Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.09.2015, 01:45
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
ЧАЗН

Здравствуйте. Мне 22 года.

В апреле обратился к неврологу в поликлинику насчёт шейного остеохондроза, но врача заинтересовал размер и форма моей головы, и я был записан на мрт головного мозга и сосудов. Также мне было рекомендовано посетить офтальмолога в поликлинике (записи осмотра не сохранились), который направил меня к нейроофтальмологу с подозрением на ЧАЗН.

В мае посетил другого офтальмолога в поликлинике. Заключение:

В июне посетил нейроофтальмолога, прикрепляю заключение:

Было рекомендовано пройти ЭФИ (ЗВКП), Б-СКАН (друзы), УЗДГ (брахецефальные сосуды), HRT. По ОМС был записан только на HRT.

В августе посетил третьего офтальмолога в поликлинике. Заключение:

В сентябре прошёл HRT. Заключение:

В скором времени пройду ЭФИ (ЗВКП) и Б-СКАН (друзы). У меня есть дуплексное сканирование артерий шеи, и если это то же самое что и УЗДГ, то я могу выложить заключение.

Уважаемые, врачи что вы можете сказать по поводу приведённых выше заключений?

Также в будущем создам тему в разделе неврологии, когда пройду МРТ головного мозга (кое-какие подробности есть здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...EF%E0%F2%E8%FF)

П.С. Осмотр окулистом в семилетнем возрасте:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.09.2015, 20:34
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,026
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,239 раз(а) за 1,184 сообщений
Чтобы сказать, есть атрофия диска или нет нужны 3 показателя:
1. Цветное фото диска.
2. Острота зрения.
3. Компьютерная периметрия.
Последние два показателя нормальны. А про первый некоторые врачи пишут, что тоже нормальный.
Значит атрофии зрительного нерва нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2015, 20:52
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
DrWORONZOff,

врач, проводивший HRT, сказал, что левый ДЗН очень большой. О чём это может свидетельствовать?

Можете прокоментировать следующее:
Цитата:
У меня есть дуплексное сканирование артерий шеи, и если это то же самое что и УЗДГ, то я могу выложить заключение.
?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2015, 21:25
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,026
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,239 раз(а) за 1,184 сообщений
Большой диск свидетельствует о megalopapilla. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2015, 21:41
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
DrWORONZOff,

т.е. это врождённая особенность, и ждать от неё проблем в будущем не стоит? Я нахожусь в группе риска в связи с этим?

Я хочу обратиться очно к офтальмологу с этого форума. Желательно в Петербурге, но могу и в Москве. Уважаемые врачи, если это возможно, то подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.09.2015, 21:49
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,026
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,239 раз(а) за 1,184 сообщений
Да, врождённое. Есть некоторые ассоциированные системные патологии.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.10.2015, 11:52
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Сделал сегодня ЗВКП: латентность обоих глаз выше нормы (122 и 123). И б-скан: друз не обнаружено (врач сказал, что чазн тогда вторичной должна быть). Все врачи намекают, что у меня всё обстоит довольно-таки плохо. Чуть позже выложу сканы и скоро пройду Мрт головного мозга. Что можно сказать на это?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.10.2015, 18:42
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
В апреле делал узи шейных артерий. Заключение:

В октябре прошёл ЗВКП. Заключение:

В октябре прошёл B-скан. Заключение:

Что можно сказать об этом? Врачи всё про патологии твердят...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.10.2015, 22:25
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Сделал мрт головного мозга и сосудов. Заключение:

Что теперь можно сказать по всем моим заключениям?

Моя тема в разделе неврологии здесь (http://forums.rusmedserv.com/showthr...91#post2292391).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.10.2015, 20:45
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
DrWORONZOff,

простите, а я должен знать эти ассоциированные патологии и нахожусь ли в группе риска для чего-нибудь? Через неделю я иду к нейроофтальмологу показывать свои заключения.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.12.2015, 13:56
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Хочу проконсультироваться насчёт левого глаза. При проверке зрения левым глазом я вижу всю таблицу, но "гуляет" резкость, т.е. сначала все буквы становятся размытыми, и я не вижу нижнюю строчку, затем происходит фокусировка, начинаю видеть нижнюю строчку, хотя всё равно могу напутать букву, и так циклами повторяется (моргание улучшает фокусировку, капли дефислёз вроде бы тоже). Можно ли что-нибудь предположить? Врачи не придают этому значение, но если это можно исправить, то был бы признателен совету, в каком направлении двигаться.

Правый глаз идеален.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.12.2015, 16:42
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 934
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 401 раз(а) за 391 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хочу проконсультироваться насчёт левого глаза. При проверке зрения левым глазом я вижу всю таблицу, но "гуляет" резкость ...
Судя по #1 (последняя запись) у Вас имелась значимая дальнозоркость. Думаю, это ее проявления.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.12.2015, 17:32
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Цитата:
Сообщение от optomate Посмотреть сообщение
Судя по #1 (последняя запись) у Вас имелась значимая дальнозоркость. Думаю, это ее проявления.
Имеется в виду осмотр окулистом в 7-летнем возрасте? Наверное, есть шанс, что это поддаётся коррекции (без линз и очков)?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.12.2015, 06:32
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.05.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 934
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 401 раз(а) за 391 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Наверное, есть шанс, что это поддаётся коррекции (без линз и очков)?
Все возможно. Но перепроверить рефракцию с цикломедом не помешает.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.09.2016, 10:55
AndreyRussia AndreyRussia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 161
AndreyRussia *
Вновь обратился к офтальмологу. Поводом послужили новые симптомы, связанные с левым глазом. Недели три назад левый глаз начал слезиться, усилилось чувство песка в нём, появилось чувство пелены (симптомы обостряются при работе за компьютером). Симптомы появились сразу после увеличения дозы роаккутана до 70 мг. Также начал испытывать чувство усталости в левом глазе даже при небольшой нагрузке.

Что касается других жалоб. Оба глаза покрыты красными сосудиками, но 90% из них скрыты под веками. Увы, это многолетняя проблема. Также глаза немного желтоваты строго под веками, и это я заметил не менее года назад.

Стоит добавить, что проблема, обозначенная мной в сообщении от 22.12.2015, 13:56 в этой теме до сих пор присутствует.

К сожалению, выписку врач не дал, но могу сказать, что было взято очень много проб (на герпес и пр.) из обоих глаз, но в страховом отделе всё-таки услышал, что диагноз представляет собой что-то вроде обострения хронического конъюктивита.

Что можно сказать насчёт назначений? На форуме нашёл не очень лесные отзывы об офтальмофероне.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.