Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.01.2018, 13:48
EkarerinaSokol EkarerinaSokol вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2018
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1
EkarerinaSokol *
Планирование беременности при АФС

Здравствуйте.
Мне 36 лет. В марте 2017 г. у меня произошла отслойка плаценты на 20 нед. беременности (беременность первая, после 3-го ЭКО), было проведено экстренное кесарево сечение. В мае 2017 г. были сданы анализы:
Антифосфолипид (скрининг) (IgM) 1.1 (N<10),
Антифосфолипид (скрининг) (IgG) 11.6 (N<10),
АТ к бета2ГП1 (скрининг) 39.7 (N<10).
В октябре 2017 г. были повторно сданы анализы:
Антифосфолипид (скрининг) (IgM) 2.1 (N<10),
Антифосфолипид (скрининг) (IgG) 9.6 (N<10),
АТ к бета2ГП1 (скрининг) 31.1 (N<10).
Показатели коагулогии сейчас в норме. Скрининг-тесты на ВА в норме.
Был поставлен диагноз: первичный АФС. Рекомендован примем Тромбо Асс постоянно. В случае наступления беременности - эноксапарин натрия.
Правильно ли я понимаю, что наличие антител само по себе не влияет на вынашивание беременности, а влияет состояние свертываемости крови, которое от них зависит? То есть снижать антитела при подготовке к беременности нет необходимости и нечем?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2018, 22:06
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,144
Поблагодарили 25,049 раз(а) за 23,783 сообщений
все ответы здесь, начиная с пункта 12:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.