Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 21.08.2017, 23:22
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
В общем, проблема сохраняется: "хронический блефароконъюктивит". Лечение в виде гигиены век, "оптив" по 1 капле 3 раза в день, доксициклин на 3-4 месяца похоже на адекватное?

Последний раз редактировалось AndreyRussia, 22.08.2017 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.08.2017, 19:23
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 389 раз(а) за 376 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да. Упор на гигиену век.
__________________
Москва: Клиника Семейная, Университетский проспект, д.4 +74956625885
Санкт-Петербург:Лахта Джуниор,
+7 812 640 2868
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.08.2017, 06:16
nazaRnn nazaRnn вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2016
Адрес: пермь
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 69 раз(а) за 67 сообщений
nazaRnn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В #14 вам рекомендован осмотр с циклоплегией для исключения гиперметропии.
Возможно, что именно некорригированная дальнозоркость усугубляет блефароконъюнктивит.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 01.02.2018, 02:39
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Здравствуйте.

Решил обратиться к другому врачу, фото мед. карты прикрепляю. Лечение следующее:
Протирать кожу век 2 р./д. салфетками Блефаклин

Колбиоцин 2 р./д. 1 нед. на кожу век,

затем спустя неделю
Декса-гентациновая глазная мазь, смешанная с Теагелем, 2 р./д. 2 нед.
Комбинил по 1 к. 3 р./д. 3 дня, затем 2 р./д. 3 дня, затем 1 р./д. 3 дня
Витабакт по 1 к. 3 р./д. 2 нед.
В промежутках оптив или систейн-баланс 2-3 р./д.

Ещё сдать анализ на демодекс нужно.

Это лечение можно применять?



Последний раз редактировалось AndreyRussia, 01.02.2018 в 02:53.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.02.2018, 17:29
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Здравствуйте.

Я провёл трёхнедельное лечение, глаза стали получше, но в целом жалобы те же. Офтальмолог сказал продолжать использовать теагель и капать катионорм. Также у меня нашли демодекс в ресницах, но лечить его мне не предложили. Что делать?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 27.02.2018, 18:45
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 389 раз(а) за 376 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Демодекс не лечить. Продолжать гигиену век и капли увлажняющие.
__________________
Москва: Клиника Семейная, Университетский проспект, д.4 +74956625885
Санкт-Петербург:Лахта Джуниор,
+7 812 640 2868
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 27.02.2018, 18:47
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 389 раз(а) за 376 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И осмотр с циклоплегией провести, если дальнозоркость выявится, возможно, подбор очков для работы вблизи поможет.
__________________
Москва: Клиника Семейная, Университетский проспект, д.4 +74956625885
Санкт-Петербург:Лахта Джуниор,
+7 812 640 2868
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 03.03.2018, 15:39
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Уважаемая iceloo,

сейчас я делаю тёплые компрессы, массаж и гигиену век с Теагелем и 3-5 раз в день капаю Хило-комод. Отмечу, что при массаже век испытываю очень приятное чувство сквозь боль.

Про осмотр с циклоплегией спрашивал предыдущего своего офтальмолога, он сказал, что не требуется. Спрошу у нынешнего.

Меня беспокоит чувство инородного тела при движении глазами по кругу (особенно там, где веки явно воспалены). Глазные белки "грязные", т.е. смесь желтизны и красных сосудов (особенно там, где они спрятаны под веками, белки вокруг зрачков 3-5 мм белые, чистые, в спокойном состоянии, видна граница желтого и белого). Веки красные, опухшие. При движении глаз, при напряжении как правило краснеют, слизятся. Левый глаз страдает намного больше. После окончания лечения 3-х недельного глаза снова хуже стали.

Скажите, пожалуйста, какой прогноз в моём случае на излечение? Оно возможно или это только поддерживающее лечение? ЛОР,ЖКТ, прочие патологии влияют на глаза? Почему демодекс лечить не надо (в ЧАВО даже схема расписана)?

Прикрепляю выписку с последнего визита к офтальмологу после 3-х недельного лечения.

Последний раз редактировалось AndreyRussia, 03.03.2018 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03.03.2018, 19:31
iceloo iceloo вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 389 раз(а) за 376 сообщений
iceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеiceloo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализ на ТТГ сдайте.
Потому что демодекс может выявляться у многих.
Типичных проявлений демодекоза доктор не описывает.
__________________
Москва: Клиника Семейная, Университетский проспект, д.4 +74956625885
Санкт-Петербург:Лахта Джуниор,
+7 812 640 2868
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 12.03.2018, 14:16
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Здравствуйте.

Вчера (прошли почти сутки) мне провели осмотр с циклопегией. Сегодня появилась светобоязнь, не могу в окно посмотреть: веки краснеют, глаза жмурятся. Капали циклопентолат. В течение 36 часов должно пройти?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 12.03.2018, 18:04
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 2,006
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 493 раз(а) за 462 сообщений
Здравствуйте.
Светобоязнь может сохраняться до нескольких суток, по мере снижения размера зрачка - светобоязнь сойдёт на нет. То же самое касается способности видеть вблизи и вдали "как раньше" - для восстановления может потребоваться несколько суток (обычно не больше двух-трёх, иногда до недели). Временно помочь могут солнцезащитные очки.

Удачи.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 22.05.2018, 23:00
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Здравствуйте. Где-то месяц делал делал частые горячие компрессы из полотенца и часто капал Хило-комод. Теперь у меня лопаются сосуды на обоих глазах при минимальной зрительной нагрузке, а также проросли новые постоянные сосудики. Новую мою проблему стоит связывать с компрессами?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 23.05.2018, 21:29
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 2,006
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 493 раз(а) за 462 сообщений
Здравствуйте. Связь с тёплыми компрессами маловероятна.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.10.2018, 01:14
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Здравствуйте.

Напомню, что у меня блефарит+ДМЖ+ССГ. В связи с тем, что моя латентная дальнозоркость может усугублять блефарит, а также с тем, что я могу испытывать и другие симптомы, я всё-таки получил рецепт в оптике на очки. Прокомментируйте, пожалуйста, рецепт. Действительно ли стоит корригировать ещё и астигматизм? Врач, подбиравший очки, сказал, что рецепты у разных врачей могут отличаться, "у каждого своё видение". Мне говорили, что возможно упадёт зрение вдаль после начала использования очков. Корригирование астигматизма ещё больше может ухудшить зрение без очков вдаль? Без очков я вижу 10-12 строчку.

Был у врача полгода назад

Рецепт из оптики получил сейчас
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 14.01.2019, 16:23
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Здравствуйте.

Около месяца использую очки +0,5 sph на оба глаза. В целом, стало лучше. Я могу часами читать книги или телефон на расстоянии примерно 30 см. без раздражения глаз (без красноты и сухости), но стоит мне сесть за компьютер (50-60 см. до экрана), так сразу глаза начинают краснеть и появляется сухость. Если экран близко, то больше беспокоит правый глаз (появляются красные полосы во внутреннем уголке глаза), если далеко, то левый (появляется сухость и общая краснота). Что можно предпринять? Может быть мне нужны очки посильнее? Или дело может быть в самом компьютере? Хотя на других мониторах так же... Вот здесь выписки #29

Последний раз редактировалось AndreyRussia, 14.01.2019 в 16:43.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.