Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 27.12.2018, 12:46
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Уважаемые врачи, добрый день!
Предыдущие вопросы про пятнышки ещё актуальны. Посмотрите, пожалуйста.
Также, хотела бы уточнить, у нас в поликлинике постоянно меняются педиатры,не у кого спросить даже. В год мы сами прошли лора, ортопеда,невролог в поликлинике,как мне показалось, некомпетентен. Сдали мочу и кровь.
1. Нужно ли было в год проходить офтальмолога сыну, смотреть глазное дно, проверить зрение?
2. Нужно ли было проходить ЭКГ?
3. Нужно ли было сдать кровь на сахар?
4. Нужно ли моему сыну контролировать гормоны щитовидной железы? Потому что у меня обнаружили болезнь Грэйвса во время беременности,и всю беременность я принимала таблетки. Также принимаю их и в период ГВ,т.е до сих пор, сейчас дозировка 2,5мг тирозола.
Моя тема с щитовидной железой https://forums.rusmedserv.com/showth...392355&page=13
5. Также,хочу отметить,что сын родился с аномалией ушной раковины. Левое ушко отличается от правого формой ушной раковины. В роддоме и дополнительно мы обследовали слух. Со слухом всё нормально. Тема по поводу ушей https://forums.rusmedserv.com/showth...58#post2645058

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 27.12.2018 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.12.2018, 22:35
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,054 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про пятна: требуют просто наблюдения, варианты пигментных пятен. Если будут увеличиваться в количестве и размерах, тогда обратитесь к дерматологу.

1. Да, согласно приказу 514, сейчас ввели плановый осмотр офтальмолога в 1 год.
2. Аналогично, да, согласно приказу 514.
3. Нет, при отсутствии специфических жалоб, которые могут свидетельствовать о гипергликемии. (Вы их не описываете)
4. Галина Афанасьевна Вам ответила: https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=181

Стоит придерживаться этого мнения.

5. Учитывая, что УЗИ почек, слух в норме, только наблюдение и плановые визиты к ЛОР-врачу.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.12.2018, 22:51
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Igoryaka Посмотреть сообщение
Про пятна: требуют просто наблюдения, варианты пигментных пятен. Если будут увеличиваться в количестве и размерах, тогда обратитесь к дерматологу.

1. Да, согласно приказу 514, сейчас ввели плановый осмотр офтальмолога в 1 год.
2. Аналогично, да, согласно приказу 514.
3. Нет, при отсутствии специфических жалоб, которые могут свидетельствовать о гипергликемии. (Вы их не описываете)
4. Галина Афанасьевна Вам ответила: https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=181

Стоит придерживаться этого мнения.

5. Учитывая, что УЗИ почек, слух в норме, только наблюдение и плановые визиты к ЛОР-врачу.
Спасибо большое за ответы, Игорь Александрович!
Можно ещё раз уточню, мы как-то были у платного педиатра, я спрашивала про ЭКГ нужно или нет, потому что,если честно, не представляю,как сына удержать,чтоб при этом он не плакал и лежал спокойно. На что мне ответили,что ЭКГ не информативно у маленьких детей. Так ли это? Оно может быть не информативным,если ребенок при этом плачет сильно и не лежит спокойно?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.12.2018, 22:56
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,054 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не сделаете, ничего страшного не будет. ЭхоКГ (УЗИ сердца) гораздо информативнее, но делать его стОит, если были какие-то отклонения на первом/первых ЭхоКГ, и был назначен плановый контроль кардиологом.

Если все ок, делать не нужно.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.12.2018, 23:24
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от Igoryaka Посмотреть сообщение
Если не сделаете, ничего страшного не будет. ЭхоКГ (УЗИ сердца) гораздо информативнее, но делать его стОит, если были какие-то отклонения на первом/первых ЭхоКГ, и был назначен плановый контроль кардиологом.

Если все ок, делать не нужно.
В 2 месяца сына прошли УЗИ сердца, потому что педиатр на осмотре заметила,что у него синеет носогубный треугольник и порекомендовала сделать УЗИ сердца. Со слов узиста, у сына открытое овальное окно и дополнительная хорда. Контроль примерно в год ещё раз пройти. Но мы пока что не делали повторно УЗИ сердца. Стоит ли всё-таки после повторного УЗИ и ЭКГ сделать?

Правильно я понимаю,что пятнышки не опасны и это вариант пигментации,они не типичны для страшных заболеваний? А то я уже успела начитаться про нейрофибромтоз и т.д.
Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 28.12.2018, 00:08
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,668
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,054 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верно, плановое ЭхоКГ в год по рекомендации кардиолога (Попросите педиатра направить). ЭКГ кардиолог может запросить (таковы стандарты).

Про пигментацию верно - посетить дерматолога только при распространении/увеличении размеров.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.04.2019, 13:03
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Сыну сейчас 1г7мес, вес около 13кг, рост около 90см.
Около месяца сын ночью стал очень беспокойно спать, постоянно хнычет во сне,стонет,кряхтит, вертится.
Прорезались 14 зубов, первые 8 зубов лезли с капризами, беспокойным сном,без температуры. Первые моляры лезли очень тяжело, прорезывание совпало с болезнями. Верхние клыки вылезли незаметно, а нижние клыки ещё сидят в десне,но уже видно белые полоски.
С понедельника,15.04 заметила,что сын показывает беспокойство по поводу глаз, хочет их потереть,но такое ощущение,что боится или щипит, начинает тут же плакать. Сами глаза при этом выглядели нормальными,не красными,не слезились.
В четверг вечером,18.04 у сына температура поднялась до 37.6, перед сном дала Панадол 5мл. Заметила,что стал хрюкать носиком,когда спит.
В пятницу,19.04 - температура с утра 37.5,вечером 38.3. Давала Панадол 5мл.
В субботу,20.04 - Весь день температура держалась около 37.1,на ночь также, жаропонижающих не давала.
В воскресенье, 21.04 - температура утром 37.2,поехали к врачу. На момент осмотра ребенок активный, хрипов в лёгких нет, горло красное,без налёта. Симптомов ОРВИ как таковых нет. Приехали домой, ребенок проспал 1ч и проснулся с плачем, около 2ч ребенок плакал и ни на что не отвлекался,померила температуру 37.5,решила дать Нурофен 5мл,через полчаса ребенок успокоился, стал активным,играл. Вечером перед сном температура поднялась 38.8, ребенок стал закашливаться, плакал,рвал несколько раз из-за кашля,такое ощущение,что в горле сидела густая слизь,и он не мог её откашлять. В рвоте также была густая слизь. Вызывали скорую помощь,на момент осмотра - ребенок уже успокоился, температура также 38.8,лёгкие чистые,горло красное. Вкололи анальгин. Капала Називин по одной капле перед сном.
В понедельник,22.04 - температура утром 38.4, дали Панадол 5мл. Вечером 38.6, дала Нурофен 5мл. Из симптомов - охрип голос,подкашливает иногда влажно, сопли не текут,но сидят в горле. Также заметила,что в одном глазике,в уголку - закись, промыла глаза ромашкой. Нос промываю физраствором. Закапала на ночь по одной капли називина.
Сегодня,23.04 - температура утром 37.5.
Получается сегодня пошли 5 сутки болезни.
Из лечения - стараюсь активно поить,промывать физраствором,и с воскресенья капаю перед сном Називин по одной капле.
1.Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста,стоить ли бить тревогу?
2. Нужно ли уже сдавать анализы - ОАК и ОАМ?
3. То,что в субботу температура держалась (2сутки болезни) 37 весь день и ночь,что обошлось без жаропонижающих,а на следующий день снова начала подниматься и проявились симптомы - это не ухудшение после улучшения?
Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 23.04.2019 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.05.2019, 08:33
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сыну 1г8м, предстоит ревакцинация АКДС+полиомиелит (4ая). Так как ребенок болел неделю с 18 апреля,я писала выше в комментариях.
На данный момент сохраняются в течение дня иногда покашливания, поэтому решила для собственного спокойствия сдать ребенку ОАК.
Посмотрите, пожалуйста, можно ли делать ребенку прививку и есть ли по результатам анализа у сына анемия?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 19.05.2019, 12:02
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Добрый день!
Вопрос про вакцинацию и про анемию ещё актуален. Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, результат анализа крови,выше в сообщении.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 19.05.2019, 20:06
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,683
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,007 раз(а) за 963 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прививку делать можно,для этого не нужно было делать анализ.Анемии по анализу нет.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 19.05.2019, 21:43
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от 7Natalia7 Посмотреть сообщение
Прививку делать можно,для этого не нужно было делать анализ.Анемии по анализу нет.
Спасибо за ответ!
1. Подскажите, пожалуйста, если все три раза мы делали наши вакцины АКДС,а в этот раз, возможно сделать импортную вакцину? Какую именно можно и лучше сделать?
2. Если сделаем импортную вакцину - то я немного не поняла, капли от полиомиелита нужно будет капать дополнительно? И вообще,что лучше укол или капли от полиомиелита?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 20.05.2019, 18:48
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,683
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,007 раз(а) за 963 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно делать импортную ,какую именно не подскажу,какая есть в вашем регионе,посоветуйтесь с педиатром
2 Капли нужно капать отдельно.До года ребенок должен был получить 3 вакцинации от полиомиелита, 2 первые из них -ИПВ (инактивированные ),в 18 месяцев (1-я ревакцинация )-ОПВ (капли ).
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 17.06.2019, 22:28
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сыну 1г9м. В середине апреля болел ОРВИ. И с того момента я начала замечать за правым ушком шишечку прям на косточке. Её было еле видно и на ощупь была совсем маленькая,показывали педиатру в поликлинике 3 недели назад, хотели сделать прививки,она сказала что нормально всё,но пока вакцинацию отложили.
А сегодня заметила,что она увеличилась в размере. Ее стало очень хорошо видно,и на ощупь тоже хорошо прощупывается. При нажатии она как будто катается, твердая, ребенка вроде бы не беспокоит,беспокоит меня очень сильно.
Что это лимфоузел? Стоит переживать и бить тревогу из-за того,что она стала больше на взгляд и на ощупь?
Хочу также отметить,что уже неделю сын очень плохо стал спать,точнее он стал сопротивляться сну.
Всё началось с часа ночи со вторника на среду на прошлой неделе - ребенок подскочил с диким криком,показывал на дверь,на окна,сильно плакал,так повторялось до 5 утра. И вот уже неделю его сложно уложить на дневной сон особенно,видно,что хочет спать,но сопротивляется,плачет,зовёт папу,бабушку.
Укладываем с горем пополам под мультики за 2-3 часа.
Были несколько дней назад у платного педиатра по этому вопросу и у лора, патологий они тоже не выявили.
У сына остались ещё 4 дальних моляра,все остальные зубы прорезались,сейчас снова активно руки в рот тянет.
Прилагаю фото шишки за ушком,посмотрите пожалуйста, размер около 1см*1см.

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 18.06.2019, 15:55
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,683
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,007 раз(а) за 963 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте УЗИ,результаты выложите здесь.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 18.06.2019, 16:32
Evgeniya26 Evgeniya26 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.01.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya26 *
Цитата:
Сообщение от 7Natalia7 Посмотреть сообщение
Сделайте УЗИ,результаты выложите здесь.
Здравствуйте! Сегодня были у педиатра,сделали УЗИ лимфоузла за ушком.
Заключение: виднеется увеличенный лимфоузел 6*4 мм,овальной формы, кмд сохранена.
УЗИ признаки гиперплазии заушного лимфоузла.
Также сделали УЗИ брюшной полости. Прилагаю фото. В заключении написано: УЗИ признаки гепатоспленомегалии. УЗИ врач сказала,что увеличена селезёнка и печень. Педиатр выписала направления на биохимию и вирусы.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно всё и что делать? Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Evgeniya26, 21.06.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.