. эндокринолог, у которого я наблюдаюсь на учебе по 27 мая. Принимаю мерказолил 10 мг. два раза в день с 4 мая. Сегодня с утра ощущаю дискомфорт в горле, ощущение " царапания". Вопрос 1)Нужно ли завтра сдать общий анализ крови? Предыдущий был 16 мая, все было в норме.
Пять дней нахожусь на больничном с сыном по поводу ОРИ. У сына болело горло. Могла заразиться. И ещё и вопрос 2): 25 мая у меня КТ пазух носа. Можно ли это исследование при ДТЗ?

Последний раз редактировалось Olgamamakosti, 22.05.2019 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 22.05.2019, 22:18  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Подозревать страшные осложнения мерказолила не стоит. Если боль в горле сильная и держится высокая температура, да, безусловно, ОАК нужен. Если признаки обычного орви - нет необходимости.
2. Можно. Вообще любые методы обследования возможны, лучше, конечно, если применяют контрасты, чтобы они не были йод-содержащими. Для пазух нос это не актуально, в любом случае
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо AnnaSa за данное сообщение:
  #7
Старый 06.06.2019, 10:51  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Добрый день! Продолжаю лечение ДТЗ. Самочувствие улучшилось, сдала анализы через четыре недели лечения мерказолилом.
Врач скорректировала лечение. Единственное, что меня смутило, это л- тироксин половина таблетки, 25 мкг.
Читая форум, я видела в ответах, что организм не "видит" 25 мкг. тироксина. На прием к врачу в конце июля.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190606_102706.jpg (813.1 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190606_102741.jpg (1.30 Мб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 08.06.2019, 09:16  
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,722 AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сейчас слишком сильно заблокированы мерказолилом. Поэтому выбор между схемой "блокируй" с дальнейшим снижением дозы и "блокируй и замещай", когда присоединяется тироксин. Выбор за очным врачом, здесь нет приоритетов в долгосрочной.
Хотя лично я бы дала тироксина побольше, как минимум, 50, а вот мерказолил до 2,5 мг/сут бы не снижала - на таких крошках иногда щитовидная железа вновь разблокируется.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #9
Старый 09.06.2019, 10:23  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Спасибо за ответ, Анна Игоревна! Я последую Вашему совету, ну стану снижать мерказолил до 2,5 мг. в сутки, не хочу ощутить " прелести" тиреотоксикоза. И гипотиреоза тоже не хочется.
Сейчас я буду принимать л- тироксин 50 мкг. и мерказолил по 1 таблетке два раза в день в течение двух недель. Потом снижаю мерказолил до 1 таблетки в сутки.
И остаюсь на 50 мкг. л-тироксина и 1 таблетке мерказолила до 22 июля? Л-тироксин снижать не нужно?
22 июля сдам кровь, 23 иду к врачу.
Раньше не получается, уезжаю в отпуск.
И ещё вопрос, который забыла задать врачу на приёме: нужно ли ещё сдать общий анализ крови для контроля формулы при приеме мерказолила?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 09.06.2019, 11:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,279 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ранее считали, что нужно. Сейчас такой рекомендации нет- только при появлении симптомов ( см инструкцию)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 23.07.2019, 11:36  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Добрый день! Продолжаю лечение, сдала анализы ТТГ и свТ4.
Принимала с 6 июня л- тироксин 50 мкг. в течении месяца, мерказолил по 1 таблетке два раза в день в течение двух недель. Потом снизила мерказолил до 1 таблетки в сутки. Сегодня иду на прием к врачу. Что то не так в лечении.
Наверное, опять нужно принимать л- тироксин?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190723_112244.jpg (590.5 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12
Старый 23.07.2019, 11:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,279 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потом - это когда? И сообразите ли сами, что не то?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 23.07.2019, 11:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,279 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaSa Посмотреть сообщение
Вы сейчас слишком сильно заблокированы мерказолилом. Поэтому выбор между схемой "блокируй" с дальнейшим снижением дозы и "блокируй и замещай", когда присоединяется тироксин. Выбор за очным врачом, здесь нет приоритетов в долгосрочной.
Хотя лично я бы дала тироксина побольше, как минимум, 50, а вот мерказолил до 2,5 мг/сут бы не снижала - на таких крошках иногда щитовидная железа вновь разблокируется.
ИНформация месячной давности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 23.07.2019, 18:42  
Olgamamakosti Olgamamakosti вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.12.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 87 Olgamamakosti *
Спасибо. Может, и соображу. Но я не врач.
Я выполняю рекомендации своего эндокринолога. И с Вами я тоже хочу посоветоваться.
В каких дозировках вы назначили бы лекарства пациенту при таких результатах анализа?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 23.07.2019, 18:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,279 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И все- таки, Вам ведь уже написали- снижать ниже 2,5 тирозол бессмысленно
И на мой вопрос Вы не ответили
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.